Cara Instal Ulang Software HP NOKIA

Posted on

Sebelumnya saya pernah membahas cara instal ulang HP Nokia. Cara kemarin adalah Cara untuk merestart HPnya saja, tidak memperbaiki atau mengintsal ulang software Nokia anda. Ada cara lain untuk memperbaiki software nokia anda jika mengalami kerusakan atau terkena virus. Cara ini biasa dilakukan teknisi Nokia Care. Caranya sebagai berikut

1. Dalam keadaan HP mati, anda tekan *3yes/ok dalam waktu bersamaan. Pastikan anda menekan secara bersamaan

2. Nanti muncul pilihan negara, anda tnggal memasukan negara tempat anda membeli HP. Kalau langsung kembali kemenu semula, berarti belum berhasil. Ulangi kembali

Selamat Mencoba

About these ads

603 pemikiran pada “Cara Instal Ulang Software HP NOKIA

    Diana berkata:
    Mei 17, 2009 pukul 8:59 am

    siang mas, saya mau tanya hp saya tipe 6120 classic kenapa kalau saya instal application dan kemudian saya matikan hp lgs dan buka kmbali selalu menjadi blank(layar putih) dan bergetar terus? saya mohon bantuanya apa yang harus saya lakukan. saya sudah bawa ke nokia center 2 kali tapi selalu saja beegitu. terima kasih. diana

      callbowo responded:
      Mei 17, 2009 pukul 11:57 am

      Sudah Coba Instal ulang software belum? kalau sudah masih sama, berarti perangkat kerasnya yang rusak, Cuma teknisi HP yang bisa nangani

        bonczu berkata:
        September 9, 2009 pukul 12:00 am

        Klw utk n-gage clasic bisa g sih????
        ko udah d coba beberapa kali jg ,g nampak tuh pilihan negara..

        faisal pohan berkata:
        Agustus 23, 2010 pukul 1:59 pm

        mas,kalaw hp 5130 contact service gimana cara memperbaikinya???

        saut berkata:
        Februari 17, 2011 pukul 10:25 am

        bgaimana cra nstal ulang software belum? kalau sudah masih sama, berarti perangkat kerasnya yang rusak, Cuma teknisi HP yang bisa nangani

        Joko Putra Setia berkata:
        Agustus 26, 2011 pukul 7:41 am

        gimana carany memperbaiki pemutar music Nokia 3500 Classic
        nie email facebook saya,,
        jokosupriyono75@yahoo.co.id
        mohon bantuan y,,,

        Ramli Rinaldi Bdx Rezspextorsz berkata:
        Agustus 28, 2011 pukul 7:18 am

        mas saya pnya hp 5130 musik exprest kok misalya kita buka sms mau ngapain aja pasti mati hp nya dan gwe cas batrenya muncul nokianya saja tpi sdh gwe cas mati total .,.;,,,, gimna donk solusinya

        PRAYOGA MAULANA berkata:
        September 2, 2011 pukul 2:01 pm

        tolong beri saya softwere yang ampuh untuk flash hp nokia 5130, hp punya saya contac service, tolong di pandu

        rhio_beat@yahoo.com berkata:
        Februari 17, 2012 pukul 12:06 am

        mas mngapa hp saya ngak bisa muncul layar utama;
        yg hanya muncul nokia aja

        salman berkata:
        Maret 29, 2012 pukul 3:47 am

        met siang mas bro saya mau tanya klo hp saya kg’ isa buat bales sms itu knpa ia mas bro tolong d balas ia pliiiss….

        saepul berkata:
        Juni 13, 2012 pukul 5:19 pm

        tanya juga dong hp sy nokia 3110c pemutar musik nya ga bisa jalan,selalu ada jawaban “tidak ada file music ditemukan” mohon solusinya

        Musripah berkata:
        Juli 2, 2012 pukul 2:29 pm

        mlm mas… saya mau tanya mas hp saya type C3-00 sya instal ulang hp saya, trus stngh prjlnn tiba2 eror…. tapi kalau saya buka kembali blank(layar putih) saya mohon bantuanya apa yg harus saya lakukan. padhl saya sudah bawa ke conter tp selalu begitu saja… trima kasih. Irham Muflihuddin

        Riean Bandotz berkata:
        Juli 12, 2012 pukul 7:24 pm

        mz lok instal kartu d lepas gx y

      wavie berkata:
      September 18, 2011 pukul 10:03 am

      kalou hp tipe 6600 bisa gak mas..?

        Toni berkata:
        Januari 5, 2013 pukul 11:21 am

        bisa

        asrul berkata:
        Januari 19, 2013 pukul 2:47 am

        tanya mas,nih ada hp nokia 5800d-1 ExpressMusic buatan korea kok ndak bisa dipakai dengan kartu GSM indonesia,kalo pakai kartu indonesia ndak bisa loading cuma ada tulisan NOKIA trus restart

      kifli berkata:
      Januari 2, 2012 pukul 3:25 pm

      selamat malam mas saya mau tanya hp nokia tipe 2700 classic kenapa kalau saya memutar musik. tiba tiba muncul memori tidak cukup ……… apa yang harus diperbaiki …….. mohon balasannya mas …..thaks you

        agunkgondes berkata:
        Januari 30, 2012 pukul 6:02 am

        coba di layar stenby anda tekan *#7780#

        jika nanti ada bacaan full reset
        —–data yang tersimpan di kartu memori akan hilang
        jika anda memilih reset pengaturan saja
        —–data tak ada yang hilang.. tapi lebih baik yang full aja

        kode12345

        wahyu berkata:
        Februari 20, 2012 pukul 12:47 pm

        selamat malam mas saya kan udah tekan *#7780# kok masih gag bisa juga ya mas……mohon di balas……..terima kasih

        irwan maulana checowotolol berkata:
        Februari 28, 2012 pukul 5:01 pm

        hai pa hp anda msh dlm kerusakan?

        setiawan berkata:
        Mei 13, 2013 pukul 3:32 pm

        misi gan saya mau nanya hp nokia c2 saya kok fitur camera dan musiknya gak bisa di buka ? mohon pencerahanya gan

      mustopah berkata:
      Januari 11, 2012 pukul 2:38 pm

      mas…ko Hp saya pas putar mp4 n mp3….cma ad suara nya doank…
      tp tampiln player nya g ad…. mhn ya mas…

        septian berkata:
        Februari 20, 2012 pukul 12:37 pm

        mas kok gag bisa sih saya pake cara diatas…….

      dewi berkata:
      Maret 8, 2012 pukul 5:48 am

      kalo e63 gmna? msh tekan oke/yes,3, *?

        Toni berkata:
        Januari 5, 2013 pukul 11:22 am

        update aja lewat pc

      hady berkata:
      September 26, 2012 pukul 8:08 am

      mungkin aplikasi yang anda pasang di HP sudah rusak / terkena virus atau mungkin tidak cocok dengan tipe HP, hal ini menyebabkan sistem operasi software menjadi berat bahkan hank / blank.

      Semban berkata:
      Desember 16, 2013 pukul 1:28 pm

      Mas hp aku nokia N95 kalau aku buka sms gax bisa kenapa..

    yuky berkata:
    Juli 19, 2009 pukul 3:05 am

    siag mas,mau tanya ni gue pake 7610 kemaren q download fonts q save di memory telpon pas q matiin hp q ga bisa idup lg knp ia mhon bntuanx

      Koswara berkata:
      September 21, 2009 pukul 6:39 am

      Saya mengalami hal yang sama dengan yuky,tipe hp nya nokia 3230 saya harus gimana ya? mohon bantuannya

        aan berkata:
        Maret 10, 2012 pukul 7:46 am

        buat yaNg haPenya gAk maU MeNyaLa LaGi aLiaS HaNya tuLiSaN NoKia aJa maka kaMu HaRuS MeNsoFtWaRe haPe kAmU KaLo kM GaK TaU CaRaNya Bawa aJa ke cOunTeR SeRviCe hP DAn haRgaNyA GaK MaHaL AmAt kOk,,cuMa
        Rp. 40.000 di JaMin hp mU LaNgsuNg bAgUs

      dagi berkata:
      Januari 10, 2011 pukul 12:18 pm

      butut hapenya kali

        iwan berkata:
        Maret 26, 2011 pukul 2:22 pm

        bysany itu memorynya rusak….punyaku jg gt …tp tak restart ulang 2x bru bisa…

      anto berkata:
      Maret 28, 2011 pukul 2:07 am

      saya mengalami hal yg sama… hp saya e63, gmn caranya biar bs idup lg yah?

      amrull max berkata:
      Agustus 13, 2011 pukul 3:54 pm

      cobk format ulang n download filman

      yoga berkata:
      November 21, 2011 pukul 6:22 am

      ada virusnya kayaknya fonts km

    yose berkata:
    Agustus 3, 2009 pukul 5:55 am

    siang mas…

    aq punya hp 5310 express music… kmaren krna keseringan ganti kartu, lama kelaman hp nya restart ulang terus, dan sekaranh hp nya mati total,,.

    itu ap nya yang rusak??
    blz k email q aj y…

    thankz be4

      rianty berkata:
      Agustus 13, 2010 pukul 4:12 am

      siang mas,
      hp saya 5310 expres music,klo buka music suka muncul memori tidak cukup..
      itu harus bagaimana..
      truz 1 lgi..
      memori saya blank putih..
      gx bza nyala..

        gunawan berkata:
        Oktober 30, 2010 pukul 3:57 pm

        tinggal dsoftware beres

        Nokia Care berkata:
        Februari 19, 2011 pukul 9:48 am

        Saya Sarankan Untuk Menghubungi Nokia Care .
        Software Nokia Anda Terkena Virus .
        Terima kasih

        Agiel berkata:
        Agustus 9, 2011 pukul 7:45 am

        Sma mas, punya aku juga kayak rianty, itu gmn ya?

        Agus berkata:
        Januari 31, 2012 pukul 3:35 pm

        tu harus diflash boz. aq uda pernah ngalamin kayak gitu. cepetan dijual, klo gak bisa sering gitu boz

        Oi EmangRoheed SiKutukupreet berkata:
        April 8, 2012 pukul 3:08 am

        di flash aja

      hwndri dark berkata:
      April 30, 2011 pukul 4:19 am

      coba anda instal ulang kembali menurut cara di atas… pasti ada kesalahan sistem… yanga anda ingat dari operasi diatas adalah ,, jangan melepas angka 3 sampai handphond anda melakukan restarting… ok

      Agus berkata:
      Januari 31, 2012 pukul 3:39 pm

      tu harus diflash/diblower boz. biayax cma 20-45rb. aq uda pernah ngalamin kayak gitu. cepetan dijual, klo gak bisa sering gitu boz

      jhon berkata:
      Februari 2, 2012 pukul 11:12 am

      sudh di flash blom mas..?

      bbocahamiw berkata:
      Agustus 9, 2013 pukul 9:37 pm

      siamg mas knapa ya tombol menu atau ok pada hp nokia 5610 ku ga jalam..

    ndra berkata:
    Agustus 6, 2009 pukul 11:20 am

    dah saya coba mas tp kok ga bisa jga yach knpa tuch ?

    dan pake kabel data jga ssah koneknya ?

    trus ga ad alternative lain selai itu mas?
    thanks

      spy berkata:
      Oktober 31, 2009 pukul 10:04 am

      tu Orang bo’ong boz…..

      tiger berkata:
      Januari 9, 2010 pukul 6:01 am

      siang mas.,., aku punya hp nokia 7610 mati total,.,. gimana cara ngatasinya,.,.,.,?

    MHFUDZ berkata:
    September 2, 2009 pukul 3:26 pm

    mas…, HP saya 6120 clasic, terus saya kasih code scurity, tapi saya lupa codenya … gimana donk….?

      quicker berkata:
      September 28, 2010 pukul 11:49 am

      thu harus di flas boz,

        elfonda berkata:
        Mei 25, 2011 pukul 5:13 am

        flas itu gmna gan ??

        bnyk org yg blg,
        tpi kga di jelasin …

    jo2 berkata:
    September 8, 2009 pukul 1:17 pm

    mas, hp q tipe nokia 6680, kemarin semua data di C q hapus semua..
    habis suntuk,,lama banget jalannya.

    nah, sekarang kalo dihidupin muncul di layar “hape susak, silahkan hubungi penjual”.

    tu gimana mas??

    balas ke email q ya mas..
    thanx…

      wan berkata:
      Desember 30, 2010 pukul 11:52 am

      caranya anda tekan *3yes/ok dalam waktu bersamaan. Pastikan anda menekan secara bersamaan

        sandy 23 berkata:
        Juli 5, 2012 pukul 4:42 am

        kalo hp nokia 2700c ga mau loading, g mana caranya gan???? mohon petunjuknya

    rofik berkata:
    September 12, 2009 pukul 6:09 am

    boz…
    ada sebagian hp nokia yang ga bisa d instal ulang menggunakan langkah itu..
    mungkin ada cara lain…?
    tolong donk kabarin……

    andi berkata:
    September 15, 2009 pukul 4:32 am

    udah saya coba cara di atas tp gak bisa kenapa ya mas……..

    ardi berkata:
    September 24, 2009 pukul 2:38 am

    maz tanya knpa ya hp saya nokia 5310 koq waktu daftar GPRS koq gag bsa ngakses internet knpa maz tlong di jawab ya

    andi octa berkata:
    Oktober 9, 2009 pukul 3:05 am

    ass.ni sy andi mas, oia mas aq kan pnya hp 7610 tp hp sy ntu ngrim mms sndri pdhl GPRS’y ga online tp ko za krim mms ndri ntu gmna cra’y mas ngbnerin’y???tlng blz ke almt e-mail sy za ya

      Iphay berkata:
      Maret 11, 2010 pukul 1:11 pm

      hp gw yang type 6600 juga sama penyakitnya kaya hp punya lo…. gw cuma format ulang hp+memory card… dan hasilnya… bagus lagii…

        edy karuniawan berkata:
        Juli 14, 2010 pukul 9:06 am

        pak saya mau nanyak, saya punya hp nokia 6600, tapi hpnya pirusan, gimana caranya di instal atau di buang pirusnya…….???, tolong pak ya di jawab, ke imail saya aja……., dan makasi sebelunya ya….

        indri berkata:
        Oktober 16, 2010 pukul 8:31 am

        klo gpx ska ngrim pesan ndiri,,,,, download aja aplikasi hp di internet dg nma fexlpler aplikasi itu fungsinya untuk menghapus virus guarden yang ada pada hp

        hasan berkata:
        Mei 19, 2013 pukul 8:32 am

        format ulangnya spt pa cra’ ? kan hp’a dlm kondisi mati

    firman berkata:
    Oktober 14, 2009 pukul 6:38 am

    pak, sya udah coba cara instal ulang di hp nokia 3500 Classic saya, tap tak ada reaksinya….
    bagaimana lagi 2 pak caranya…??

    tlg dbls ya pak pleasse….??

    mkash sbelumnya…!!

    dudi berkata:
    Oktober 14, 2009 pukul 2:14 pm

    mas….sy mau tanya….hp sy n 6120c…..blututnya br mslh…klau buat nerima dri hp lain lewat blutut bisa…tapi klau sy mau ngirim…lewat blutut…ga bisa meskipun blutut sy d aktifkn….ada tulisan pengiriman gagal…gitu terus….dan sy mau instal ulang ga tau caranya…soalnya cdnya hilang…gmya….tolong d jelasin…mksh….

    denitra berkata:
    Oktober 20, 2009 pukul 5:28 am

    kok hp saya gak bisa direstar , lalu cuma ada layar putih ,aja gmn caranya, tolong dong balas ?

    Sofian berkata:
    Oktober 20, 2009 pukul 7:02 am

    mas q pke nokia 7610 tpi kok menux g’ mu mcl N hpq jga g’ bsa berfungsi spti biasa cman bsa hdp doank. tlg solusinya. thanksss

    YUDI berkata:
    November 5, 2009 pukul 5:25 am

    BAGAIMANA CARA MEMPERBAIKI HP NOKIA 5300 YANG TIDAK BISA MENGINSTAL SOFTWARE

    iraz pratama berkata:
    November 7, 2009 pukul 3:39 pm

    mw tanya gw pnya nokia n gage klasik:
    1.bluetooth kok stiap mw di buka system error trz y?
    2.mp3 player tu slalu minta kode personal lisensi…??
    bingung ni!!!!

      Ajun berkata:
      Januari 18, 2010 pukul 7:36 am

      ntu ic bluetooth

      klo mp3 JAngan pake ultra mp3 yang tril.,.,. pake yang full

    ibliz berkata:
    November 8, 2009 pukul 1:07 pm

    mz,nokia q 3110 c ko bntar2 nyoftware.np ya???

    eko berkata:
    November 13, 2009 pukul 2:33 am

    hp nokia saya n79 setelah jatuh jdi mati2 trus,knp ya padahal udh di instal ulang??

    Gal berkata:
    November 17, 2009 pukul 1:49 am

    Bagaiman sih cara instal SOFTWARE nokia 3650?
    Saya uda coba tekan *3Yes/OK secara bersamaan,tapi tetap tidak bisa muncul seperti apa yang Anda paparkan di atas?_?
    Thx

    bertrand berkata:
    November 21, 2009 pukul 10:57 am

    mas,
    itu tekan *3yes/ok dalam keadaan hp mati ya?

    PRASADJA berkata:
    Desember 2, 2009 pukul 5:24 am

    Siang Mas….
    Saya sedang ada masalah dengan HP saya nih….
    HP saya Nokia 5310 kemarin saya upgrade softwarenya saya hubungkan lewat internet dengan komputer saya, setelah melewati beberapa proses, program/sistem di HP kan diremove kemudian HP saya kok tidak dapat diconectkan lewat PC suit di komputer saya? Sampe sekarang HP saya blank tidak dapat dihidupkan apalagi digunakan lagi buat ngecas batere saja tidak muncul dilayarnya?
    Jadi untuk pemecahannya gimana ya Mas….? tolong donk dibalas

      zeylev berkata:
      April 11, 2010 pukul 12:01 pm

      BANTING AJA!!!!!!

        viki berkata:
        Mei 28, 2010 pukul 2:44 am

        betul tu banting ja kalaw perlu di bakar

        hunri berkata:
        Juli 14, 2010 pukul 10:56 am

        telandem

        zeylev2 berkata:
        Mei 1, 2011 pukul 8:05 am

        mas . . . beli hp baru aja mas, , , ,jangan kaya orang susah deh mas. . . .dasar mastur, , , ,

        Roby yulianto berkata:
        Oktober 25, 2012 pukul 1:38 pm

        flashkan pda ahlinya

      ah mad nur berkata:
      September 13, 2012 pukul 5:07 am

      di charg pake charger duduk/kodok…setelah itu selang 15 menit pasti bisa

    PRASADJA berkata:
    Desember 2, 2009 pukul 7:12 am

    Kenapa Mas pertanyaan saya tentang HP Nokia 5310 kok ga dikasih solusinya?

      Evrama berkata:
      Juli 24, 2012 pukul 5:27 pm

      Sebaiknya anda periksakan z ke dokter dan apa kt dokter,bl dokter jg tdk bis sebaiknya periksa ke uanganya atau buan z ke cw,bresss

    suteja berkata:
    Desember 10, 2009 pukul 3:39 pm

    Assalam.mas tolong nie mas, hp ku ini kayaknya mati total trus dia cuman keluar nama nokia aja lalu kedip-kedip lampunya kemudian mati , berikan cara mengatasinya mas.

    robin berkata:
    Desember 11, 2009 pukul 9:14 am

    siang mas saya mau tanya
    kemaren g mengupdate versi dari 4.01 ke 05.16 jadi bahasa mandarin dan bahasa yg lain hilang semua
    jd sekrg jd bahasa roma,italia dll
    caranya gimn untuk mengriset ulang supa
    mohon segera balas

      anton berkata:
      Oktober 11, 2011 pukul 1:59 pm

      berarti anda yang harus belajar bahasa mandarin

    aan berkata:
    Desember 22, 2009 pukul 4:49 am

    siang mas,saya pake n 6300. kalo mo mutar audio player di lyr lgsg keluar tulisan ” memori tidak mencukupi untuk audio player, hapus beberapa item di memori tlp. ” saya liat memori telepon full di folder aplikasi, tapi pas dicek nga ada isinya.seperti di hidden gitu.bgmn biar hp saya bisa normal lg ya?

      ferro berkata:
      Oktober 18, 2010 pukul 12:36 pm

      di flash

    traju berkata:
    Desember 25, 2009 pukul 9:37 am

    mas hp saya 5310.hp saya modus siaganya gak bisa.setingannya da aktif.n sianalnya sring hilang(reg sim gagal).kenapa y?saya harus gimana?

    tiger berkata:
    Januari 9, 2010 pukul 6:03 am

    terus kalo mau software hpnokia gimana cara nya.,.,?

      0707070707 berkata:
      Desember 7, 2011 pukul 1:35 pm

      mau software hpnokia? gmna caranya?beli dong caranya

    taufik_cz berkata:
    Januari 21, 2010 pukul 8:26 am

    thanks y bro,, dah kasih saran tentang *3yes,, gara2 itu hp bisa renkarnasi lagi,(hidup kembali),,, duduh smuanya,,
    pesan : bagi hp nya yang lom hidup,, sabar dan tawakal z, klo bisa ble yang baru he e e e

    yudi berkata:
    Februari 7, 2010 pukul 4:26 am

    sya jga sma ngalamin kya mreka….mlahan aneh pnya sya mah…gk bsa ngrim mms pdahalkan msti’y hp sya itu bsa ngrim mms ..klw pas mwu d msukn gmbr yg mwu di krim itu hp nya ska lgsung ngblank wrna ptih trus hdup lgi hp nya…knp bsa gtu pak…mhon jwban’y…….

      Yudi juga berkata:
      Maret 5, 2012 pukul 10:49 pm

      Knp hp saya tekan *3 yes
      tiba2 terbakar…keluar asap…??
      Hp sy merk SATE AYAM…bgm solucinya.?

        s1ng0 berkata:
        Mei 25, 2012 pukul 2:29 pm

        wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkw

    indri berkata:
    Februari 10, 2010 pukul 5:19 am

    maz aku masih bingung,hpnya dimatiin berarti dinonaktifkan ya

    bheel berkata:
    Februari 10, 2010 pukul 1:05 pm

    hp nokia 3110c sya hang kalo dinyalain cuma gambar blank putih kedap kedip terus ga bisa dihidupin lagi pake kode *3ok/yes gak bisa…pls bantu donk..skarang….

      aden berkata:
      Maret 10, 2010 pukul 5:30 am

      itu sama banget..
      emank penyakit 3110c gt,.
      tinggal instal ulang softwere nya aja, ke konter..
      murah klo’ rata2 cuma 30 rb

        rcs berkata:
        Januari 30, 2011 pukul 9:57 am

        hp nokia 2330c saya hang kalo dinyalain cuma gambar blank putih kedap kedip terus ga bisa dihidupin lagi pake kode *3ok/yes gak bisa…klo di instal ulang softwarenya, phone booknya hilang ga ya? terima kasih

    bheby_R Zp berkata:
    Februari 13, 2010 pukul 11:38 am

    hm.. cara i2 hanya untuk tipe HP Nokia Symbian v60 u/ ini aja (6600,6630,6670.6680,7610,N73,N70, dll) jd sorry2 aja yg HPx bkn tipe itu.. bw aja k tehnisi HP.. untuk di software..

      adam berkata:
      September 9, 2011 pukul 7:55 am

      kalo di software di gmn nain tuh.
      tiap udah di instal dalam jangka waktu seminggu suka gt lagi.

      evi berkata:
      September 17, 2011 pukul 12:18 pm

      gan napa yah hp nokia 6233 saya klo mau diaktifkan bluetooth nya ngak aktif2 gan (ngak mau aktif bluetooth nya )

      tolong kasih solusinya gan

    Fakhran Gibral berkata:
    Februari 14, 2010 pukul 2:22 am

    Mas Bowo , Hp saya 5530 EM
    software di hp saya diragukan terkena virus
    karena stiap tmen saya sms , di inbox sms hp saya ga tercantum

    kalo hp nokia full touchcreen / ga ada keypadnya ingin di instal ulang softwarenya gmn nih mas Bowo

    Sekian pertanyaan dari saya
    terima kasih….

    bambang berkata:
    Februari 14, 2010 pukul 8:22 pm

    Siang Mas Aku Ingin Tau Gimana Cara instal ulang Nokia 5800 Xpress Music layar sentuh… susah atau tidak.

    Adjie berkata:
    Februari 21, 2010 pukul 7:19 am

    maz saya mau tnya?`
    saya pake Hp Nokia 5310 express music
    tp setingan Brosernya? ga bs ke buka gmn y? maz?
    apa harus diisi sofware lg or gmn?
    Blzz ke email saya y? mazz w tunggu……..

    thanks

    puro Kijin berkata:
    Februari 23, 2010 pukul 1:59 am

    saya dh mencoba cara itu
    berkali-kali g bisa juga….
    ada cara lain g selain itu
    coz hp aq g bsa menyala sama sekali…
    lw di bwa ke service
    bayar’y mahal
    plizzzzz kasih tw saya!!!!!!

    dc_mulu berkata:
    Februari 24, 2010 pukul 1:24 pm

    mas yang pinter soal hape, saya mau tanya
    saya mempunyai sebuah hape nokia 6680, kemarin terkena virus sehingga tombol 4 dan tag suara “tertekan” terus, saya mencoba install symantex antivirus, namun ketika selesai installnya hape langsung restart, sesesai mati, hape nyala hingga tulisan nokia di atas putih, setelah itu hape mersetart kembali, saya sudah mencoba *,3, dan tombol hijau, namun gagal, adakah solusi lain?, terimakasih

    aris sunandar berkata:
    Februari 24, 2010 pukul 4:12 pm

    siang mas,
    saya punya hp nokia 6600 lama.
    yang saya ingin tnyakan?
    kenapa ya hp saya selalu restart terus ?
    kalo virus pengaruh ngga sih ?

    sherill gea berkata:
    Maret 4, 2010 pukul 8:15 am

    mas knp hp nokia 3110-c saya klo dipasang kartu SIMnya ,truz dihidupin mati lagi..?
    tapi kalau gak dipasangin kartunya hpnya hidup seperti biasa…
    masalahnya apa ya …?

    agunK putra berkata:
    Maret 5, 2010 pukul 2:01 pm

    thanxz ma SaraN2 nX

    dudum berkata:
    Maret 7, 2010 pukul 10:25 am

    mas saya punya N70, setiap kembali kepengaturan awal layar menjadi putih tapi di telpon bisa gimana ya ?
    balass

    imron berkata:
    Maret 10, 2010 pukul 4:45 am

    siang mas. . . aq punya hp 5310 kok LCD hitam secara perlahan-lahan,lalu LCD hitam kayak hp blank.gimana cara mengatasinya???

    ch0c0 berkata:
    Maret 17, 2010 pukul 3:06 pm

    mas….
    kalau kita mau memuatar MP3 tapi ntu ndak bsa pa yach per masaslahannya dan bagai mana solusinya

    makasih ya mas….

    azmil berkata:
    Maret 23, 2010 pukul 10:18 am

    mas gambar layar HP saya rusak, bagaimana cara memperbaikinya?

      aditya fajrin berkata:
      April 30, 2011 pukul 1:40 am

      BANTING LANGSUNG KASIH LEM BIRU ( lempar beli yang baru ) WKWKWKWKWKWWK

    netipli berkata:
    Maret 24, 2010 pukul 5:32 am

    pak kok tidak bisa hp 7610 ku di instal.?emang caranya hanya cara diatas aja?

    alfin berkata:
    April 4, 2010 pukul 3:58 pm

    mas hp saya N7610, kemarin saya isi dengan tema ama sofware2 tapi tiba2 pas dinyalain layarnya jadi buram, gambarnya tidak bisa dibaca malah bentuk garis2. LCD sih gak kena apa perlu di instal sofwarenya..cara nya gimna mas..mohon bantuanya soalnya hpnya baru beli…pas masukin batre langsung ada tulisan nokia tanpa dinyalain, gambar tangannya buram tapi nokianya jelas.tolong kirim ke email yah mas

    Dimas berkata:
    April 8, 2010 pukul 4:57 am

    Md Siank mas.. Help my dunk!!!
    Tipe hp Nokia 5130 XpressMusic ni hp mmang bz di ksh nyala mas,, Tpi dgn bbrpa dtik aja lgsg terkancing alias heng2 gitu mas n mati lg dah!!
    Piye toh mas nanggulanginya ni??? Thks lagi sebelumnya. :)

    RAMLAN BUTITI berkata:
    April 10, 2010 pukul 8:24 pm

    mas sy py HP N73 kalau tiap di pakai selalu lambat dan sering heng itu apanya ya tolong di jawab trims…..

    rASmu berkata:
    April 14, 2010 pukul 8:22 am

    haloo.,.Hp saya gila nie mas.,masa waktu saya hidupin hp saya keluar tulisan phone start-up failed. contact the retailer., udah saya ulang berkali2 tapi gitu juga nie., gimana dong…?., kasih saran dong…?.,

    Ginanjar suko raharjo berkata:
    April 21, 2010 pukul 4:02 am

    Halo, yang taw tolong jawab y… hpq nokia 3500 c,kalo d sambung ke PC ntah tu modus nokia ato modus penyimpanan data kok gak bisa n tulisannya tu aplikasi sedang di gunakan.maksudnya apa si kalo gitu???? pa harus di install ulang???n cara install ulang tu gmn???

      rolly berkata:
      Juli 4, 2010 pukul 5:18 am

      gabung ya. utk menyambungkan hp ke pc kalau tertulis begitu caranya cabut memory hpnya. dan hidupkan. seterusnya pasang kembali memorynya dan sambungkan ke pc. kalau ada masalah hubungi atau sms ke saya ni no nya 081244243474.

    angga berkata:
    April 23, 2010 pukul 6:32 am

    mas, sya mau tanya nich, cara ngformat or instal ulang nokia 5500sport gmn y coz pnya sya ada beberapa program yg error/terkena virus..tks…tlg jawab y

    yuli berkata:
    Mei 1, 2010 pukul 2:22 pm

    tipe hp saya 5310 xPress music , layarnya tiba2 putih . . . ga bisa diaktifkan lagi,,, gimana caranya memperbaiki… mohon blsnya secepatnya… terimakasih….

      ujang berkata:
      September 25, 2010 pukul 3:58 pm

      beli aja yang baru

    valent berkata:
    Mei 3, 2010 pukul 10:34 am

    mas aq mau taxnya hpq tiba2 ceket.. trus aq matiakan hpnya.. stelah di hidupin muncul phone start-up failed.contact the retailer. mksdnya apa y mas?? n caranya ngembaliin seperti asal gimna??
    thx..
    bls d email za ya.. tu email fbq..

    Mus berkata:
    Mei 7, 2010 pukul 12:53 pm

    misi mas saya mau tanya HP saya 5310 expres musik pas saya waktu sms masuk terus saya buka smsnya eh hp saya langsung mati terus saya hidupkan kembali gambarnya hilang layar jadi putih semua kira-kira apanya yang rusak mas terus solusinya gimana

    syahrizal berkata:
    Mei 8, 2010 pukul 1:42 pm

    mas saya mau tanya,, tipe hp nokia saya 5220 express music,, hp saaya sering hang,, kalau maau nginstal softwre nya gmana mas n cara dwonload atau beli softwarenya dmna. saya pengen bisa nginstal sendiri aj !! mohon bantuanya mas.. makasih !!

    Alfian berkata:
    Mei 11, 2010 pukul 3:21 am

    mas saya mau tanya
    hp saya 5310,hp saya pas lagi saya restart ulang(restore all,yg menghapus semua data2 di memory tlpn) n berhasil,tp kok mati hidup trus,apa yg jd masalahnya pak?n solusinya gmna pak?
    mohon bntuannya pak :(

    candra berkata:
    Mei 12, 2010 pukul 5:28 am

    gmn ya mas cara menginstal bahasa indonesia di hp nokia 5310 xpressmusic&apa nm aplikasi nya untuk diinstal….
    mohon bantuan nya…………

    sadam berkata:
    Mei 20, 2010 pukul 2:18 am

    masss, hp saya koq smsnya ga’ jadi sih . . . .
    gimana yah masss.
    tipenya n5630 . . . .
    mohon petunjuknya.

      sutini berkata:
      November 16, 2010 pukul 5:01 am

      keypatchnya rusak!
      ganti keyboard aj! nti ud lancar bs sms

    ocha berkata:
    Mei 21, 2010 pukul 4:37 am

    hp saya nokia e75,gak bisa buat panggilan,dan kalo nox di aktifkan,sambungan internetx jalan terus,walau udah diputus,mohon bantuannya.thanks

      tian berkata:
      Juli 6, 2010 pukul 4:50 am

      banting aja>>>>

    luthfi alkaafyanda berkata:
    Mei 21, 2010 pukul 5:39 am

    tolong gimana cara mengisntal ulang hp n97 saya…. karena aplikasinya hancur semua

    harymulyadi berkata:
    Mei 23, 2010 pukul 1:28 am

    Thx berat info nya.. sudah saya coba dan berhasil

    Sigata berkata:
    Mei 24, 2010 pukul 5:43 am

    Mas gmana crnya. Instalasi sofware

    teguh riyadi berkata:
    Mei 30, 2010 pukul 2:09 pm

    mas saya punya hp nokia 6233 stiap dihidupin 3 menit pasti mati.
    tolong mas kasih tau cara menginstlnya
    trims.

    hendra berkata:
    Mei 31, 2010 pukul 1:59 am

    mas, hpq type expressmusic 5130 layar blank, gimana cara memperbaikinya? tolong dijawab ke emailq ya!

      Tono berkata:
      Juli 31, 2010 pukul 3:19 pm

      Pak Bowo, hp saya nokia E51 pada menu kantor > catatan nggak bisa dibuka. Kenapa ? Mohon solusinya. Tks.

    yono berkata:
    Juni 11, 2010 pukul 2:01 pm

    mas hpq nokia 1200 sering ngedrop, diganti baterai baru ngedrop lagi, gimn solusiny mksh

    yanz berkata:
    Juni 15, 2010 pukul 4:27 am

    siang mas , saya punya hape nokia 3230. hp nya ko nga bisa ke menu utama ya? hapenya mati ketika dinyalain hapenya nyala cuman muncul nokia doang lama kelamaan nokia nya ilang knapa ya mas?

    yanz berkata:
    Juni 15, 2010 pukul 4:31 am

    saya coba masukin ke komputer tapi ngga bisa kebaca hapenya…apa harus dalam keadaan nyala? soalnya saya memasukin ke komputernya dalam keadaan mati… bisa ngaa mas kalo hp masukin ke komputer ake kabeldata dalam keadaan mati? tolongin saya mas…

    medi berkata:
    Juni 17, 2010 pukul 7:56 am

    mas saya mau nanya kalo hp n 3230 saya di higupin tib2 mati masa trus hidup lagi kek mna cara perbaikinya mas

    nicho berkata:
    Juni 18, 2010 pukul 1:13 pm

    mas hp saya nokia 3230..
    di memory hpny kosong sma sekali tdk ada yg trsisa..
    pdhl saya tidak mnyimpan file sama skali di memory tlpn..
    untuk mnerima sms aja ..g bsa mas.
    tolong solusiny..?
    jawab di e-mailku saja..trims sblumnya

    Ernita berkata:
    Juni 22, 2010 pukul 8:30 am

    mas, hp q seri nokia 3110 C,

    entah kenapa baru-baru ini, music playernya g bisa di gunakan, waktu di coba selalu tertulis ‘not found file music’ padahal di dlm card memory, tersimpan kok berbagai macam music…
    kenapa ya mas???
    pa harus di instal ulang lagi???
    ge mana caranya???

    Yogi Martha Krisandi berkata:
    Juni 23, 2010 pukul 3:14 am

    Ciank mas, mas ku punya HP Nokia N97. Klu diHidupkan kenapa hanya keluar Mode ask, udah gitu ndak bisa hidup mas. N klu ganti tempat cas na yg lepas berapa kira2 biaya na??? Makasih ya mas

    sholeh berkata:
    Juni 23, 2010 pukul 1:17 pm

    mas,nokia 2626 kok gak bisa baca memori itu kenapa ya,setiap saya hidupin pas mau baca memori (pesan,galeri,aplikasi) pasti mati,itu kenapa ya ?

    hafid berkata:
    Juni 27, 2010 pukul 4:53 pm

    mas kalo instal hp nokia E63 g mana supaya kaya awal lagi????
    aq ga bisa pasang aplikasi ebuddy,yM,dll.

    supardi berkata:
    Juli 5, 2010 pukul 4:49 am

    ass… mas hp saya mengalami masalah bisa hidup tapi tononya semua tidak berfungsi dankalu ditekan salah satu tombol maka hpmati dan hidup kembali,,,, thanks

    djosh berkata:
    Juli 7, 2010 pukul 9:48 am

    mas, tolong donk kasi taw cara software ulang n gage

    kucing berkata:
    Juli 8, 2010 pukul 4:59 pm

    ko caranya ga bisa masss …pie toh mass!!!udah aku coba beberapa kali tetep waee ora iso mass pie tohh …?????

    johan berkata:
    Juli 9, 2010 pukul 5:07 am

    mas, hp q tipe nokia 6680, wktu ntu kan aku cas trus aku mtiin aku hidupin lgi..

    ew sekarang kalo dihidupin muncul di layar “telepon tdak brfungsi, silahkan hubungi penjual”.

    tu gimana mas??

    balas ke email q ya mas..
    thanx…

    M fikri al ayubi berkata:
    Juli 14, 2010 pukul 12:44 pm

    mas uda saya coba.. tapi kok malah blank layarnya??

    david berkata:
    Juli 16, 2010 pukul 12:30 am

    nggk bisa mazzzzzz

    FarHer berkata:
    Juli 16, 2010 pukul 1:43 am

    HP Nokia N95 8G nada pesannya idak bisa di ganti

    riski berkata:
    Juli 20, 2010 pukul 3:16 am

    mas aku mao nanya gimana cara’a hp saya 3110 classic ko sering ngebleng mati hidup teruss kalau di hidupin saya pusing gimana sich cara’a???tolong dong mas

    NIKKO berkata:
    Juli 25, 2010 pukul 8:55 am

    MAS, HP 5310 Q KOUG HENG2 MELU2 YA , ,
    PDHAL DAH Q FORMAT DIHP TP TETEP HENG MELU2 . . .GMN CARA MENGATASINY YA MAS , ,
    MAKSIH

    Tono berkata:
    Juli 31, 2010 pukul 3:22 pm

    Pak Bowo, hp saya nokia E51 pada menu kantor > catatan nggak bisa dibuka. Kenapa ? Mohon solusinya. Tks. (Balasan via e-mail).

    wahyu berkata:
    Agustus 2, 2010 pukul 8:40 am

    kok install ulang pake *3yes/oke punyaku ga bisa ya

    Rendi berkata:
    Agustus 9, 2010 pukul 3:23 am

    Pagi mas.
    saya mau bertanya hp saya 5310,waktu itu btrenya habis trz d cas.pas saya nyalain.bisa pas muncul logo nokia tiba-tiba mati sendiri itu knpa y mas???trus saya coba lagi pas muncul ngisi tanggal tiba-tiba mati lagi.seakan g mau nampilin menu-nya.

    Arief berkata:
    Agustus 13, 2010 pukul 9:06 pm

    Nanya jg ne mas..
    Lw sya g d msalah m hp nokia 5310 ane.. Tp saya pgen cari sofwer OSx tu.. Jd lw rusk sa instal sendri n cara2 instalx.. Dmn y mas sa dptx.. Lw bisa jgn di conter donk.. Download dmn gt..
    Di balaz donk mas yg pinter hp ne.. Jgn di cuekin y..!

    syahrul berkata:
    Agustus 15, 2010 pukul 6:22 am

    mas saya punya nokia 5310 aplikasinya hilang semua dan sertifikat otoritasnya kosong semua ,bagaimana cara mendapatkanya kembali mas. mohon dibalas.terima kasih

    adel berkata:
    Agustus 16, 2010 pukul 7:27 am

    waduk akh siamah bohong ning aink te berhasiL….
    setan sia mah nyesatken goblog,,,,,,,

    yowyow berkata:
    Agustus 17, 2010 pukul 10:52 am

    bang ane mw tanya nech…
    hp ane nokia type c3-00
    sertifikat otoritas didalam’a kehapus…
    bagaimana cara memperbaiki?
    krna dah coba update pk nokia software update ga bisa…
    tlg di bals bang ya…
    thx…..

    juimefes neolaka berkata:
    Agustus 18, 2010 pukul 3:40 am

    bantuin dong kwn2,

    apakah dng menginstal ulang software,pada hp Nokia n70,semua data dalam hp akan hilang atau tidak yachh……????

    Please help me………,,

    yowyow berkata:
    Agustus 18, 2010 pukul 2:45 pm

    bang klo bwt nokia c3 knp g bisa y?????

    ikhsan berkata:
    Agustus 23, 2010 pukul 7:37 pm

    kox gx bisa cara mengintsal ulang software Nokia saya.blz

    Aziz berkata:
    Agustus 24, 2010 pukul 10:34 am

    mas,saya mau tanya hp saya 5130XM.kemarin saya update softwarenya lewat pc pake nokia pc suite,ketika proses tiba tiba listrik di rumah saya mati dan hp saya ikut mati dan tidak bisa hidup lagi.gimana memperbaikinya?ditunggu jawabannya

    tom&jery berkata:
    Agustus 25, 2010 pukul 2:50 am

    ssss

    jaka tarum berkata:
    Agustus 27, 2010 pukul 12:09 am

    mas, hp saya type 2700 classic.baru baru ini setiap hp sudah di matikan lama sekali untuk loadingnya, dan setiap ganti kartu. kadang kadang tidak mau ngebaca, dan ada tulisan MASUKAN SIM CARD,padahal kartu sudah terpasang.
    apkah pengaruh virus.?
    dan bisa gk di Instal.?
    mohon mas bowo bantuannya. ke e mail saya. Thanks.

    jaka tarum berkata:
    Agustus 27, 2010 pukul 3:05 am

    mas, hp saya type 2700 classic.baru baru ini setiap hp sudah di matikan lama sekali untuk loadingnya, dan setiap ganti kartu. kadang kadang tidak mau ngebaca, dan ada tulisan MASUKAN SIM CARD,padahal kartu sudah terpasang.
    apkah pengaruh virus.?
    dan bisa gk di Instal.?
    mohon mas bowo bantuannya. ke e mail saya. Thanks.
    toloooong mas…

      Reko apiranto berkata:
      Maret 1, 2012 pukul 6:56 pm

      Mas cara nya begini apa bukan
      tekan tombol 3

    Mr.Zm berkata:
    Agustus 28, 2010 pukul 3:55 am

    Mas saya pake nokia 5310c, bagaimana caranya biar bisa internetan d PC?!

    angga berkata:
    Agustus 29, 2010 pukul 12:09 am

    kk gmana klo hp 3500 classic saya pas dihidpupin langsung ngerestar ampe 4 kali trus mati tlong bantuanna!!!

    reno berkata:
    Agustus 29, 2010 pukul 2:34 pm

    sry w mo nanya,,,
    knp sii tiap w bka mp3 harus msukin kode personl terus?
    maksudnya tu apa sii?

      indah berkata:
      November 16, 2010 pukul 12:11 pm

      ku mau nanya kenapa hp saya selaly mati hidup tipe hp saya 6120c tolongg bantuanya???

    danang berkata:
    September 5, 2010 pukul 1:45 pm

    bozz….hape saya nokia 2330c,tiba-tipa semua aplikasi ilang,ndak bisa buka browser,layanan ovi juga ilang.bisane cuma buat sms,telp,n bluetooth……gmn??? thanks

    ARIF berkata:
    September 8, 2010 pukul 10:00 am

    g mana cara format jari buat hape nokia 5220xpressmusic???

      andre berkata:
      Januari 26, 2011 pukul 3:14 am

      hp saya rusak, muncul restart terus menerus,tapi setelah mengikuti petunjuk dari mas, tidak pernah jadi.? tlg beritahu mungkin ada cara yang lain. tks

    isma berkata:
    September 20, 2010 pukul 4:42 am

    ms saya maw tanya hp nokia(3110c) sya kok setelah di aktifkan, trus mati lg ,
    cara memperbaikanya gmana?????
    mohon di balasss

    atok berkata:
    September 20, 2010 pukul 8:45 am

    saya mau tanya,
    kenapa hp nokia 6233 saya tidak bisa menerima bluetooth, dilayar monitor selalu muncul tulisan “operasi gagal”
    mohon bantuan nya, thanks

    rizun berkata:
    September 20, 2010 pukul 6:03 pm

    mas bowo,, nok 5220xm musik player’y g bs, musik cm bs d’play lwt tombol samping yg bwt musik
    solusi’y gmn y mas?, n klo d’update software’y lwt PC Suite musik player’y bs lg g??
    dtnggu y mas jwbn’y,, thnx

    ary berkata:
    September 27, 2010 pukul 1:47 am

    mas,sofware yang buat instal nokia apa ya?

    donny ktwopex berkata:
    September 27, 2010 pukul 6:24 am

    hp nokia e90,matot.gimana solusi nya

      0707070707 berkata:
      Desember 7, 2011 pukul 1:37 pm

      solusinya ganti ma yang baru.siip,. jd deh

    Budy berkata:
    September 28, 2010 pukul 3:51 am

    siang mas, hp NOKIA 3110c pnya saya sering mati baru brapa menit udah mati sendirinya dan ga bisa d cas lagi, sblmnya saya sdh d bwa k tukng servie 2x mlh lbih parah.itu gimana caranya supaya bsa kembali normal seperti semula..sya tunggu blsnnya…….krm k e-mail..

    edu berkata:
    September 28, 2010 pukul 5:51 am

    bagi pengguna ponsel yg mengalami gangguan software-hardware,.
    di area jakarta” silahkan hub kami di
    -(087 888588825)
    -(087 888622256)
    kami siap membantu.(BERGARANSI&TERJANGKAU)
    OFFICE:
    -Jl.swhadarma raya 8cell(retail,service&sparepart)
    kebayoran lama
    -ITCroxy mas,lt2.no66.jakpus.

    quicker berkata:
    September 28, 2010 pukul 11:52 am

    mas cara diatas bisa gk di hp n70???

    dandi berkata:
    September 30, 2010 pukul 12:43 pm

    mas klo hp n70 di buka pleyer musiknya n galerinya ngax bisa di bukak sudah di bukak *3yes\ok gk bsa gimana ya???????????? n jwb nya krm ke email aku aja ya?

    bramasto berkata:
    Oktober 1, 2010 pukul 9:37 am

    mas….. gimana cara formatnya hp nokia 5220…..hp saya ngak bisa nyala,.,.ketika saya nyalain pasti layarnya putih dan kemudian mati lagi

    tolong mas kasih tau jawabanya

    dayat berkata:
    Oktober 3, 2010 pukul 8:27 am

    makasih mas Bowo,
    barhasil…
    nice to try your suggestion… :)

    alex berkata:
    Oktober 6, 2010 pukul 7:54 am

    mas HP nokia 3110c saya qoq pmutar musiknya ga bisa” ?? kasih solusinya dunk

    rio berkata:
    Oktober 8, 2010 pukul 8:14 am

    hi ,mas saya mau nanya,hp saya n97 mini kok gak bisa menjalankan java

    Adi berkata:
    Oktober 8, 2010 pukul 1:42 pm

    sory boz mau nanya neh… hp w blank…. cuma putih aja muncul tulisan nokia…tipenya 3650… gimana cara ngatasinya ya…. sebelumnya thanks..

    ganesha tarigan berkata:
    Oktober 9, 2010 pukul 12:46 pm

    kak ajarin aq cara instal ulang ya kak,,,,makasih

    dhyo berkata:
    Oktober 13, 2010 pukul 7:16 am

    mas hp nokia 5630 xm saya g bisa sms…
    stiap ngrim sms pst lgsng ke kotak keluar dan g bsa trkrim”…
    bgmn cara instal ulang nya dari hp???

    katok seng berkata:
    Oktober 14, 2010 pukul 2:23 am

    sebenernya yang buat blog ini pinter gak seh,????atau cm sok pinter ae : D,gak pernah satupun share jawaban yang bener…solusinya jg gak ada sama sekali…goblok

    ferdy berkata:
    Oktober 18, 2010 pukul 5:08 am

    kakax
    hp q c3
    kenpa ya kax aplikasi q tu gak sa di bukak kax?
    tolong bantuan ny ya kax?

    miftahul fiqri berkata:
    Oktober 21, 2010 pukul 8:35 am

    mas pagi tu aku bangun tidur aku cek hp aku seperti biasanya pada saat aku pegang hp aku tiba22 hp aku mati aku pikir ini kena virus gara22 sering download lagu lewat hp internet aku langsung cabut kartu memorinya dan hp ku ku hidupkan kembali pada saat aku pulang sekolah aku coba cek hp ku dengan kartu memori dan hp nya hidup kurang lebih 30 detik hp aku mati lgi aku lepaskan kartu memorinya dan aku hidupkan kembali hpnya eeee tiba22 hp aku gak bisa hidup,apa hp ku tu terkena virus ya mas klo terkena virus bagamana cara memperbaiki hp aku?tolong cepat bls yaa mas aku tunggu.

    ulland berkata:
    Oktober 21, 2010 pukul 9:47 am

    ..mas saya mao tnya kenapa hp nokia 5310di aktifkan kok tidak bisa,,setelah muncul tulisan nokia muncul contacservice langsung mati lagi.
    tolong kasih solusi iia,,,secepatnya

    orang buahdua berkata:
    Oktober 23, 2010 pukul 3:00 pm

    wow.. yang punyanya kemana? :lol:

    adi berkata:
    Oktober 25, 2010 pukul 8:24 am

    siang hp q tipeny 2330 ketika softwarenya kena virus langsung mati,saya mau tanya software yang diinstal itu ada gak di internet atau khusus.saya mau tau software yang diinstal.makasih

    awal berkata:
    Oktober 26, 2010 pukul 2:39 am

    ass,,,bro..maf,,,klo hap nokia 5130 cra nge restar ulang nya gmna ya?

    mohon bantuan nya,,,,

    trimakasih,,,

    lyn berkata:
    Oktober 28, 2010 pukul 4:21 am

    gimana cara program ulang hp nokia
    apakah ada program tertentu kasih tau donk
    terimakasih

    HAris berkata:
    November 3, 2010 pukul 4:33 am

    Mas 6600 ga bisa menggunakan cara demikian

    Buat kawan2 Yang lain yang mau restart HPnya
    1. ketik *#7780# kemudian masukan Lock code .
    ( Reset biasa: Merestart OS sehingga semuanya kembali seperti semula tampa harus menghapus file penting seperti Contact,Sms dan file-file lainnya )

    2. atau ketik *#7370# Kemudian masukan Lock code ( yang ini sama aja kaya di atas tapi lebih tepatnya Install ulang seperti baru.)

      titah berkata:
      Desember 22, 2011 pukul 2:32 am

      lock code’nya apa?
      trus mksud’nya merestart OS gmn?

    ayu berkata:
    November 4, 2010 pukul 1:15 am

    gimana sih mz cara chat and facebookan lewat hp nokia 5230,udh sering aku coba and downlot tapi susah.

    Putra berkata:
    November 4, 2010 pukul 11:18 am

    mas.. hp saya 5310xpressmusic..
    gara-gara keseringan online trus ganti kartu..
    hape saya jadi sering mati hidup mati hidup..
    terus setelah itu mati kembali..

    kira-kira bagaimana solusinya ya mas?

    dodoy berkata:
    November 5, 2010 pukul 10:51 am

    ah ni yang punya situs cuman bisa posting aja ga bisa ngasi solusi mungkin postingannya juga dapet copy paste punya orang…

    ical berkata:
    November 6, 2010 pukul 9:07 am

    mas mau tanya…
    nokia 5130 saya gx bsa broser masuk web… klo masuk web langsung ngblank…sudah saya softwere..beberapa bln normal tapi kembali kya gtu ladi ga biasa internetan…
    gman tu mas…..harus diapain?

    santo berkata:
    November 7, 2010 pukul 11:01 am

    saya punya masalah sama 3110c, nada deringnya gk bs di putar. di layarnya muncul tulisan “file rusak”. Gimana cara nya mas???

    dhanie berkata:
    November 9, 2010 pukul 4:20 am

    siang mas hp saya nokia 2700 classic ,saya ingin instal ulanghp saya , saya sudah coba cara yang mas beritahu tapi tidak bisa , mhon bantuan secepata nya
    terima kasih

    heru enpc berkata:
    November 9, 2010 pukul 9:39 am

    bagaimana agar hp 5300 saya hidup kembali
    wakyu itu saya upgrade melalui nokia software upgrade
    tapi tiba tiba jaringan terputus
    tapi hp 5300 jadi padam
    bagai mana solusinya mas

    tolong ya

    andar berkata:
    November 13, 2010 pukul 1:27 pm

    mas hape saya nokia 5310, hape saya ndak bisa hidup saya udah pake cara *3 tekan ok bersamaan udah ku coba terus tapi gak bisa , terus gimana

    boyd berkata:
    November 14, 2010 pukul 6:43 pm

    mas..saya punya problm nich? Knpa y hp saya ktka membka sms slalu aja lemot? Trus d bawah ny ada tulisan huruf g nya? Hp saya nokia 6600 tolong ksh solusinya y? Krimin ja ke mail saya y terimakasih!

    sari berkata:
    November 20, 2010 pukul 4:55 am

    bagaimana cara memperbaiki hp nokia 5200 yg kerusakan nya dari tombol untuk menghidupkan layar.terima kasih.

    chacha berkata:
    November 21, 2010 pukul 3:13 am

    asskum,,.. pgie

    mas sya mw ty :
    hp saya tiba2 blank putih dan gk bs dinyalaint cm mncl lyr putih…
    gmn vrnya mazzz??

    blzz ya…
    mksh…. :)

    chacha berkata:
    November 21, 2010 pukul 3:18 am

    asskum…..,, pgie..

    ms mw ty :

    hp saya nokia 5130 xpressmusic.. tba2 hp saya mncul lyr putih…sya gk tw crnya…..
    gmn ya cra ny …??

    balasszzz. ya…!!!
    mksh … :)

    kentir berkata:
    November 22, 2010 pukul 4:49 pm

    gak ada satupun pertanyaan yg dijawab,..ato terselesaikan…hahahahaha…dasar sok pintar….

    arul berkata:
    November 23, 2010 pukul 1:43 am

    mas aku punya hp 6600, yang ga bisa nyala, klo di nyalain cuma ada tulisan Nokia doang, sebelum begitu pada layar bertuliskan database rusak. jadi cara memperbaikinya bagaimana?

    Mantho Mandolay berkata:
    November 26, 2010 pukul 1:22 am

    Mas Gw pux hanphone Nokia C3-00
    ada file yang gak bis terhapus di card merory aku…..
    setiap gw dah hapus di laptop/Komputer…….
    eh mala kembali lagi bahkan biasa berlipat ganda…..
    moon solusinya mas..
    blz d email aq ya….

    thank z…
    By MANDOLAY 54

    romi berkata:
    November 29, 2010 pukul 5:53 pm

    makasih banyak gan

    franky berkata:
    Desember 2, 2010 pukul 10:59 am

    gmana ya mas cara meng instal hp layar sentuh seperti hp nokia n97 mini ,melalui media komputer

    amza berkata:
    Desember 2, 2010 pukul 5:28 pm

    gan, gimana caranya merestat hp nokia 5130 dengan 3 jari… dalm keadaan hp ngebleng putih mksi.
    bles ke email q

    inux berkata:
    Desember 3, 2010 pukul 4:03 pm

    Bos,Hp saya N97 baterai habis tp saya cas tidak bisa dan saya coba baterai ke dua juga begitu kejadiannya baterai habis dan tidak bisa di cas lagi,masa ngedrop dua2nya tolong bantuannya bos ..thank

    lhieyah berkata:
    Desember 3, 2010 pukul 11:23 pm

    mas…hp saya 5130 ngeflas…mati!!tapi kalo dihidupin hanya muncul tulisan nokia aja,,,trus mati lagi,,gima ya cara betulinya,,maksh,,

    zakaria berkata:
    Desember 9, 2010 pukul 3:04 am

    apakah kalau di format seperti itu handphone akan seperti grace lagi?
    Makstnya tidak lemot?

    rully berkata:
    Desember 11, 2010 pukul 12:21 pm

    mau tanya,,saya punya hp 5130 dan7210c
    5310>gambarnya ilang,pa perlu dsoftware?
    7210>apliokasinya ilang semua,,,,
    thanks ya..

    yubli berkata:
    Desember 11, 2010 pukul 1:10 pm

    Terima-kasih banyak ya mas….berkat tipsnya mas,hp E63 yang mati total,bz hidup kembali…..TERIMA-KASIH

    itil berkata:
    Desember 15, 2010 pukul 1:19 am

    nek g kodak jwb g sah kementus brooooo

    edgar berkata:
    Desember 18, 2010 pukul 12:45 pm

    cara make kabel data 7610 gimana ya mass
    soal nya saya beli hp nya bekass

    velly berkata:
    Desember 26, 2010 pukul 9:00 am

    mas q dh mncet breng” ,, pi ko muncul” ea

    efunk berkata:
    Desember 30, 2010 pukul 10:29 am

    ‘mas, sy ”mau tanya hp sy nokia e75, layar blank tiap dihidupkan pasti blank, tapi teri’ma telp bisa, cu’ma tetap blank.

    satria berkata:
    Januari 5, 2011 pukul 7:50 am

    mau tanya Hp Nokia N73, kamera video tidak bisa aktif tetapi untuk Foto bisa…….gimana cara instalnya……..

    firman berkata:
    Januari 15, 2011 pukul 4:49 pm

    bozz… saya punya hp nokia 5130xm,pda saat di aktifin di layar ada tlisan contact service!
    bgaimana solusinya ??
    tolong ya
    thx..

    aris berkata:
    Januari 17, 2011 pukul 4:46 am

    saya mau tnya mas,,,kenapa kok hp nokia type C3 slalu hidup mati scara trus mnerus.

    akbar berkata:
    Januari 21, 2011 pukul 12:47 pm

    mas hp saya n70,,,, kok gak bisa ya saya ekan tu??
    gak ad cara lain th mas….
    tolong hub saya di email mas

    akbar berkata:
    Januari 21, 2011 pukul 12:48 pm

    pean bisa hub saya di email …
    terimakasih…

    agung berkata:
    Januari 23, 2011 pukul 6:54 am

    bos kan saya pake hp c3 nah saya kasih kunci tombol tapi lupa pass nya gmn caranya

    rusdiansyah berkata:
    Januari 23, 2011 pukul 11:45 am

    numpang nanya
    knp y hp saya yg 6300 klo di pakein earphone g bsa

    putra berkata:
    Januari 23, 2011 pukul 4:44 pm

    g5n caranya mensoftware nokia 5130.,?
    Soalnya hpku klw bwt dwnload aplksi ,
    trus apps nya kgg bsa di bka.

    Firda berkata:
    Januari 25, 2011 pukul 3:15 am

    mas hp saya 5310 tiba2 aj pas tak masukin card memori dr hp lain layarnya mati trz cma keluar tulisan contact service n layarnya putih smw…
    tu gmn cara bwt ngebenerinnya…
    plizz yow maz2 n mbk2 yg ngrti ksih tw ….

    andre berkata:
    Januari 26, 2011 pukul 3:18 am

    hp saya tipe nokia 6233, Tiba-tina restart secara terus menerus, gimana cara memperbaikinya. tks GBU

    chendy berkata:
    Januari 28, 2011 pukul 1:15 pm

    saya ingin bertnya masalah n97 saya nih,… maslah nya waktu pnyimpanan foto n vidio aja
    saya foto n vidio pk hp n97 sya tp tidak ke save di galery,, tp tersimpan saja di memory… di galery tdk bsa di buka sama se kali,, knpa ya mas??

    aris berkata:
    Januari 30, 2011 pukul 3:06 pm

    mas, kalau yang nokia touch creen nokia 5230 gimana cara instal ulang nya??

    fernando berkata:
    Januari 31, 2011 pukul 10:40 am

    mas hp saya tipe 5220 expressmusic kok ada bacaan contact servis tu knapa mas dan gmna cr perbaikinnya ???
    blz ya mas

    Joe berkata:
    Februari 1, 2011 pukul 3:44 am

    Mas, hpku nokia 5130 Xpressmusic suka tiba tiba ngreset ke tampilan desktop lagi klo lg masuk menu…misalnya pas lg smsan lgsung blank layar putih lalu balik lagi ke desktop screen bkn ke menu message lg….

      danz berkata:
      Mei 25, 2011 pukul 1:18 pm

      klo dah tau ksh tau gw ya

    Wahid berkata:
    Februari 3, 2011 pukul 12:20 pm

    Mas.sya m0 tya cra instal nokia 5130 gmana?

      Jamez berkata:
      November 19, 2011 pukul 1:18 am

      Minta tolog mas.
      Gimana kalaw hp nokia 5130 tdk mau download games infox hanya tdk ada penggunaan sertifikan.
      Mohon infonya

    Engel berkata:
    Februari 4, 2011 pukul 2:21 pm

    mlm mas. hp sy type Nokia N Gage QD. knp kalo mau sms ga bisa muncul abjadnya. hanya bisa angka2 doang. thank’s

    riko berkata:
    Februari 7, 2011 pukul 2:15 am

    pagi mas,saya pnya hp nokia 5130 music express,trus hp nya cuma muncul bacaan nokia doank….
    tuh apa nya ya mas…???tolong bantuan nya…
    thanks……

    Wulan berkata:
    Februari 7, 2011 pukul 11:42 am

    Mas handphone saya gak bisa ngdownload lagi nih gak tau kenapa katanya gak ada sertifikat dari telepon atau sim card maka dari itu tolongg bgt bantu saya via email

    asep berkata:
    Februari 12, 2011 pukul 8:52 am

    mas , hp saya 2700 classic .. pas saya bluetooth video msh gak apa2 .. tp beberapa jam kemudian hape saya mati sendiri .. trus hidup sendiri . layar nya jadi puth mas .. tapi kalo saya cabut memo nya .. gak masalah ..
    itu knapa ya mas ..
    tolong di ksh solusinya ya mas ..
    trimakasih

    aad berkata:
    Februari 17, 2011 pukul 1:11 am

    saya punya hp N97 mas,saya mau mnta tlg mas kok hp saya tidak punya mode pc suitenyaltu np ya???

    ahmad fauzi berkata:
    Februari 22, 2011 pukul 12:23 pm

    saya punya hape 3110c?
    tapi sering di instal ulang, padahal kalo instal ulang di tukang servis hape. bayar 25.000

    kasih tau donk cara instal ulang sendiri!

      comot berkata:
      April 25, 2011 pukul 10:43 am

      cb u tekan *#7730# or *#7780#…
      cobain y….
      moga2 berhasil…..

    wahyu berkata:
    Februari 22, 2011 pukul 11:20 pm

    mas aq ingin nanya nihh !!
    hp kuh 5300
    aq mau masang tema tapi ada peringatan file tema rusak ..
    udah aku coba beberapa kali ke tema2 yang lain tapi tetep ajah kaya gitu
    aku bingung !!!

    suryadi berkata:
    Maret 2, 2011 pukul 4:00 pm

    bagaimana cara memperbaiki bluetooth hp nokia 5200 yang rusak (tidak bisa diaktifkan)

    ekky berkata:
    Maret 14, 2011 pukul 4:43 am

    mas mau nya
    kenapa hp n-gage gua stiap aku nya lain yg keluar cma layar putih aja??? bagai mn ya… megatasinya yaaaaa

    fahmi berkata:
    Maret 16, 2011 pukul 11:36 pm

    om, hp saya xpress music, saya baru aja matiin hp sambil du cas, waktu mau di nyalain ga bisa nyala om. tolong bantuannya oke om

    dewi berkata:
    Maret 19, 2011 pukul 10:40 am

    mas hp saya nokia 5310.
    di bagian pojok lcdnya ada seperti cairan hitam.
    kira kira hp saya kenapa ya mas?
    lalu cara penanganannya bagaimana?

    riss berkata:
    Maret 19, 2011 pukul 6:44 pm

    bgaimana cara instal ulang hp n7610 cara diatas gk tembus boss gk muncul pilihan negara,,,bls

    riss berkata:
    Maret 19, 2011 pukul 6:45 pm

    bls ke email saya riss_cell@yahoo.com

    Tyan berkata:
    Maret 22, 2011 pukul 4:25 pm

    Mas saya mau menanyakan klw mendptkan instal ulang software gmana ya,cz hp ku aplikasi nya slh mllu/tdk brlaku klw ngdnload truz pmutar msik sllu memperbarui tdk bsa diputar,bsa ga tpi ga hrus ke n0kia resmi or conter servise. . .

    reza berkata:
    Maret 25, 2011 pukul 1:02 pm

    om,kenapa ya hp saya nokia 2700 classic kalo ke aplikasi kosong.kalo mau ngebrowse gk bisa.kalo mau sms suka mati,hidup,mati,hidup?
    apa memang itu harus di software dengan cara pencet*3ok/yes om?
    atau harus dikasih sama tukang service?

    Iyan berkata:
    Maret 26, 2011 pukul 3:44 pm

    thx gan… berkat wordpress ini hape gw bener.! alhamdullilah

    RENDY berkata:
    Maret 27, 2011 pukul 4:14 pm

    mau tanya donk,
    bagaimana cara buka lock kartu sim
    mohon informasinya…

    reza berkata:
    Maret 30, 2011 pukul 11:06 am

    gk bisa tuh om
    udah dicoba berkali kali

    Romy berkata:
    Maret 31, 2011 pukul 8:16 am

    mas saya punya hp nokia 5200 tapi gk bisa aktifkan
    karena saya mencoba melakukan pembaruan software nokia saat melakukan hp saya habis baterai
    pada saat saya aktifkan hp saya gk bisa gimana ya mas cara nya untuk aktifkan hp saya lagi

    sedris berkata:
    Maret 31, 2011 pukul 8:43 am

    bos sa hp model nokia 5310,sering mati2 kalau di pake,bantuanx ka bos

    Tommy berkata:
    April 4, 2011 pukul 6:04 am

    cara *3yes/ok untuk nokia 6233 koq g’bs bung, gmn cara hard reset u/ nokia 6233? thanks…

    oky berkata:
    April 8, 2011 pukul 3:53 pm

    kok tetap tidak maw, ada pemberitahuan memori tidak cukup. tong penjesannya. thx

    Amat Pancuk berkata:
    April 9, 2011 pukul 6:04 pm

    gimana cara flash hp nokia 3110c & pake sofware apa?
    tlg PM k email

    glowers berkata:
    April 11, 2011 pukul 6:21 am

    gmana yach cra nginstal ulang handphone nokia n920 asli meego!!!!!

    sandi berkata:
    April 13, 2011 pukul 1:12 am

    gmana caranya instal hp nokia 3110c.?

    oschar berkata:
    April 17, 2011 pukul 7:42 am

    bagaimana cara memperbaiki hp nokia 5130,cm muncul contact service.dan setelah diperbaiki ma service hp katax sdh tdk ada jalan untuk diperbaiki,apa betul itu,,,??

    eko berkata:
    April 17, 2011 pukul 9:13 am

    Bos sorry ngrepotin,knp hp 5310 saya og ada folder yang tidak bs di hapus&radio jg rusak tdk bs dibuka.
    sudah saya install ulag tp folder jg tdk hilang,tolog jwb lwat E-mail.
    terima kasih sebelumnya

    yusril berkata:
    April 17, 2011 pukul 11:20 am

    Klau N 70 Bagaimana carax…..*3yes/ok

    irsan berkata:
    April 20, 2011 pukul 10:46 am

    hpq samsung korbi,, knapa klo menerima blututh sllu gagal pas 63% padahal memoriq masih bnyak yg kososng..
    terimakasih bantuannya.

    vj afive berkata:
    April 24, 2011 pukul 7:35 am

    mas,,, hape saya E63

    saya lupa lock code (Kode pengaman)

    gimana mas solusinya ???

    sms ke sini mas 085264969995

    makasih ya mas sebelumnya

    comot berkata:
    April 25, 2011 pukul 10:29 am

    3ma ksh bnyk gan……
    n klo mo upgreat or software hp cina gmna gan ad g’ cara n situsnya..?????????

    Jaya berkata:
    April 26, 2011 pukul 5:38 pm

    mas…saya ada masalah ni…saya pengguna nokia 6120c..saya install aplikasi..waktu saya restart,hp itu hidup cm sampai welcome logonya aja..abis itu kerestart sampai 3 kali…trus mati…
    kira² itu knp ya mas ?? kena virus atau yg lainnya mas ??
    tolong solusinya mas…thx

    andre berkata:
    April 29, 2011 pukul 7:44 pm

    pgi mas, . ..

    sya sudah coba dg cra *3yes/ok(dlam keada’an mati)
    tpi ttep saja gk bsa mas,.. .

    mw d install ulang gmna jg bngung, . .
    kn hp.x gk bsa hidup, . . .

    mnta tlg ya mas, . .

    plisss, . . .

    aditya fajrin berkata:
    April 30, 2011 pukul 1:37 am

    gara gara saran loe hp gwa meledak sialan dasar teknisi GOBLOK

    hendri berkata:
    Mei 2, 2011 pukul 2:05 am

    boss hp q 5300 error stiap d hidupkn selalu muncul tmpilan yang gx d inginkan,tp klo kita pncet tombol yang sharusya keluar tampilan itu malah gx fungsi,.,dan klo q mau muter musik lodingy lama banget,.,,.kira gmn y atasiy…,,tlog donk,.,.,.

    aldi berkata:
    Mei 2, 2011 pukul 6:47 am

    cara intal ulng hp soni dan nokia donk

    Fajar berkata:
    Mei 9, 2011 pukul 4:57 am

    Aslm..,Mas..,Nanya..saya punya masalah dgn Hp saya tipe nokia 5200, setelah download lagu lewat hp..tiba-tiba hidup mati..,gimana cara install ulangx??

    reyhan berkata:
    Mei 9, 2011 pukul 8:47 am

    mas hp saya nokia 5530, caranya install ulangnya gmn ?

    zetaw berkata:
    Mei 13, 2011 pukul 8:53 am

    mas hp saya Nokia 5300, akhir” ini hp saya sering mati lampunya. padahal LCD masih nyala, dan itu sering terjadi saat saya menggunakan salah satu aplikasi misalnya opera mini, game, dll
    pernah saya ganti flexibelnya tapi gak ngaruh.
    bagaimana cara memperbaikinya??

    finth berkata:
    Mei 17, 2011 pukul 7:46 am

    mas Hp saya (nokia 5300) hank setelah mau update software di PC please kasi tau cara memperbaikinya kembali..

    thank

    nohara berkata:
    Mei 18, 2011 pukul 11:50 am

    bagaimanakah cara software nokia 5370

    nohara berkata:
    Mei 18, 2011 pukul 11:51 am

    maaf,maksud’y bagaimana cara software ulang hape Nokia 5730…?

    rinaldi nuh berkata:
    Mei 20, 2011 pukul 8:16 pm

    izin nanya mas.
    Hp Nokia N920 baru saya restart dgn menggunakan code *#3646633# tetapi tidak hidup kembali…
    mohon penjelasan nya mas….
    thks sebelum nya..

    danz berkata:
    Mei 25, 2011 pukul 1:15 pm

    bang kalo nokia 5310 caranya sama?

    dens berkata:
    Mei 27, 2011 pukul 12:05 am

    wha saya baca2 solusi y g ad yg jetu,,,yg jelas hp y bwa j ke tukang servis,,,atau d ganti m yg baru,,,whahahaha

    adi berkata:
    Mei 31, 2011 pukul 7:02 am

    pada hp nokia 3650 kalau saya membuka manager installer selalu merestar, knp ya? mohon bantuannya ya ,balas

    ven doank berkata:
    Juni 3, 2011 pukul 1:39 am

    ne w pake nokia E66 tiap kali mau buka lagu kok sistem general eror,,,,harus diapain ya,,,?

    ahmad berkata:
    Juni 3, 2011 pukul 2:41 pm

    hmm, mas aya mau tanya. saya punya masalah dengan hp nokia 7210 supernova,kalau mau puter musik yang tampil memory tidak mencukupi, itu apanya ya mas?

      Rizal berkata:
      Agustus 29, 2011 pukul 11:01 pm

      saya juga mengalami hal serupa dengan mas ahmad dengan tipe yang sama.
      ada software tertentu yang terkena virus di file yang diputar.
      kalo saya kemaren di instal ulang total softwarenya…

    andreas berkata:
    Juni 6, 2011 pukul 6:12 am

    mas aku punya hp n-gage QD hang.layar nya putih doank.
    gmn cara nginstall ulang nokia n-gage ni mas
    tlg bantuan nya ya..
    thanks

    agus berkata:
    Juni 7, 2011 pukul 6:55 am

    mas hp saya nokia n73 setiap saya memfoto gak masuk ke galeri dan gak mau nyimpen tapi memorinya berkurang

    agus berkata:
    Juni 7, 2011 pukul 6:58 am

    mas tolong bantu saya nih ni sangat mendesak hp saya mau saya pakai foto2 tlng bls cpt

    jamall sibontotyoyoy berkata:
    Juni 8, 2011 pukul 9:16 am

    maaf numpang nanya ?
    ada gk cara buat sofware MMC . yg eroor atau datanya hilang ??

    echy nuccha berkata:
    Agustus 2, 2011 pukul 6:31 am

    cara ng’hapus software (tema) yg tersimpan di memory telepon gmn ya??
    Hp saya E63

    Cika berkata:
    Agustus 8, 2011 pukul 1:49 pm

    Kenapa d HP NOKIA C5 saya simbol pesanx kedap kedip terus pdahal smua pesan sudah saya hpus…

    ini agus sutawan berkata:
    Agustus 18, 2011 pukul 11:56 am

    bos…. apa masalah lo hp nokia 5130 pada saat mutar musik tiba” dya mati????????? pdhal gda apa”……
    dya restart sendiri,,,,
    bantu agus opak?????? nie numb hp saya 083117522293! anaknya pak serina

    Ekha PraTiwie berkata:
    Agustus 20, 2011 pukul 9:46 am

    tolongin dunkk ..
    sy punya hape Nokia 5530 XM, setiap kali melakukan panggilan ato menerima telepon tiba2 nie hape lgsg nonaktif, tp klo kirim n terima sms bisa kok ..
    aku uda coba memformat pke cara *#7370# tp hasilnya nihil ..
    jd harus bgmana lg donkk ???
    tlong d bantu yahh ??

    Ekha PraTiwie berkata:
    Agustus 20, 2011 pukul 9:48 am

    tolongin dunkk ..
    sy punya hape Nokia 5530 XM, setiap kali melakukan panggilan ato menerima telepon tiba2 nie hape lgsg nonaktif, tp klo kirim n terima sms bisa kok ..
    aku uda coba memformat pke cara *#7370# tp hasilnya nihil ..
    jd harus bgmana lg donkk ???
    tlong d bantu yahh !!!!!!!!!!!!!!!

      aldyrusdiansyah@yahoo.co.id berkata:
      Juli 26, 2012 pukul 2:44 pm

      coba cek dlu btre x mkn btre x droup”

    Hari budi berkata:
    Agustus 22, 2011 pukul 1:20 am

    Mas klo nokia n70 bs g di instal ulang, trus caranya sama g………????

    Kikie berkata:
    Agustus 24, 2011 pukul 3:12 pm

    maaf mau tanya… kalo cara instal ulang atau reset ulang n-gage qd gimana ya mas..?? mohon dibantu.. makasih

    nana berkata:
    Agustus 28, 2011 pukul 3:11 pm

    muncul lock kode gituuu..
    12345 gabisa, terus apadong ? help :’(

    rizki fa berkata:
    Agustus 30, 2011 pukul 7:14 am

    mas hp saya kalau mau memutar mp3 gak, terus ada tulisan ( file musiik tidak di temukan) tu gi mana mas,,? tolong

    jackson berkata:
    September 2, 2011 pukul 7:24 am

    salam knal gan…?? aku mau nanya nih tntang hp ku nokia 3110c.
    mslahnya: hp di hidupin hidup,,, tapi sesudah masuk atur waktu dia langsung nge blank..!! baru balik lagi ke waktu ampe 3 kali baru mati… tuh apanya yah bos…!!!
    tolong dong bos….?? solusinya??

    Andrean Ais Saputra berkata:
    September 5, 2011 pukul 4:56 pm

    mas mau tny hp saya nokia 5630 xpresmusic.kameranya gk kluar,terjadi kesalahan aktifkan ulang hp..

    taufik berkata:
    September 6, 2011 pukul 9:09 am

    tekan
    tombol panggil,tombol *,angka 3,dan tombol yg bwt matiin hp, di tekan secara bersama dan di tahan sampe ada gambr tangan. .

    taufik berkata:
    September 6, 2011 pukul 9:13 am

    tu cara ngehdupin
    cara matiin.y jg sama

    hasbyrosyadi berkata:
    September 11, 2011 pukul 3:38 am

    maaf numpang tnya
    kalau hp sya n97 mini hang, gara2 make antivirus 2 biji, dan aktf dua duanya
    ampe skrng msh gk bsa di gunain, soalnya touchnya gk bsa
    da caranya gk ka, biar bsa kembli seperti semula ? terima kasih

    bagonk berkata:
    September 12, 2011 pukul 8:08 am

    misi gan q pnya hp n97 finlandia … tk buat browsing internet gk conect …. kartu uda q setting gprs …. gimana caranya mas

    caisar erran berkata:
    September 12, 2011 pukul 9:43 am

    misi mas.. cara memformat’a gimana caranya?
    pencet 3 digit bareng,, ga usah dinyalahin Hp’a atau gimana..?
    saya ga ngerti hihihihi.. mohon penjelasannya makasih mas

    ammang berkata:
    September 17, 2011 pukul 12:23 pm

    bgaimana jika hp nokia 6300
    2 kali sudah d soft ware tpi
    klu d ksh nyala langsung layar putih trus mati

      Novan Irfansyah berkata:
      Juli 28, 2012 pukul 4:11 pm

      sma gan hp w jga 6300 cara yng diatas kox gx bsa ya gmna cranya cara intal ulang 3 jari bsa gx pya qm?

    aby berkata:
    September 28, 2011 pukul 1:23 pm

    mas..mau tanya… hp.q tuh nokia 5130 expres music, saya lupa tarohnyaa… gimana ya mas… tolong bntuanyaa
    hehe

    afif berkata:
    Oktober 1, 2011 pukul 6:36 am

    Siang mas, saya mau tanya. kenapa hp nokia 2730c saya ngga bisa buat jalanin aplikasi yang ada di memori card. mohon bantuannya

    egieana berkata:
    Oktober 2, 2011 pukul 10:11 am

    mau tanya, hp saya nokia 5130 xpress music, lgi nge-update software trus koneksi kabelnya dissconnect, abis itu hp saya mati total, di nyalain lgi ga bisa, itu knp yah ??
    help me

    fian berkata:
    Oktober 7, 2011 pukul 12:29 pm

    mas hp nokia 5230 setelah saya instal software via PC OVI suite kok layarnya tinggal setengah doang knp mas ?

    sam d-viie berkata:
    Oktober 8, 2011 pukul 6:33 am

    siang mass..
    sya mau tnya ,,
    hp sya nokia c5130 xpress musik.. tiba ngeblank gag bisa mmbuka aplikasi web n ga bisa buka tampilan layar musik.. truss kartu memory ga bsa apload data ke komputer,,
    kira2jenis kerusakannya apaya?
    n cara menservicenya gimana?

    Rangsuw berkata:
    Oktober 10, 2011 pukul 6:01 am

    Gue kasih tau nih, kalo hape mati total harus di flashing . Kalo di hp ga ada bahasa Indonesia berarti musti upgrade firmwarenya. Upgrade firmware bs via Ovi suite, Nokia Software Updater. Kalo flashing itu pake JAF/Phoenix . Tutorialnya bs anda cari di google. Thx

    Rangsuw berkata:
    Oktober 10, 2011 pukul 6:08 am

    kalo install aplikasi jgn bnyk2, biasanya grgr kebanyakan aplikasi hape jd suka restart sendiri. Apalagi Instal di memori hape. Jgn buka aplikasi banyak2, Itu bs bikin hang. Karena RAMnya gak kuat buat jalanin aplikasinya.

    Baweb berkata:
    Oktober 11, 2011 pukul 5:49 am

    Yang lebih jelas ada gk ya???kok simple bgt seh…

    praga berkata:
    Oktober 16, 2011 pukul 6:32 am

    cara me reset password mmc yg lupa gmana ??
    sblum nya mmc uda pnah di format..

    reno cyank ima berkata:
    Oktober 17, 2011 pukul 9:32 am

    gimna cara memperbaiki hape nokia 5130 x
    dihidupkan mati lagi
    terus mau getarrr terusss
    gitu2 jha terus

    jerry berkata:
    Oktober 18, 2011 pukul 5:23 am

    bagai mana caranya instal bahasa indonesia di nokia 5800XpressMusic??

    ade berkata:
    Oktober 21, 2011 pukul 1:30 am

    aq ingin menambah softwer hp q

    Nugraha berkata:
    Oktober 23, 2011 pukul 11:18 am

    selamat mlm mas…

    saya mau nanya bagaimana caranya menghidupkan hp nokia 5530 saya yg mati total/ga mau nyala setelah saya Update firmwirenya, saya pernah 2x update, update yg pertama bbrp bulan yg lalu lancar, tpi yg sekarang malah mati total, mohon bantuannya….?

    Giyan berkata:
    Oktober 25, 2011 pukul 1:27 am

    klo mengenai Hp saya Gimana ni mass
    saya lupa password y gmn cara membobol y yahhh….
    trus swara nya pun kecil x
    nokia C3.00

    Alvin Cahyadi berkata:
    Oktober 27, 2011 pukul 11:48 am

    bang,, hp gw data nokianya ilang smua,, dari, tema, grafik, dan nada,
    hp gw tipe 5300,, cara bnerinnya g.mna mas..?

    enur samsudin berkata:
    Oktober 28, 2011 pukul 8:21 am

    mohon bantuan mas, hp saya nokia n96 setiap kali di matikan terus di hidupkan lagi lama banget bisa 1 jam baru hidup, apa yang rusak ya mas, sudh saya bawa ke tekhnisi hp tapi tetep ga bisa….mohon bantuan trima ksih

    pinkjungsu berkata:
    Oktober 29, 2011 pukul 4:45 am

    hp nokia e63 q matot, pas dinyalakn cm ad tlisan nokia aj….bntu aq…pleaseee

    Supardi Spiritualis berkata:
    Oktober 29, 2011 pukul 11:12 am

    mas, hp ku nokia 2700 classic. klo di aktifin yg muncul itu cuma gambar nokia sja… gi mna itu….

    Allan Moechammad Zaennoer Kasdjan berkata:
    Oktober 29, 2011 pukul 10:43 pm

    mas mau tanya hp saya tipe 3120c trus hpnya mati stlah dinyalain cma berkedap kedip.. katanya softwarenya rusak???? gmn cara bnarinnya?

    syahrul berkata:
    Oktober 30, 2011 pukul 10:46 am

    klu untuk nokia type x6 cara instal ulang sofware nya gmn? soalnya ga ada tombol cm layar sentuh doang.

    Anggit berkata:
    Oktober 31, 2011 pukul 8:41 am

    Gan aku mau tanya,gimana cara mengembalikan pengaturan awal/pabrik, tp lupa kode PIN nya???

    rizki berkata:
    Oktober 31, 2011 pukul 10:46 am

    mas udah ku coba tapi gak bisa juga, emm ap ada cara lain gak mas…?

    fariz rizki berkata:
    Oktober 31, 2011 pukul 1:32 pm

    mas hp nokia 2323 saya pada folder pesan tdk bsa di buka muncul tulisanmemori penyimpanan pesan belum siap
    it knp mas
    dan solusinya gmn

    ridlo berkata:
    November 3, 2011 pukul 9:10 am

    mas hp sya n0kia 6680, lyarnya kdip2 ptih , truz kdang2 ngbl0ck ptih smw .. .
    Kdang2 kmbli n0rmal , dlm bbrpa jam gtu lg mas , dah q format 3 jri dah kmbli n0rmal tpi stlah bbrp jam gtu lg .. .
    G5na cra m.prbaikinya .. . ? Mh0n bntuan.ny .. . !

    Atok berkata:
    November 4, 2011 pukul 8:52 am

    Ada g cara istal ulang untk hp yg sistem aplikasi java ..karna kode standardnya telah dirubah sama pemakai pertama.thax smga jya slalu…

    Indra berkata:
    November 6, 2011 pukul 2:40 am

    ass.wr.wb
    sy mau tny
    hp sy nokia 2700 clasik
    dipngturan pengamanan sbian sertifikatny sy hapus2in,
    skrg sy kl mau download app sll tdk bs,mncul tmpilan srtifikat tdk ditmukan ditelpon/sim.
    Yg sy tnyain;
    bgmn cra mndownload/mndptkn srtfkat2 yg sdh sy hps2in ?

    Amry aditya berkata:
    November 6, 2011 pukul 11:10 am

    Malam mas
    aq punya hp n73 tapi aku punya masalah,bluetooth nya gak mau aktiv”tidak dapat mengoprasikan bluetooth “jadi gmana cara@ mas ? Mohon solusinya *^_^*

    Reza berkata:
    November 6, 2011 pukul 4:30 pm

    kak ,,
    gimana cara instal ulang hp nokia tipe 7210 supernova ???

    ditunggu balasan’y ..
    makasih ..

    nia berkata:
    November 11, 2011 pukul 7:03 am

    gimana cara mengatasi hp 5310 bila kamerax tdk berfungsi lagi,mnta tlong soulusinya mas,makasih…

    adrian berkata:
    November 13, 2011 pukul 12:40 pm

    mas saya punya masalah pada nokia 6120 c saya, setiap kali sy merekam suara hp saya selalu hang ,..mohon pencerahan dan solusinya….krm ke email sy maszero79@ymail.com…trimz

    YANUAR berkata:
    November 15, 2011 pukul 5:51 am

    sya mau nanya,hp saya nokia 2700 claasic,tdk bisa bwt buka menu pesan ..tolong solusinya…thank

    Albo Jingar berkata:
    November 15, 2011 pukul 12:54 pm

    kk saya minta tolong kirimin software instal ulang hp nokia 5300.
    krn hp q gk ada gmbar da gtu mati sendiri tapi wktu mnghidupkan muncul nokianya

    muhsinun berkata:
    November 20, 2011 pukul 2:44 pm

    Salam Kenal mas,
    apa beneran nih, install ulang HP cuma dengan menekan *3OK/Yes? itu install ulang total apa hanya reset aja mas? kok ksysknys singkat banget. Terima kasih

    nike yuliana berkata:
    November 21, 2011 pukul 10:02 pm

    aku punya nokia 3500c…gak bisa dibuat buka memori…keterangannya kartu memori belum di format..aku coba format tapi tetep aja kayak gtu keterangannya…di instal ulang pun jg sama hasilnya…terus caranya gmn yaa?

    haris berkata:
    November 21, 2011 pukul 11:15 pm

    kenapa hp saya nokia 3110 gk bisa hidup normal??? ketika dihidupkan layarnya putih doank ada gambar beterinya…. help meeee please???

    roreng adi putra berkata:
    November 23, 2011 pukul 12:41 pm

    malam mas? kenapa hp q semua programnya hilang semua? seminggu kemudian hp q ngeblenk mohon solusinya ke no hp 082180495954

    renaldyazhar berkata:
    November 24, 2011 pukul 6:35 am

    mas saya mau tanya,hp saya nokia 3230.saya mau ngeinstal aplikasi tapi muncul bacaan kesalhan pada pengamanan,kenapa yakh…………..plissss balas

    irwansyah berkata:
    November 25, 2011 pukul 6:17 am

    mas hp saya layarnya putih saja kalau dihidupkan dan tidak bisa apa2, tapi waktu dihidupkan awal tulisan nokia nya ada kemudian putih trus dan tidak bisa dimatikan walau pakai tombol on/of,……Mohon penjelasannya mas tlg kirim ke email saya : baeirwansyah@yahoo.co.id….terimak kasih sebelumnya mas,,

    irwan syah berkata:
    November 25, 2011 pukul 6:25 am

    mas hp saya nokia 6303i classic, tp waktu dihidupkan tulisan nokia nya muncul setelah itu layarnya putih trus dan tidak bisa dimatikan walau pakai tombol on/of, saya coba sambungkan ke kompter tp bisa,.saat ini hp saya tidak bisa dipakai mas,..tolong dong mas gimana caranya ? sdh saya coba petunjuk mas diatas tp blm berhasil, tlg informasinya ya mas ditunggu di email saya : baeirwansyah@yahoo.co.id

    punksmob berkata:
    November 26, 2011 pukul 8:15 am

    kalo buat nokia N97 bisa ga gan?????

    miswar jino berkata:
    November 27, 2011 pukul 10:04 pm

    kok hp.saya nampak di layar kontak service np tu mas?????? mohon jawaban nya???thks

    Firdaus21 berkata:
    November 28, 2011 pukul 2:22 am

    mas sya mau nax…Hp sya NOKIA 2700 C
    sebalumx Hp sya,sya kembalikan ke Register awal…jadi datax hilang smua…tapi pas sya mau aktifin pemutar musik ataupun video…malah ga bisa…yang ada tulisan “MEMORI TIDAK CUKUP” padahal memorix msih baxk yang kosong…kira-kira Hp sya kenapa ya mas ? ? ?

    Sok Tahu berkata:
    November 28, 2011 pukul 10:14 am

    Sore semuanya!
    Gw perhatiin artikel diatas kayaknya tombol power (On/Off) gak disebutin ya, padahal setau gw cara diatas pake tombol power/On-Off. Dan itu langkah hard resett buat hp s60v2 dan sebagian s60v3. Cara diatas bisa buat ngatasin masalah virus, lumayan ampuh. Ya, daripada langsung reflashing kan mahal biayanya.

    sandi m.s berkata:
    November 30, 2011 pukul 7:33 am

    udah dicoba yg itu tapi g mwo uga ne… hp saya nokia 2700 C
    pas tkan to.. g kluar apa2… kalau d hidupin cuma keluar: tangga- bulan- tahun dibawah na keluar jam… kalau udah keluar gitu.. kita pencet tombol ntah apa2 pun g mwo uga.. langsung blank gitu aja hp

    M.GHUFRON berkata:
    Desember 2, 2011 pukul 6:19 am

    mas tanya q pake nokia 3650, tak tekan tombol on/off nya nyala trus keluar tulisan nokia, bis itu mati lagi, g muncul apa2nya, tak coba pake telp-*-3 tetep g bisa,mohon pencerahannya

    wawan berkata:
    Desember 6, 2011 pukul 12:52 pm

    mas saya kan punya hp nokia 5130c-2 itu hpx klo di bwat mutar musik selalu memori penuh terus kalo dibwat browser jg g bisa thu knpa y mas bisa tlong kasih taw solusinya g mas…..? klo bisa mas sms aj ndk nomer ne 083857638628. thankz mas

    emis mang emis berkata:
    Desember 8, 2011 pukul 5:19 pm

    mas ada kode yang lain ga selain instal pake*3yes/ok ?………………
    ok makasih

    Agna Einze Maulana berkata:
    Desember 11, 2011 pukul 3:42 am

    Mass TAdi Pagi Hape wa 2730 clasic kan gw pake pass terus gw resstart eh jadinya pass gw erro gmana mass

    ryu berkata:
    Desember 11, 2011 pukul 3:58 pm

    mas mau nanya saya punya hp nokia 5800.saya coba update dan berhasil tapi akhirnya hp saya kgk mau nyala pas dia minta restart itu kenapa ya?

    khris berkata:
    Desember 13, 2011 pukul 7:35 am

    mas hp nokia 6233 gk bs baca memori, solusi’y gmn mas….
    tlg ya mas bro…

    vhay berkata:
    Desember 14, 2011 pukul 4:52 am

    mas saya mau nanya hp sayakan nokia 2730c nah error pada saat saya mau hidupin muncul gambar nokianya aja trus layarnya putih lama banget tiba2 mati kira kira apanya ya mas apa ada solusi plisss tolong ya masss…

    adhe koronk thea berkata:
    Desember 14, 2011 pukul 7:29 am

    gimana cara membuka kata sandi qlo kita lupa ???

    krisna berkata:
    Desember 14, 2011 pukul 6:13 pm

    dongo mana bisa bintang3yes

    m.surya berkata:
    Desember 15, 2011 pukul 7:29 am

    mas punya saya kalu di bka internet jawaban nya PENGATURAN WEB TIDAK BENAR mengapa begitu ea mas

    Wanto berkata:
    Desember 16, 2011 pukul 7:15 am

    Mas low hp nokia 5130 low dhdupin klwr kta contact service lalu mati.
    Gmn carax mas.
    Mohon crax y

    muhammad dinar berkata:
    Desember 16, 2011 pukul 12:31 pm

    mas… bantuin dong
    waktu saya tukar kartunya yang hp nokia 2700 classic dan saya kasi menyala kembali hpnya cuma muncul nokia truss lama kemudian layarnya warna putih dan tidak pernah mati kecuali batereinya mati

    irmawan berkata:
    Desember 17, 2011 pukul 2:37 am

    siang mas, hpq 5800, ada aplikasi yg dri bwanx hp khapus. Aq jg masukin app chat. Tp waktuq hpus g bs aq restart ulang hpx jg ttp sama.. Aq ingin hpku kmbli keadanx sperti awal bli gmana crax? Aq cb instal ulang ttp sama aja msh ada aplikasi yg mw aq buang itu. Trima kasih

    gendhenk berkata:
    Desember 18, 2011 pukul 3:26 pm

    Numpang tanya nih mas , kota jogja sebelah mananya kota indramayu yah ??

    Gilbert berkata:
    Desember 20, 2011 pukul 2:56 pm

    Mas..mau tanya,,hp sy nokia 5130, klo mau mutar musik, muncul tulisan (memori tidak cukup),,bgamana cara memperbaikinya ?? mhon bantuannya..sebelumnya terima kasih..

    hidupkuadalahhidupmucintakuadalahcintamu2006 berkata:
    Desember 22, 2011 pukul 1:12 am

    tolong beri saya softwere yang ampuh untuk flash hp nokia 5130, hp punya saya contac service, tolong di pandu

    titah hananing tyas berkata:
    Desember 22, 2011 pukul 2:22 am

    mas, mau tanya. hp saya nokia E63. gara” kena virus, pemberitahuan pesan di layar awal’ny gak berfungsi. itu gmna cara benerin’ny?

    agus berkata:
    Desember 22, 2011 pukul 3:33 pm

    gan. .w mw tnya npa bluetooth hp w kga bsa diaktfn. .tulisannya gni (tidk bsa mengoprasikan bluetooth) . .

    Fikar berkata:
    Desember 23, 2011 pukul 7:47 pm

    klo kesalahan pd pengaman instalasi gimana ya memperbaikinya???

    Okta Yosiana Dewi berkata:
    Desember 26, 2011 pukul 1:00 pm

    mas saya pengguna nokia E63, setiap saya mau hapus file music selalu ada tulisan “kesalahan sistem” dan tidak bisa di hapus setelah saya coba untuk kedua kalinya bisa di hapus sedangkan saat saya membooting hp setelah terbuka atau aktif terdapat tulisan “terdapat file yang mencurigakan dalam kartu memori. chek di perangkat manager” itu maksudnya apa ? dan apa yang harus saya lakukan ? saya benar2 bingung .. mohon bantuannya :(

    sms saya di nomor 08995987041

    Fajar berkata:
    Desember 26, 2011 pukul 10:24 pm

    Itu cara instal ulang(ng’plash sederhana) ada yg kurang sob

    yang bnr *,3,tmbol telpon, sama tombol on off, di pencet breng2. Teken tg lama sampai muncul tulisan formating..hbs itu tunggu deh sampe selese, bener lagi deh hpnya.
    Catatan:1.hannya berlaku untuj hp symbian
    2. Hp dlm keadaan mati/gbsa nyala sama sekali.

    Pasti berhasiil coz uda gw coba bberapa kali.
    Moga bermanfaat

    dee berkata:
    Desember 27, 2011 pukul 3:26 am

    mas hp saya memori telponxa habis thu mas .. tinggal 2 kb lagi …. mungkin cara format xa kembali gmana .. suaya nambah lagi memeri telpon x

    topik berkata:
    Desember 27, 2011 pukul 3:10 pm

    uda aku coba
    tekan *3yes/ok
    gak bisa memformat
    emag berapa lama kita menekannya ???
    tolog bantuannya

    Situmoraenk Tetry Yanche berkata:
    Desember 29, 2011 pukul 4:58 am

    saya sudah mengikuti cara2nya tapi gga berhasil, langkah yang paing efektif dengan cara apalagi gan?

    setyawan berkata:
    Desember 31, 2011 pukul 6:20 am

    gan ane punya nokia 6300.tak buat kamera g bisa muncul tulisan operasi eror….padahal np g jatoh gan ..tu gmn minta bantuannya mohon…..089667995840

    Prima berkata:
    Januari 6, 2012 pukul 8:52 am

    siang mas, saya mau nanya. kmaren hp saya rusak, kalo di hidupin nnti ada tulisan “Telepon tidak berfungsi, hubungi penjual” itu knapa ya mas?? hp saya nokia symbian 3230.

    farhat berkata:
    Januari 7, 2012 pukul 6:36 am

    mas hp saya tipe 6280,,,itu kdang klau tk pakek sering mati sendiri…..itu gmna mas caranya,,,aq mhon bantuannya dngan sngat,,,trima kasih……

    gilang berkata:
    Januari 7, 2012 pukul 11:03 am

    mas hp saya mau tanya hp saya nokia 7210 supernova gak bisa nyala padahal udah di can seharian tapi masih ga hidup jga..terus kalo hidup palimg cuma keluar tulisan nokia doang udah itu mati lagi ..kenapa ya mas ??
    bales ya mas ..pliiisssssss :) thank’s

    bharenk berkata:
    Januari 12, 2012 pukul 12:24 pm

    di coba ko gk bisa-bisa

    Fatli berkata:
    Januari 13, 2012 pukul 3:39 pm

    Saya punya hp 7610,bgaimn y cr ngatasinya,waktu diaktifkn hidp tp pas dlm 7 detik mat lage tu hp kenapa sic,plis kash tau y.maksh.

    beku79 berkata:
    Januari 14, 2012 pukul 11:22 am

    ada masalah boz, untuk hape nokia type 5230 kan layar sentuh, gimana caranya dengan menekan tombol bintang, panggil. Dan angka 3, untuk menginstal ulangnya

    kifli berkata:
    Januari 14, 2012 pukul 2:48 pm

    selamat malam mas saya mau tanya nh knapa klauw saya memutar musik. pertanyaannya memori tidak cukup itu apa yang harus diperbaiki ya ……….tolong kasi jawabannya dong mas

    ariez berkata:
    Januari 18, 2012 pukul 3:59 pm

    mas saya mw tnya tentang hp saya yg blank…
    gmn cra instal ulangX…

    shelvy juliana carmelia berkata:
    Januari 19, 2012 pukul 7:32 am

    hp 2700 classic browser nya kok gabisa dibuka ? terimakasi ;;)

    jhon berkata:
    Januari 20, 2012 pukul 10:52 pm

    mas hp saya E90 sering mati Hidup gimana cara perbaikinya.

    indra berkata:
    Januari 21, 2012 pukul 3:25 pm

    maaf bang ,blh tanya nggak , sertifikat otoritas e63 saya nggak bisa di buka, kenapa ya, mohon bantuan nya. terima kasih

    Mhiira berkata:
    Januari 22, 2012 pukul 10:37 am

    Mas ,,hape c3 saya ko gabisa buat foto yah trus foto saya jadi setengah gituu

    izwan berkata:
    Januari 23, 2012 pukul 12:33 pm

    mas kalo layarnya cuman putih aja itu apanya ya,pdhal untk memanggl bsa….

      jhon berkata:
      Februari 6, 2012 pukul 5:36 am

      lcd ny kemungkinan mas…

    aos berkata:
    Januari 24, 2012 pukul 3:39 am

    Siang mas…
    HP nokia xpressmusik 5800 saya gambar kameranya jadi tidak jelas, benar2 tidak jelas gambarnya, gambarnya pecah, tidak terlihat gambarnya…. kira2 kenapa ya??? bagai mana cara memperbaikinya???
    balsnya ke email saya saja “aosredplan@ymail.com”
    tolong ya…. terimakasih..

      ddddddddddd berkata:
      Mei 14, 2012 pukul 8:42 am

      kamera harus di service ulang atau kameranya di copot terus masukan ketiner selama 2 jam bis itu coba pasang dan nyalain lagi

    yanto berkata:
    Januari 24, 2012 pukul 4:23 am

    ssiang boss..gmn cara instal adobe pdf d hp nokia x2-01

    rezky berkata:
    Januari 27, 2012 pukul 5:54 am

    mas kenapa ya hp 7210 supernova saya pemutaran musik dan radionya ga bisa dibuka??

    Erwin berkata:
    Januari 27, 2012 pukul 5:54 am

    Kenapa nokia 2700 classic saya tidak bisa memutar musik dari galeri padahal dari aplikasi bisa memutar musik

    EMIN AMALDANI berkata:
    Januari 28, 2012 pukul 2:38 am

    met pagi
    sya mau minta tolong nih om
    hp saya nokia 6260 layar putih nyala tapi menunya tidak ada kira-kira apanya ya,tolong om secepatnya kirim ke facebook saya armadaemin@yahoo.com
    makasih.

    Pujiono berkata:
    Januari 29, 2012 pukul 2:29 pm

    mlm mas… saya punya hp nokia 5130 expres music, pas buat bka fb koq tiba2 mati dan di hidupkan lagi ada tulisan “contact services” trs mati lagi,,, udah aq bwa ke teknisi HP tpi gk da yang bisa,, gmna ni mas,,
    tlg sms ke no ni y mass.. 085764916357

    4sekawanteknik berkata:
    Februari 1, 2012 pukul 7:10 am

    hp saya waktu saya hidupkan keluar contak service, tolong dong gimana caranya…tlg krmke email saya y

    bats labas berkata:
    Februari 2, 2012 pukul 5:38 am

    makasih informasinya..

    Dede Hikmat berkata:
    Februari 2, 2012 pukul 2:10 pm

    selamat malam mas saya mau tanya…
    hp saya nokia x2 kolo buat pesan atau buka kotak masuk suka ada pembertahuan memory penyimpanan belum siap…
    udah itu gx bisa nerima pesan juga,,,

    dhyo berkata:
    Februari 3, 2012 pukul 8:26 am

    sore mas, ini mas hp saya 5300 kalau di nyalain cuman yang muncul layar putih doang, gi mana cara perbaikannya mas. trimakasih sebelumnya.

    furqon alfa rizky berkata:
    Februari 5, 2012 pukul 6:27 pm

    mas ni saya pnya hp nokia expres music tipe 5310 to d LCDnya lampunya mati tp msh klhtan tp gelap gtu .n kadang2 bsa nyala tp kedip2. biasanya apanya mas. pdhl udh dgnti LCD jg kok

    bunga viola berkata:
    Februari 6, 2012 pukul 1:33 pm

    Hp saya 5130 xpresmusic, restar mulu mas, bahkan nomor imei belakangnya jadi ada tanda tanya, gmana ya???

    bayu freak berkata:
    Februari 12, 2012 pukul 3:13 am

    langkah” instal hp nokia 5220 dengan cd drive gimana gan….?
    bantuanya

    kembali kepada kebenaran berkata:
    Februari 12, 2012 pukul 1:00 pm

    gimana caranya mensoftware kembali hp nokia 3500c
    krna tdk bisa masuk di konsepx,
    klu masuk konsep, hp langsung merestart sendiri.
    trus tdk bisa online, tdk bisa memutar musik player, dan calculatorx hilang sendiri….

    mohon caraxxx

    nie emailquw
    tobadakfc@yahoo.co.id

    iind berkata:
    Februari 13, 2012 pukul 9:33 am

    mas,,
    handphone sya nokia tipe E63,,
    biasanya foto dan lagu itu bisa langsung dibka di tmptnya,,
    tpi skrg hrus dibka lwt manajer filenya n ada folder” yg g’ sya knal muncul n g’ bsa dihpus,,
    trus kontak dihandphone sya g’ bsa dibka,,
    g’mna cranya biar itu kembali normal tanpa hrus di format dan mindahin dta-datanya?

    atma berkata:
    Februari 14, 2012 pukul 9:36 am

    bagaimana cara memperbaiki hp nokia 5200, tombol2nya tidak berfungsi, hanya keypad nomor saja yang masih normal, tombol atas bawah kanan kiri, panggil dan tutup telpon, dan menu kanan kirinya semua tidak berfungsi, bagaimana ya ????

    terima kasih

    Orng pinter saya mw tnyak nie. . .hp saya klu di idupin tulisan nokia yg dilayar ko brubah jd gambra pisang. .. . ?? berkata:
    Februari 14, 2012 pukul 10:31 am

    Indonesi IQ na msih lemah, , ,ada yg pinter, tp plit yg dikdpankn cma uang, makana anak indo gak maju, bsa dikatakan anak indo, anak anak yg miskin dlm bntk apa pn, baik pengethuan, mw pn matrial. . . .
    Mulai skrg cba kta pikir kn gmana crana spnya anak bngsa indo nie bsa lbh mngutamakan pengthuan dr pd uang. Mari kta cnto sprti daerah2 yg maju. . ?
    Skian trimakasih. . . .

      WHAT THE HELL! berkata:
      Juni 30, 2012 pukul 4:36 pm

      GAK NYAMBUNG!
      IDIOT!

    nana_jumhana berkata:
    Februari 14, 2012 pukul 10:27 pm

    Pagi maz,,
    Boleh saya tau ga???
    Ada ga applikasi untuk software hp
    Klw ada bleh saya minta mas???
    Untuk PC

    danie berkata:
    Februari 15, 2012 pukul 9:32 am

    Mas minta bantuannya dong
    itu kalo mau dapetin software hp buat nginstal hp nokia itu dimana atau di situs apa
    trus kalo misalkan beli kira kira brapa duit tuh
    ok mksh mas tolong dles yah

    dede batara berkata:
    Februari 16, 2012 pukul 7:23 am

    mas, infonya donk jalur jumper simcard hp cina mrek vodastarv899

    karim berkata:
    Februari 16, 2012 pukul 2:30 pm

    mas saya punya hp nokia n-gage classic tp g mw nyala cuma muncul tulisan (logo) nokia trus mati lagi……
    gimana ya caranya supaya bisa diaktifin lagi kayak semula ato mw disoftwert ulang?????????

    Ikbal berkata:
    Februari 18, 2012 pukul 3:07 am

    Mas tolong dong kasih tau langkah langkah memperbaiki hp sy ini. .kLO MEMUtar mucik slalu muncul memori tidak cukup. .dan layanan internet kalculator lainnya hilang merek hp sy n0kia 2700. Fb sy ikbalm27@ymail.com

    Ikbal berkata:
    Februari 18, 2012 pukul 3:21 am

    Mas gmN y mas mrek hp sy n.2700 kLO piGi ke pemuTAR MUCIK KO G BSA MAS. Yg muncul adalh memori tdk cukup dn layanan internet ya hilang.calculatorya jg hilang.ico live tols y jg hlag mas.

    Ikbal berkata:
    Februari 18, 2012 pukul 3:22 am

    Mas gmN y mas mrek hp sy n.2700 kLO piGi ke pemuTAR MUCIK KO G BSA MAS. Yg muncul adalh memori tdk cukup dn layanan internet ya hilang.calculatorya jg hilang.ico live tols y jg hlag mas.tolog dog mas jwb lwt zmz ne n0 aqu 087891146473

    yahya berkata:
    Februari 20, 2012 pukul 7:45 am

    mas saya mau tanya nokia e75 saya habis jatuh trus klo tombol untuk mengambil gmbar di tekan hp tiba-tiba hang trus mati setelah saya nyalakan lgy da pesan tellpon tdk berfungsi hubungi penjual stlah sya reset mnual dgn *3ok/yes nyala tbiasa tpi stelah simbol nokia muncul tibatiba mati lagy truz tdak lma layarnya berkedip satu kali
    tlong bntuanya

    Gangsar berkata:
    Februari 20, 2012 pukul 4:35 pm

    Mas.
    Hp ku 5130c-2 XpressMusic kok gak bisa buat instal opera mini ya?
    Padahal sudah aku flas & ubah versi.
    Tapi tetap aja.

    roni stevani berkata:
    Februari 27, 2012 pukul 1:35 am

    gan tmn sya puya hp n 6630 tyus gx bisa di hdupin lyr y blank putih jha . Gx bza mzuk k . .gmana th cra y

    gunawan berkata:
    Februari 29, 2012 pukul 6:09 am

    maz qw punx hp nokia 5220 expres music saat qw hidupkan i2 kan kemenu dan menunya i2 gac bisa diapa apa.in maz lalu gac lma kmudian hp.na mati trz hdup gy dan berulang ulang maz. gmn i2 maz cra.na mohon bantuanya.,

    wawan berkata:
    Februari 29, 2012 pukul 2:17 pm

    baru seminggu hp nokia c3 dibeli layarnya sudah layar putih dan aplikasih sudah tiadak bisa muncul di monitor nokia c3 tolong di kasi tau untuk kembali ke program somula caranya gimana ya bls

    Rickyfm ALvast berkata:
    Februari 29, 2012 pukul 3:34 pm

    selamat malam mas saya mau tanya ni,ada gngguan di hp nokia saya Nokia E63 ,
    keadaan hp baik-baik saja,setelah saya download tema dari lptop ,saya pasang tema y menampilkan y tidak tratur/putih tidak setabil.
    cara mngatasi y gmana mohon bantuan …
    sebelum y terima kasih…

      stevan berkata:
      Maret 2, 2012 pukul 9:03 am

      lepas mmcnya dl,kena virus tu/ temanya korup
      coba*#7780#/*#7370#* masukan 12345
      kalo belum bisa,ya bw ke servirse center terdekat

    Nhovy Wanser berkata:
    Februari 29, 2012 pukul 10:06 pm

    mas gimana cara mnformat hp nokia c3 layar nya sudah putih semua sudah gak bisa lagi kalu cuma menrima tlpon boleh kaluntuk menghubungi gak bisa karena sudah layar putih tolong di kasih tau mas saya tunggu skarang

    Nhovy Wanser berkata:
    Februari 29, 2012 pukul 10:11 pm

    mas gimana cara mnformat hp nokia c3 layar nya sudah putih semua sudah gak bisa lagi kalu cuma menrima tlpon boleh kaluntuk menghubungi gak bisa karena sudah layar putih tolong di kasih tau mas saya tunggu skarang
    Balas

      stevan berkata:
      Maret 2, 2012 pukul 9:00 am

      ya ganti lcdnya la

    lukman berkata:
    Maret 2, 2012 pukul 3:28 am

    hai…
    Aq mau nanya’ hp aq ti-phone
    Hp cina layar ilang gtu aja
    Brubah jdi layar putih..
    Gmana ya caranya agar hp bsa bner lagii’…???

    firdaus fikri berkata:
    Maret 3, 2012 pukul 3:14 am

    N 73 ane ga mau idup trus di layar tertera hp tidak berfungsi harap hubungi penjual,kenapa ya? trus gimana cara mengatasi nya?

    seno berkata:
    Maret 5, 2012 pukul 3:23 pm

    mas cara itu untuk nokia 6600 slide bisa gk…
    masalahnya untuk buka media player dan radio tidak bisa…
    saya sudah coba *#7780# tetap masih sama saja mas…
    mohon di bantu ya mas….

    Faidl berkata:
    Maret 6, 2012 pukul 2:35 am

    Kak aq punya hp nokia 2330 c tapy aq instal operamini kok tlisannya aplikasi di tetap kan ketidak diperboleh kan itw gimana. ?

    noor bintang berkata:
    Maret 6, 2012 pukul 8:53 am

    kok engga bisa instal ulang sih?

    opan nurpakit berkata:
    Maret 8, 2012 pukul 5:29 am

    mas hp sayah nokia 5130c-2
    masalah yang di hadapi; hp gak bisa di masukin kartu memori, kalo di restar layarnya bergaris cuma pas restar doang

    johan arief berkata:
    Maret 8, 2012 pukul 2:53 pm

    mas hp saya yg n73 kan bluetoothnya ga bisa di oprasiin,.tuh gmna caranya ya?di tunggu ya balesannya?

    ichsan berkata:
    Maret 8, 2012 pukul 3:27 pm

    mas.. Hape saya E63.. Lupa kode kuncinya.. Gimana ya cara mudahnya.. Uda pake master code nokia juga gx mau
    imei hape saya 359319020490935
    tolong di bantu ya mas…

    Mamduh Na'x Gaspa Fonfes berkata:
    Maret 9, 2012 pukul 8:07 am

    kaka aku punya hp expresi musil 5320 trus ngbeleng

    mati hidup melulu

    epha berkata:
    Maret 10, 2012 pukul 12:02 pm

    mas brow …
    gmna c cara.ya ya mas? kok tiba2 isi galeri hp 7210 saya tu hilamg semua ada file terima , themes dll
    truss bluethoot,ya tu g bsa beroperasi normal ? tu cra memulihkannya gmn?

    putra merdekawan berkata:
    Maret 10, 2012 pukul 1:57 pm

    sama mau tanya kenapa browser pada hp nokia saya tidak bisa terbuka,sehingga internet tidak bisa.cara mengatasinya bagaimana??

    Farhan Rahmawan Halim berkata:
    Maret 12, 2012 pukul 1:10 pm

    knapa susah di coba??

    Muhammad noor berkata:
    Maret 13, 2012 pukul 1:33 pm

    Klo bluotoothx ga mau gmn cara perbaikanx?

    Muhammad noor berkata:
    Maret 13, 2012 pukul 1:38 pm

    Klo bluotoothx ga mau gmn cara perbaikanx Untuk hp N70?

    aam suwarno berkata:
    Maret 14, 2012 pukul 10:49 am

    mas pemutar musik mp3 saya tidak bisa di gunakan lagi hp saya java nokia 6300 gmna mas cara format ulang nya scra mnual untuk hp saya mkasih mas tolong balasannya

    by fb:
    menkedans@yahoo.co.id

    makasih bnyak mas

    aam suwarno berkata:
    Maret 14, 2012 pukul 10:51 am

    mas kalau untuk se k310i untuk bli IC flash nya seharga brpa yy mas punya saya kna IC flash nya tak nyala sama sekali mohon jawabannya mas
    mkasih

    widiyani berkata:
    Maret 17, 2012 pukul 9:43 am

    kalo hp nya daam keadaan mati total giana mas ?

    Thy-ra Bae Zm berkata:
    Maret 18, 2012 pukul 7:51 am

    Kak,ra lupa dengan kata sandi
    gimana cara a kak

    rony berkata:
    Maret 20, 2012 pukul 10:39 am

    cra mf0rmat hp qwerty n0kia c3-00..gmana?

    Jherry berkata:
    Maret 20, 2012 pukul 3:06 pm

    Mas Saya mau tanya..gmna cara menghapus settingan Gprs Nokia 5300 Expressmusic yg telah penuh..dan berbagai cara telah di coba,tapi tetap saja tidak bisa..soal’y hp saya tidak bisa mengakses internet..
    Mohon di balas..trimakasih.

    ione berkata:
    Maret 22, 2012 pukul 12:19 am

    l0Uw
    hp 5310
    bzZa
    ?

    dedi berkata:
    Maret 23, 2012 pukul 9:42 am

    masbro mau tny nh, hp nokia 7610 ane ko ngerestart sendiri, nyala lg trus ngerestart sendiri lg dan begitu seterusnya, gmn tuhhhhh??
    tlng pencerahannya ya masbroooo

    Taufiq berkata:
    Maret 23, 2012 pukul 1:32 pm

    mas,hp sya nokia 2700c pas saya update operamini dari hp nya/instal+download aplikasi langsung dari hp nya muncul ‘sertifikat tidak berlaku’…,mohon bantuannya…trima kasih…

    Ayuuemb CEmbem'cubhycubhy Luphe'scout berkata:
    Maret 25, 2012 pukul 12:11 pm

    assalamualaikum,
    ,mas mau tanya. . hpku nokia X3 slide, ,tp kog tiba” layarnya putih gitu. . tp sms bisa masuk, ,itu gmn? awalnya ce,slidenya di tutup putih,tp di buka normal, ,tp terus”an putih semua. .

    vandi berkata:
    Maret 25, 2012 pukul 12:52 pm

    maz mau nanya ni hp nokia c1-01 ga bisa terima sms masuk tp klo ngirim sms bisa, tolong solusinya Maz??

    Alvandi Hendrawan berkata:
    Maret 25, 2012 pukul 12:59 pm

    maz gimana caranya format ulg nokia c1-01? Mohon di balas..trimakasih.

    Ikbal berkata:
    Maret 26, 2012 pukul 3:37 pm

    Ciang mas gmna to cara instal ulang sofware hp nokia 2700. .hp nya g’bsa memutar musik. .terimakasih.tolog y mas.

    Roby berkata:
    Maret 27, 2012 pukul 2:16 am

    mas selamat pagi saya minta tolong software lengkap NOKIA E7, hp saya mati kalu dimasukkan simcard jadi hp saya bisa hidup kalo g ad simcardx, gmna solusinya mas, trimakasih

    Mulyadi anak arepa berkata:
    Maret 28, 2012 pukul 5:41 am

    Saya sudah coba tp gx bisa2 , susah banget ,

    yusuf berkata:
    April 2, 2012 pukul 2:41 pm

    mas hp 7610 ku kok gk bisa mnginstal facebook seluler ya mas, gambar instal nya kluar, tp gk jln, gk lama stelah itu malah balek k smula lg…

    Ruri berkata:
    April 6, 2012 pukul 11:58 am

    Mas sya kan punya hp c3,,
    pas sya mtiin,
    truz dhidupin lage tiba” menu’y pda ilang
    dan internet pun gha bza dgunakan,,
    cara’y gmna mas

    putri aja berkata:
    April 8, 2012 pukul 1:37 am

    lw hp sony ericson yg rusak atau gk ad softwarex gmn cara instalx ….?????

    Cepty YayaRemut Ci'cewk Mandja berkata:
    April 8, 2012 pukul 4:35 am

    gan npa yah hp c6-00 ku klo t aktifin ada tulisannya “pengaktifan telepon gagal.hubungi penjual”

    Elmy berkata:
    April 14, 2012 pukul 3:41 am

    Hp sya trkunci scurity lpa kude imei no 354842043128773

    ridwan berkata:
    April 16, 2012 pukul 6:40 pm

    mas, hp nokia c2-03 saya memory internal nya berkurang terus, sampe 34 kb, udah di format pake *7370# tapi format ny g slesai2, dan cara di atas juga tdk bisa, bagaimana caranya?

    aldi berkata:
    April 19, 2012 pukul 11:33 am

    gan ane punya Hp nokia 5300, nah gejalanya memory card ngga kebaca gimana cara ngatasinya :??

    089667181021
    aldifaeruz@rocketmail.com
    yang tau langsung hubungi ane ya para agan” semua.
    baik via sms/telfon/e-mail

    Doni berkata:
    Mei 5, 2012 pukul 3:31 am

    Mas susah nekan besamaan ad cra yg lain dak mas

    dhani berkata:
    Mei 11, 2012 pukul 4:49 am

    cra mengembalikan sertifikat otoritas hp nokia c2-03 gmna….?????

    Elam berkata:
    Mei 16, 2012 pukul 7:08 am

    bos bagaimana carax menginstal ulang software hp nokia 3500c?? . kendalax hp sya klo di hidupkan berwarna putih baru hitam lgi bru putih lgi n s terus begitu. makasih

    Agus Yuliaman berkata:
    Mei 25, 2012 pukul 12:09 pm

    kalo mengatasi blank atw layar putih di nokia e 7 bagaimana mas

    dede yusuf berkata:
    Mei 26, 2012 pukul 5:28 am

    met siank mas aku mau tanya mas hp ku kan tipenya 3110c klobuat muter musik slalu ada tampilan file musik tidak di temukan pdahal file misiknya ada. tolong mas, gimana solusinya trims…..

    Deny berkata:
    Juni 6, 2012 pukul 12:51 pm

    Slamat malam mas.
    Saya mau tanya.
    Knpa saya pas mau donwload keluar tulisan sertifikat tidak di temukan.
    Itu artinya ap mas?

    handri berkata:
    Juni 12, 2012 pukul 4:42 am

    siang mas sm mau tanya
    hp saya 5220,maslhya buat buka kotak pesan slnjuty smua tombol gk fungsi….cr mengatasiy gimna?

    YOGIE berkata:
    Juni 12, 2012 pukul 2:14 pm

    mas saya mau tanaya ne ……
    saya mencoba memperbarui perangkat lunak c2-03.
    pas itu sya ga sabar akan loading ya lama bgt.
    sya mencoba melepas baterai dari perangkat.

    dan setelah itu muncul bacaan CONTAK SERVICE.

    TOLONG SOLUSI YA DONG .

    Dani Arta Dwinata berkata:
    Juni 13, 2012 pukul 4:31 am

    bang, kalau hp nokia 5130 yang pemutar musiknya rusak bagaomana cara perbaikinya????

    meca berkata:
    Juni 14, 2012 pukul 4:49 pm

    mat mlm,mo nanya nich
    di hp nokia N81 saya pada menu pemutar musicnya selalu timbul tanda panah & gak mau hilang.biasanya di menu pilihan ada tulisan keluar,tapi yang ini nggak ada,makanya panahnya ada terus.gimana cara ngatasinya ya.

    Erin berkata:
    Juni 17, 2012 pukul 10:53 am

    Cr d ats berlaku untuk nokia java gk.? 7210

    bamz berkata:
    Juni 20, 2012 pukul 3:08 am

    mas gimn cara menginstal ulang hp nokia x6 16GB kalo di nyalain cuman layar screen nokia aj yang muncul sampe batarainya habis tetep begitu layarnya…..

    Ntanxntulintank Thewhiteheartofangel berkata:
    Juni 20, 2012 pukul 11:17 am

    mlm mas,,
    gmna cra’a low hp ktika di nyalain hnya warna putih za yg klwr tp ada tulisan nokia za

    prayogi bagas berkata:
    Juni 20, 2012 pukul 11:32 pm

    kenapa hp n70 saya cepet mati padahal batrainya enggak ngedroopp?

    ryan berkata:
    Juni 23, 2012 pukul 8:13 am

    Gan mau nanya nih Knpa hp gwe ga bisa semua software kakulator,lifetool,semua koleksi dan pemainan ilang smua berkas catatan juga , lalu setiap menggunakan browser selalu tidak bisa pengopersaian (006)…
    tlong pencerahannya gan…….
    HP gwe Nokia2700clasicc

    Dino berkata:
    Juni 26, 2012 pukul 8:01 am

    gan mau tanya neh, hpe nokia e5 slalu keluar tanda sms yang belum dibaca alias kedap-kedip terus..gmn cara menanganinnya,skalian masalah apa lagi yang sering terjadi pada nokia e5 ini dan bagaimana mengatasinya…balas dan makasi !!

    dhenz berkata:
    Juni 28, 2012 pukul 9:05 am

    mas saya mau tanya, hp saya nokia 5530 expres music, tp version arab saudi, pengean di rubah pke bahasa indonesia, gmana caraya y??? tank’s

    Cara Instal Ulang Software HP NOKIA | Bonzzi berkata:
    Juni 30, 2012 pukul 9:54 am

    [...] Cara Instal Ulang Software HP NOKIA [...]

    WHAT THE HELL! berkata:
    Juni 30, 2012 pukul 4:37 pm

    ini postingan copas doang, d tnya gbsa jwb..
    SAMPAH!

      Prabowo Bukan Subianto responded:
      Juli 2, 2012 pukul 4:38 am

      Mohon maaf jika saya tidak menanggapi, coz saya sudah tidak bekerja lagi di perusahaan dan menggeluti bidang telekomunikasi, jadi sebatas informasi yang saya posting saja yang saya ketahui

    juara berkata:
    Juli 3, 2012 pukul 7:58 am

    Mas saya punya hp N70 tp bluetooth nya ga bisa diaktifkan

    asep berkata:
    Juli 3, 2012 pukul 2:36 pm

    malm mas saya punya hp nokia 3110c tapi mati mulu..
    npa yh??
    mnta solusinya donk bos..

    faisol berkata:
    Juli 7, 2012 pukul 9:01 am

    cucokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk?

    Ibnu Malik Badriansyah berkata:
    Juli 11, 2012 pukul 10:11 am

    sore mas, saya kan punya hp nokia c3. nah trs k format hp’y hbs itu software’y itu hilnng dan aplikasi’y jga hilang pass mw d mskin software’y lg itu gk bsa

    Adnan berkata:
    Juli 19, 2012 pukul 6:21 am

    Siang mas. Mw tnya dong. Knpa ya pemutar musik di hp Nokia C2-00 ku ga bisa diperbaharui? Sya bka semua lagu dimenu musik saya, di ga mau, malah balik lg ke menu musik. Udah brkali2 sya factory reset, tetep aja ga mau. Mohon bantuannya.

    Maz peppy berkata:
    Juli 19, 2012 pukul 7:55 am

    siang gan..
    saya ppunya hape nokia 2700. trus tak flash kan krna memory telponnya penuh sndri… stlah di flashkan kok prosesnya menjadi lambat yah… itu knapa?? apa ada program yng membuatnya menjadi berat…
    mohon bantuannya.

    ali berkata:
    Juli 21, 2012 pukul 4:26 am

    mas gmn cara upgrade nokia 7610 dan dmn cari firmware yg ada bhs indox ini email ku ali_zirazy@yahoo.com tolong di bantu

    adum berkata:
    Juli 22, 2012 pukul 10:41 pm

    boz mnta driver nokia 6280 ma versi terbaru nya dong

      Prabowo Bukan Subianto responded:
      Juli 23, 2012 pukul 7:02 am

      Gak ada bro, ada yang bisa bantu

        adum berkata:
        Juli 23, 2012 pukul 7:08 am

        ni mo nyoba nginstal hp senndiri mo ganti versi,,,,,

    mhuzha berkata:
    Juli 23, 2012 pukul 5:48 pm

    boz….saya punya hp nokia asha 200 boz…..pi hp saya ni sering heng boz….klo di ksik kartu sim pasti heng boz…truz klo gak di kasik kartu sim gak eror boz……padahal sudah di flas boz..tapi masih tetep boz…
    intinya hp hokia asha 200 sya sring heng boz….saya mw mnta solusinya kepada sampian smpia smua boz….makasih banyak sebelumnya boz…..
    rez4_z4ini@yahoo.co.id
    zmouz@ymail.com

    ghufron berkata:
    Juli 24, 2012 pukul 3:42 am

    siang mas, tanya klo buat instal RPL nokia gimana,apa hrus beli ndek servisan,apa tidak ada alternatif laen,

    Evrama berkata:
    Juli 24, 2012 pukul 5:10 pm

    Nokia c1-01 menu tampilan muka iconnya hilang satu yaitu?icon kartu

    dillah berkata:
    Juli 27, 2012 pukul 3:10 am

    mas saya mau tanya,
    hp saya tipe N70 nah masalahnya pada memorynya mas,
    memorynyakan saya masukin ke k0mpuTer trus abis saya masukn ke k0mpuTer saya pasang di hp terus hp saya keluar peringatan ‘memori rusak harap di format’ kan sya format lewat hp tapi malahan blank dak bisa di apa”in anehnya saya masukn lagi ke kompuTer mau di kebaca,
    apa bisa di perbaikn thu mem0rynya mas?
    m0h0n bantUannya,

    fajar berkata:
    Juli 27, 2012 pukul 2:55 pm

    gan mw tanya hp nokia 6300 q g bisa bwt nyetel mp3 tyap kali mp3 di buka hp lngsung blank tolong infonya gan……….?

    Andika Areg Tol berkata:
    Juli 29, 2012 pukul 9:55 am

    bingung cara nya

    Xembolds Pasoepati berkata:
    Agustus 5, 2012 pukul 5:16 am

    gan yg di maksud *3yes/ok .itu yes itu tkan tombol apa..?

    Safira Refsti berkata:
    Agustus 9, 2012 pukul 3:50 am

    untuk asha 200 , bisa gak ni ?

    Fadlan Dan Kawan Kawan berkata:
    Agustus 9, 2012 pukul 11:03 pm

    maksudnya tekan bersamaan gimana mas?

    weikmeil berkata:
    Agustus 10, 2012 pukul 1:39 pm

    ass . . bos bagaimana cara memperbaiki kembali hp.nya kalu kode pengamannya dulupa.. dan dia terkunci dengan kode handphone.. terima kasih .. mohon dibalas ..

    aifafifiaifafai berkata:
    Agustus 11, 2012 pukul 1:18 pm

    hp saya n97, trus gmana cara nekan *3yes/ok dgn brsama’n dgn keyword qwerty..mhn ptunjuk
    tenk..tenk

    lian berkata:
    Agustus 13, 2012 pukul 2:32 pm

    malam kk<<
    mau tny hp saya Nokia 5220 xperrsmusik>
    blas di email saya ajh>>>

    Nisya'Arronee Inginclalu Diecayyank berkata:
    Agustus 18, 2012 pukul 6:57 am

    SELAMAT SIANG MASS ???
    KEMARIN SAYA MEMINDAHKAN FOTO DARI KOMPUTER HP SAYA V DWKTU SLSE MEMNDAH FOTO.A SAYA LANGSING MENCABUT KABEL DATANYA TANPA MENG EJECT.A DAN HP.A LANGSUNG MATI STELAH SAYA HDUPKAN HP.A YG MUNCUL HANYA LAYAR PUTIHNYA SAJA DAN KEMBALI MATI!!!! SAMPAI SEKARANG BELUM BISA HIDUP TOLONG KASIH TAU MASS BGAIMANA CARA MENGATASNYA
    NOKIA 5520 XPressMusic

    mulyatarmizi berkata:
    Agustus 21, 2012 pukul 10:24 am

    hpN5800 express music saya dilayar kanan suka ada gambar sms masuk,tp gk bisa dihilangin..gmna cara hilanginnya…trims jawabannya bos…

    wahyu prasetyo berkata:
    Agustus 23, 2012 pukul 4:23 am

    hp ku gak bisa di riset gan sinyalnya sering eror pake hp lain snyl oke hp 3110
    solusinya gmana

    sinheng pinayungan berkata:
    Agustus 25, 2012 pukul 1:20 pm

    yes

    adi berkata:
    Agustus 29, 2012 pukul 10:10 am

    cak kon kok gedabrus.e
    pembhong besar tk kebyok cmplong

    alfiansyah berkata:
    Agustus 31, 2012 pukul 10:24 am

    knapa nda bisa boss….
    ]

    bagoez el nyoto berkata:
    Agustus 31, 2012 pukul 3:26 pm

    mas…
    aku punya masalah sama hp 6760 ni mas,,,,
    soal IMEI ni mas..
    aku cek *#06# serial number terakhir ga bisa di liat mas..
    angka trakhir yg kluar cuma tanda (?) aja mas
    tolong solusinya dong mas
    ty

    astry berkata:
    September 7, 2012 pukul 2:57 pm

    hpku 7610 klo udah mati g’mau xala lg.. bisa xalah klo di pancing cas duh pusing nich

    Edy ricardo simangunsing berkata:
    September 8, 2012 pukul 2:36 am

    Mas ni handphe saya tipe 3110c
    masalahnya klau buka pemutar musik selalau memperbaharui perpustakaan, setelah selesai muncul tulisan tidak ditemukan file musik,
    dan kalau browsing gk bisa ngedownload…
    tolong jwaban nya mas!!!
    terima kasih atas perhatiannnya……….

    poo berkata:
    September 10, 2012 pukul 1:10 pm

    massss inbok hp q 8000 lebih yak apa ya cara hapus nya nih?? kalo dhapus manual hp mati hiks2 hp nokia 2700 classic 2

    asep irawan berkata:
    September 12, 2012 pukul 7:55 am

    saya punya masalah di hp saya n okia 2700 clasic ni mas bro!
    kalau mau mainkan musik player gak bisa terus!
    nanti ada tulisan “memory tidak mencukupi” itu kenapa ya mas bro?
    bagi siapapun yang bisa kasih solusi saya trimakasih banget!

    fitria berkata:
    September 13, 2012 pukul 4:44 am

    hp n97 aplikasinya ebudy,whtsapp nya ga bisa dioperasikan,muncul tulisan penginstalan sudah digunakan? Bgaimana?

    brokotok2 berkata:
    September 14, 2012 pukul 3:39 am

    g jelas kterangnya …udah di coba tetap aja g bisa .,…..kampreettt

    Andy berkata:
    September 20, 2012 pukul 11:41 pm

    Gan gak bsa, hpq dh aq mati’in lalu ku tekan (*3yes/tombol untuk call) tp kox gax bsa hdup dan gax da pil negara

    khoirul berkata:
    Oktober 7, 2012 pukul 5:07 am

    mas saya punya hp 5300 xprmsc,setiap saya buka music player pasti tulisannya “file music tidak ada”…. itu bgaimana ya mz???

    jerrycho afifo berkata:
    Oktober 19, 2012 pukul 1:22 pm

    malam mas klu hp Nokia asha 200 dipasang batrey langsung nyala lampu nya gmna cara mengatasi nya mas ???

    Saleh alpian berkata:
    Oktober 23, 2012 pukul 12:45 am

    Mas hape saya klo buka menu permaina lansung mati terus hidup lgi..
    Tpi klo buka permainan dari kartu memori da ada masalah

    agus berkata:
    Oktober 29, 2012 pukul 12:44 pm

    kenapa hp nokia 1600 ada tulisan contact service

    Zaki Fresco berkata:
    Oktober 30, 2012 pukul 12:52 pm

    mas hp kan dah aplikasi facebook bawaan dari hp dan setelah saya perbarui versi tampilan dan cara penggunaanya berbeda dari sebelumnya , bagai mana cara mengembalikan aplikasi fb qw yg lma ,
    .,?

    ahmad berkata:
    November 3, 2012 pukul 1:26 pm

    gan hp saya nokia 5300.
    kerusakannya gk ada gambarnya, itu knpa ya gan………..?

    yudi tabuty berkata:
    November 4, 2012 pukul 6:30 am

    mas hp sya nokia2700 klaw ngangkat telpon lngsung mati apanya ya tlong bantuannya

    donie berkata:
    November 6, 2012 pukul 8:28 am

    lo hp layar sentuh gmna cra na?

      dimas berkata:
      Desember 10, 2012 pukul 10:43 am

      masukan air aja beres tuh, beli lagi de yang baru,,,,,,wahahhahhhaa

    Ade Setiawan berkata:
    November 15, 2012 pukul 11:51 am

    Hiii.,,.,
    Hp saya Nokia C3-00, pada saat ini sedang mengalami kerusakan pada bagian browser.,. lebih jelasnya tidak bisa masuk ke Browser.,., Kira2 kenapa ya.,., Mohon di bantu untuk penjelasannya.,., terima kasih.,.,.

      Yasser Coretank berkata:
      November 29, 2012 pukul 10:36 pm

      non-aktifkan selama 3 menit
      stelah itu aktifkn kembali…
      lalu tekan *#1232109#8#8#
      lalu muncul menu survey
      lalu pilih yang no.3 yah.

    blo berkata:
    November 21, 2012 pukul 3:25 am

    kalu parah parah amat mah hp , ganti aja beres . nih hp w sinyal 3G bagus internetan juga lancar untuk semua operator di jalur 3G, tapi untuk GSMnya untuk operator 3 , AXIS , ga ada sinyal 3G ada , di cari manual ada pas di pilih nyeken keluar tulisan di HP tidak ada akses untuk ke 2 operator ini , ini HP w jadiin modem NOKIA 6210C . PUSING PUSING DAH…….

    Ary Manday berkata:
    November 28, 2012 pukul 5:27 pm

    pada bego all

    Yasser Coretank berkata:
    November 29, 2012 pukul 10:38 pm

    rahasian kerusakan HP nokia. info, hub: 085342333477

    muhamad pajar berkata:
    Desember 13, 2012 pukul 9:31 am

    hp saya n8,,
    aplikasi kios nokia saya remov,,

    saya ingin aplikasi itu ada age,,
    saya dah instal tpi ga bisa, gagal terus,,

    minta solusi bang

    Riowisnu berkata:
    Desember 16, 2012 pukul 7:18 am

    Om hp sya nokia 2700…bbrp wktu lalu sering sya buat intrntan trus kmrn sy matiin mau d ces tp stlh sya hidupkn lg kok kyak kmbli ke pngaturn pabrik y om smua aplikasi2 games,koleksi,kalkulator dan browser hilang ini knpa y om??gmna cara balikinnya??m0h0n pncerahan Error
    Access denied

    monezz berkata:
    Desember 19, 2012 pukul 3:50 pm

    met malem mas ..
    HP saya nokia 2730 clasik mas, mau tanya …
    ngga bisa masukin kartu memory kenapa yah mas.??
    kata counter harus di instal ulang hP nya , software nya apa yah mas.??

    alfin berkata:
    Januari 12, 2013 pukul 3:42 am

    hp saya E63
    saya LUpa kode LOck nya
    cra mengatasi nya gna

    apris berkata:
    Januari 15, 2013 pukul 3:50 pm

    malam mas bagaimana caranya nginstal kabel data n73 biar bisa jdi pc suite

    nur berkata:
    Januari 16, 2013 pukul 8:29 am

    aww. mas, hp nokia butut saya nokia asha 200, tadinya saya mencabut memori lupa belum dimatikan dulu, efeknya jadi ga bisa membaca memori kalaupun sudah dimasukan masih meminta memasukan memori card. bagaimana ini ya mas. terimakasih sebelumnya

    gerhath berkata:
    Januari 23, 2013 pukul 4:59 am

    siang mas, hp saya nokia 5800 expres music (touchscreen)
    kalo pake cara mas,g mungkin bisa.
    ada cara lain gak?
    karna sistem waktu di hp gak bisa di atur..

    gerhath berkata:
    Januari 23, 2013 pukul 5:01 am

    siang mas, hp saya nokia 5800 expres music (touchscreen)
    kalo pake cara mas,g mungkin bisa.
    ada cara lain gak?
    karna sistem waktu di hp saya sudah eror

    Ibenk berkata:
    Januari 31, 2013 pukul 7:26 pm

    Mas hp saya nokia 5130 setiap saya mau mendownloa app slalu tidak bisa di buka bisa tolong jelaskan ma?
    Terima kasih

    Ryfan berkata:
    Februari 20, 2013 pukul 8:06 am

    Saya udah coba, tapi tetap gak respon apa apa. Ada cara lain nggak?

    chandra berkata:
    Maret 2, 2013 pukul 2:41 pm

    gan kalau di tekan *3YES/OK
    APA GAK FORMAT ULANG HP@

    Ly Apana Tio berkata:
    Maret 5, 2013 pukul 4:35 am

    tp untuk nokia 5220 cara tsb knapa tidak brrhasil y mas, knpa ??

    Kak Toan Lubis berkata:
    Maret 5, 2013 pukul 5:08 am

    mas saya punya hp 6300 tiba2 g’ bisa buka pemutar musik sama main game…ada cara lain g’ selain di flash………???cos mau di kembalikan ke pengaturan awal kodenya g’ support…mau di formating pakeng 3 jari pun g’ bisa….ada solusinya g’ mas buat di formating….???

    riswan berkata:
    Maret 7, 2013 pukul 7:31 am

    siang mas sy mw nax in bgaini sy pux hp nokia 5130c-2,stiap d nanyalakan cma mncul nokia stela it plos ptih n sy udh gnti lcd ttp bgtu n bgai mn it prbiakax by riswan

    malik berkata:
    Maret 7, 2013 pukul 12:33 pm

    hpq nokia 6680, hpnya menyala tapi tidak dapat ssgnal, kira2 bagimana itu mas???

    KEJO-KEJO berkata:
    Maret 9, 2013 pukul 4:41 am

    tlng dong gimana carax kembalikan kontak terhapus yg tersimpan di hp, so sy abis kembalikan ke pengaturan pabrikan n sy tdk buat cadangan ada nggak carax, thanks buat agan2 yg telah bantu

    mas rawit berkata:
    Maret 11, 2013 pukul 2:59 am

    media playerku membuka web ga bisa memutar piem/musik gimana caranya nyah?

    aldea berkata:
    Maret 12, 2013 pukul 3:57 pm

    gan hp ane nokia xm 5220, pas dinyalain galama kemudian tiba tiba ngrestart sendiri gan, gimana ya solusinya? tolong do Reply gan

    rony berkata:
    Maret 15, 2013 pukul 2:43 pm

    gan. hp saya nokia 3110c kalo buka kotak masuk selalu mati hidup dan di layar ada gambar pesan belum di buka, sdh saya restart, masih tetap kaya gitu.tanks

    aditya berkata:
    Maret 16, 2013 pukul 5:45 am

    mas saya punya hape seri 3230
    sudah lama hape ini tidak ssaya pakai,nah yang sama mau tanya kan adalah,saya lupa code hape itu mas,mohon jawabannya mas

    ratna berkata:
    Maret 20, 2013 pukul 3:49 am

    mas hpku nokia c3, bluetooth, radio ma wifix rusak gara2 kehujanan. dibuka aja g mau, kira2 bsa dperbaiki g ya? makasih

    ade berkata:
    April 4, 2013 pukul 6:09 am

    siang mas…
    hp saya nokia 5200,kenapa wep nya gk bisa di buka ya mass….?
    saat di buka,laporan nya ”invalid wep setting”.

    nita berkata:
    April 9, 2013 pukul 5:47 am

    mas hp saya nokia 2330-2 browse’a ga bisa di klik n ga keluar opera mininya,,, bisa tolong solusinya ga?? terimakasih

    dani jackson berkata:
    April 22, 2013 pukul 8:35 am

    mas koq kalau saya buka pemutar musik bacaan nya memori penuh,kalau begitu gmana tuh mas?

    dani jackson berkata:
    April 22, 2013 pukul 8:37 am

    mas koq kalau membuka pemutar musik bacaan nya memori penuh?

    LUCU BANGET NGAKAK berkata:
    Mei 5, 2013 pukul 8:30 pm

    Cara Instal Ulang Software HP NOKIA
    Posted on April 22, 2009 by Prabowo Bukan Subianto
    Sebelumnya saya pernah membahas cara instal ulang HP Nokia. Cara kemarin adalah Cara untuk merestart HPnya saja, tidak memperbaiki atau mengintsal ulang software Nokia anda. Ada cara lain untuk memperbaiki software nokia anda jika mengalami kerusakan atau terkena virus. Cara ini biasa dilakukan teknisi Nokia Care. Caranya sebagai berikut
    1. Dalam keadaan HP mati, anda tekan *3yes/ok dalam waktu bersamaan. Pastikan anda menekan secara bersamaan
    2. Nanti muncul pilihan negara, anda tnggal memasukan negara tempat anda membeli HP. Kalau langsung kembali kemenu semula, berarti belum berhasil. Ulangi kembali
    Selamat Mencoba

    baru tau
    ngakak gua
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    setiawan berkata:
    Mei 13, 2013 pukul 3:36 pm

    gan mau tanya hp nokia c2 saya fiturnya banyak yang gak bisa di gunakan lagi seperti camera musik gamba/foto mohon pencerahannya ya gan :)

    rifky berkata:
    Mei 16, 2013 pukul 12:45 am

    saya mau tanya knapa kok waktu saya mengirim file dari hp teman ke hp saya (nokia 3500 classic) lewat bluetooth di layar tulisannya ‘operasi gagal’. Mohon bantuannya terimakasih.

    Muammar Cules Aceh berkata:
    Mei 24, 2013 pukul 7:35 pm

    malem mas,,saya mau nanya kenapa ya tombol cepat dan tombol pesan hp nokia asha 205 saya tidak berfungsi…

    akhir berkata:
    Mei 31, 2013 pukul 11:38 am

    mas hp nokia e90 bsa gk di intal ulang pke cra yang di atas mas

    Chefot berkata:
    Juni 5, 2013 pukul 6:31 pm

    Malem mas
    mas hp nokia c3 saya ga bza buka browser truz menu utama aplikasi kya ovi obrolan truz pencarian internet hilang gara” saya install ke pengaturan pabrik untuk ngembaliin tu semua gimana caranya mas,,,,,

    widodo berkata:
    Juni 24, 2013 pukul 6:03 pm

    permisi mas mau tanya hp n73 saya kalo di hidupkan cuma keluar tulisan hp tidak berfungsi.hub penjual .
    bagaimana cara membuatnya menjadi normal lg

    indhry berkata:
    Juni 26, 2013 pukul 6:18 am

    mass…in dah aku coba tekan *3yes/ok tp ko ng bsa jga ya ? jd gmana solusix mass….

    BambankL berkata:
    Juni 28, 2013 pukul 11:49 pm

    mas saya mau tanya, hp saya nokia C3-00, kenapa yach obrolan yg ada di dalam kotak Olah pesan gk bisa di buka alias gk berfungsi, padahal sy membutuhkan’a..
    Klo untuk kotak masuk, brita terkirim itu gak bermasalah, hanya saja sofwear chat/obrolan yg ada di Olah pesan tdk berfungsi, mohon pencerahannya…? Thanks

    rahman berkata:
    Juli 10, 2013 pukul 9:42 am

    kok ngak maugan

    iwan satriawan berkata:
    Juli 16, 2013 pukul 2:40 am

    Ane punya nokia 2700 klasik setiap saya mau mainin musik atau radio selalu bilang tak cukup memori solusinya..

    Aser ca'kz berkata:
    Agustus 2, 2013 pukul 7:45 am

    Hy, hpq nokia asha 205! Knapaya semua app dan internet tdak bisa di buka! Mohon solusinya ya!

    Bagolrifai@gmail.com berkata:
    Agustus 29, 2013 pukul 1:26 am

    Gen gue mau taya..knapa ch hp x2 02 ane low buat bkak inbok kok mti..apa solusiya gen makch

    wawan julian berkata:
    September 7, 2013 pukul 5:15 am

    saya mau tanya , bagai mana cara mereset password yg pernah di ubah menjadi password standard sdg kan password yg diubah tu dah lupa:)

    hendris berkata:
    September 22, 2013 pukul 7:16 am

    mas, hp saya tipe 2730 clasic…

    saat ini lagi kena virus (dihidupkan terus langsung mati dan seterusnya jika dihidupkan)…
    saya sudah coba *+3+yes/ok
    tapi tdak berhasil…

    ilham saleh berkata:
    Oktober 3, 2013 pukul 4:19 pm

    siang mas, saya mau tanya hp saya tipe 2700 classic kenapa kalau saya instal application dan kemudian saya matikan hp lgs dan buka kmbali selalu menjadi blank(layar putih) dan bergetar terus? saya mohon bantuanya apa yang harus saya lakukan. saya sudah bawa ke nokia center 2 kali tapi selalu saja beegitu. terima kasih. ilham saleh

    Juni berkata:
    Oktober 13, 2013 pukul 3:11 pm

    Mas hp aq hank gak bisa lihat menu hanya layar putih mati hidup. Reset pakek *#7780#or*#7730# gak bisa pakek *3oke/yes gak bisa ada cara lain gak? Mas tolong ya mas…!!!

      Qiu erlanda berkata:
      Januari 3, 2014 pukul 5:16 pm

      hape saya sama mas gmana caranaya

    ajhi berkata:
    Oktober 20, 2013 pukul 8:53 am

    bang hp nokia 6680 bluetoth ny tidak dapat di operasi kan trus. Cra memperbaiki ny ghi mana bang.. Kalau misal kan ada solusi nya bang. Tlong sms ke no aku 087773019857

    ilham berkata:
    Oktober 21, 2013 pukul 8:17 am

    mas niie gimana cara mengatasi item aplikasi konflik di hp saya yah maskasih tau dong mas solusinya

    dedie setiawan berkata:
    November 27, 2013 pukul 8:12 am

    mas nokia 2700 jika di hidupin hanya muncul tulisan nokia lalu mati lgi……………………….ghi mn tu?

    Semban berkata:
    Desember 16, 2013 pukul 1:26 pm

    Mas hp saya nokia N75 kalau aku buka sms kox gax bisa terbuka kenapa..

    Qiu erlanda berkata:
    Januari 3, 2014 pukul 4:56 pm

    mohon d bls gan hape saya cuma bisa hidup tpi nyampe muncul nokia nya aja trus lama lama mati lagi ngeblank putih knap[a mas

    Jona berkata:
    Januari 16, 2014 pukul 9:59 am

    hp saya c6

    nah ko ada tulisan kesalahan pada sistem gitu pas mau buka menu.. itu gimana ??

    ekky prakasa berkata:
    Februari 8, 2014 pukul 12:24 pm

    mas hp nokia c2 saya kok tulisannya contact service ya???
    gmna caranya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s