Koneksi Internet ke PC Menggunakan Modem Nokia 2608

Posted on

Untuk beberapa HP CDMA bisa dijadikan modem eksternal untuk sambungan internet di PC/laptop. Di samping dapat melakukan browsing dengan murah, tetapi juga mendapatkan akses yang lebih cepat. Berikut panduan koneksi menggunakan HP Nokia 2608 sebagai modem dengan kartu flexy

1. Sebagai pembuka, anda harus mempersiapkan kabel data untuk koneksi ke pC dari 2608 serta kartu rium Flexi sebagai pasangannya. Sebab, bila menginginkan berselancar lewat dunia maya dengan ponsel sebaiknya menggunakan koneksi kabel bukan nirkabel.

2. Ketika ponsel disambungkan ke PC, secara otomatis PC akan mendeteksi keberadaan hardware baru, yakni ponsel nokia 2608 milik anda. Lalu lakukan instalasi ponsel anda agar bisa terbaca oleh PC dengan mengklik NEXT, lalu ikuti hingga FINISH

3. Setelah berhasil, silahkan masuk menuju Control panel dan memilih Phone and modem options. Pilih Standar Modem Over IR dengan COM yang memang sudah terseting otomatis, dan jangan pilih yang not presents. Kemudian pilih properties lalu klik advanced kemudian masukan +crm+1;+cso=33

4. lalu beralih untuk melakukan setting dial up via Rium Flexi. Silahkan anda menuju Control panel kembali untuk mendapatkan network connection kemudian pilih new connection wizard, pilih connect to the internet, pilih set up my connection manually, kemudian pilih coonect using dial up modem dan pilih modem nokia 2608 USB modem.

5. Isi parameter yang sudah ditentukan operator FLexy. Untuk ISP Name isi dengan telkomflexi, lalu klik Next dan isi dial up number (phone number) dengan #777 lalu pilih Next

6. Masukan Username dengan telkomnet@flexi serta password dan confirm password telkom. Lalu tinggal Dial dan selamat berselancar di dunia maya

Sumber : majalah SMS

Iklan

24 thoughts on “Koneksi Internet ke PC Menggunakan Modem Nokia 2608

    ecko said:
    April 18, 2009 pukul 4:58 am

    postingannya keren mas… bener2 membantu saya nich…
    klu g keberatan, ditunggu komentar baliknya…
    sebelumnya, makasih ya…..

      callbowo responded:
      April 19, 2009 pukul 4:02 pm

      saya ikut senang kalau posting saya ikut membantu anda

    Kamal said:
    Mei 1, 2009 pukul 2:22 am

    kok saya belum bisa connect ke internet ya.. pas dial #777 nggak ada respon. apa mesti install nokia PC suite dulu?

      Harun Arr said:
      Februari 5, 2010 pukul 10:47 am

      Klo Hpnya NOKIA, baiknya pake PC suite deh, gampang koneksi internetnya.
      Lam kenal

    azam-personal said:
    Juni 23, 2009 pukul 10:58 am

    Salam mas,,
    wah menunjang bnget nih infonya,,
    tenks ya mas!!

      callbowo responded:
      Juli 12, 2009 pukul 2:27 am

      terima kasih

    Wahyu said:
    Juli 23, 2009 pukul 10:05 am

    mau tanya mas kalo pakai windows 7 n pakai kartu mobi bisa juga ngak ya pakai setingan itu?

    thx

    bangyoesz said:
    Agustus 4, 2009 pukul 5:25 am

    kabel datanya pake apa bos

    John waslin said:
    Agustus 28, 2009 pukul 11:28 am

    mas……saya uda bli kabel usb nokia 2608…tp bgitu saya instal,knp di pc suitenya gk kedetek ya?…ada tampilan ini mas…usb cabel conneted non compatibel

    John waslin said:
    Agustus 28, 2009 pukul 11:29 am

    mas…apa perlu saya instal lagi driver modemnya….? kirim dong ke email saya driver modem 2608……
    email: john_waslin@yahoo.co.id

    sulaiman said:
    September 13, 2009 pukul 9:40 am

    bagaimana kalo menggunakan cara mengetik *#7370# sudah g bisa karena sudah diganti kode telphon atau yang lainnya???

    ases said:
    September 14, 2009 pukul 5:36 pm

    assalamualaikum..
    mas aku koneksikan 2608 ke PC kok ga bs ya..knapa ? tp indikator batre brgerak
    pake PC suite 7.1.26 jg ga bs ndetek, pake PC suite yg aku download situs 2608 jg bs
    pdhal aku pingin koneksikan 2608ku u/ modem internet
    tolong kirim PC suite n modem driver yg support dgn 2608 ke emailku mas….
    thanks buanget

    ases said:
    September 14, 2009 pukul 5:42 pm

    assalamualaikum..
    mas aku koneksikan 2608 ke PC kok ga bs ya..knapa ? tp indikator batre brgerak
    pake PC suite 7.1.26 jg ga bs ndetek, pake PC suite yg aku download situs 2608 jg ga bs
    pdhal aku pingin koneksikan 2608ku u/ modem internet
    tolong kirim PC suite n modem driver yg support dgn 2608 ke emailku mas….
    thanks buanget
    Balas

    irma said:
    Oktober 13, 2009 pukul 2:40 am

    Cara di atas sudah saya coba….
    Tapi kok tetup gak bisa ya???trus saya coba install pake PC Suite yang ada di link http://www.nokia.co.id/dukungan-dan-software/dukungan-produk/2608/software
    Tapi teteup hp nya gak mau konek……
    Gmn ya?
    Ada yang bisa ngasih solusi gak?

    Alvin said:
    Desember 8, 2009 pukul 1:02 pm

    harus pake PC suit gak?
    nama kabel nya apa?

    Reza said:
    Desember 14, 2009 pukul 12:51 pm

    mas.. saya belum bisa connect ke internet. ada cara lain g?

    dika said:
    Januari 2, 2010 pukul 2:07 am

    kalau misalkan kabel datanya ga competible tuw kenapa ya padahal dah bawaan dari hp nokianya

    anis said:
    Februari 3, 2010 pukul 8:18 am

    tolong dong lengkapi :
    jenis kabel datanya, drivernya bisa didapat dr mana; juga driver modemnya apa? trims bantuannya.

    someone said:
    Maret 8, 2010 pukul 4:50 pm

    Bro untuk 2608 Cabel nya adalah CA 101 terus untuk software nya harus pc suite untuk cdma bisa di dapatkan di nokia
    oh ya kalau ada pc suite untuk GSM harus di uninstall kalau enggak kagak bisa menemukan hp cdma mu

    dion said:
    Mei 15, 2010 pukul 6:25 am

    mas lam knl sblumnya ne..qu mau tanya bagus mana nokia cdma 2865i sama 2608 kalo wat modem diliat dari kekuatan dan kecepatan akses datanya. ada yang lebih bagus ga? tak tunggu jwbabanya ke email ya mas thanx

    Hans said:
    Mei 27, 2010 pukul 6:12 pm

    Bro Kebetulan aku juga ada kesulitan dengan pcsuite 2608 nih
    kabel data CA101 ngak connect ke PCsuite padahal sudah pakai yang CDMA Punya
    versi Driver Cable sudah di Upgrade ke 9.4 juga ngak bisa
    aku butuh PCsuite untuk Backup Contact

    Tambahan yang buat Internet dengan 2608
    Tanpa PCsuite Bisa Dicoba Bro
    seperti yang dijelaskan diatas Pertama
    begitu kita temukan dicontrol panel sudah bisa dipakai tinggal buat connection nya aja seperti buat dialup ke telkomnet@instan modemnya yah 2608 Pilihannya

    dengan cara ini bisa abaikan PCSuite

    hanya saja cabel CA101 untuk 2608 tidak bisa tembus ke PCSuite (????)
    bagi yang tahu caranya tolong Reply ke emailku dong Handys3@hotmail.com

    Thanks

    benny said:
    Juni 9, 2010 pukul 6:00 am

    mas mau tanya dong,download driver 2608 nya dimana???

    nicho said:
    Oktober 6, 2010 pukul 3:27 pm

    driver nokia 2608 akan terinstal secara otomatis ketika kita menginstal pc suit untuk nokia 2608 cdma.
    ini link untuk pc suitnya

    http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_PC_Suite_v1079.exe

    saat menginstal pcsuit ini kita harus menghubungkan hp dengan komputer dengan kabel usb CA-101
    setalah itu restart komputer dan buka pc suit tersebut maka secara otomatis pcsuit telah terhubung dengan hp kita.

    setelah itu klik icon ‘Connect to the internet’
    akan muncul window baru ‘One Touch Access’
    klik “setting”
    akan muncul ‘One Touch Access Wizard’
    pilih “Nokia 2608 USB modem”
    lalu klik next,
    kemudian tandai ‘Select your network operator from the list’
    pilih “Telkom Flexi Indonesia”
    lalu klik Finish.

    kemudian untuk connect ke internet,
    pergi ke
    Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center
    kemudian klik “connect to a network”
    lalu klik “Nokia 2608 USB Modem”
    klik “Connect”
    akan muncul window baru ‘Connect to Nokia 2608 USB Modem’
    disini kita diminta username dan password untuk konek ke internet.

    Untuk mengaktifkan internet unlimited Flexi Anda kemudian diharuskan untuk mengirim SMS:

    harian: REG(spasi)HARIAN, kirim ke 2255.
    mingguan: REG(spasi)MINGGUAN, kirim ke 2255.

    Setelah SMS terkirim, maka Anda akan mendapatkan username dan password untuk digunakan login ke jaringan FlexiNet.

    Catatan: Setiap masa langganan habis, FlexiNet akan secara otomatis memperpanjang masa pemakaian, bila Anda tidak ingin memperpanjang masa langganan, kirim SMS dengan format:
    STOP, kirim ke 2255.

    setelah mendapat username dan password maka masukkan data tersebut lalu klik “Dial”
    setah itu selamat berselancar di dunia maya.

    catatan:
    OS yang digunakan adalah windows 7 dan untuk windows xp cara diatas kurang lebih sama.

    sumber:
    dari berbagai sumber

    bekti said:
    Desember 16, 2010 pukul 7:36 am

    mas, mau nyanya nih kalo saya pake kartu starone apa settinganya sama dan hanya merubah user nama n password aja ato yg dimasukan +crm+1;+cso=33 juga berbeda … thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s