Solusi Koneksi Internet Manual ke PC menggunakan Kartu Indosat

Posted on

Bagi yang sedang melakukan koneksi internet secara manual ke PC/laptop menggunakan kartu indosat, pasti sering mengalami masalah-masalah seperti dibawah ini, berikut solusinya:

Error 692 : Ini disebabkan karena modem yang dipilih tidak sesuai dengan kemampuan modem dari hp tersebut contoh modem yg dipilih yaitu standard 56000 bps padahal modem di hpnya hanya mampu maximum 33600 bps (byte per second).

Solusi       :   Ubah model modem sehingga sesuai dengan kemampuan modem hpnya.

 

Error 718 :  Ini disebabkan karena Extra Settings di modemnya belum diisi.

Solusi       :   Masukan Extra Settings AT+CGDCONT=1,”ip”,”satelindogprs.com”

 

Error 797 :  Ini disebabkan karena modem belum terinstall secara benar.

Solusi       :   Ulangi proses instalasi modem dari control panel sehingga modem dapat terdeteksi.

 

Jika muncul error seperti ini pada saat akan melakukan diagnostic atau query modem, ini disebabkan karena modem di hp belum terupdate dengan instalasi yang baru dilakukan di control panel.

Solusi : Matikan hp dalam kondisi tersambung dengan kabel data (jika koneksinya melalui kabel) lalu aktifkan kembali (restart) kemudian ulangi lagi proses diagnostic / query modem di control panel.

 

 

Error 619 :  Sama dengan error 692 dan 718 diatas.

Solusi        :  Sama dengan solusi 692 dan 718 diatas.          

 

Error 734 : Ini disebabkan karena ketika mendial salah memasukan nomor teleponnya (phone number) atau bisa juga karena Extra Settings belum dimasukan.

Solusi       :   Pastikan nomor telepon (phone number) yang diisi adalah *99***1# lalu lakukan dial kembali.

Iklan

4 thoughts on “Solusi Koneksi Internet Manual ke PC menggunakan Kartu Indosat

    Berry Ardiansyah said:
    Januari 1, 2010 pukul 5:57 pm

    Nice info mas….

    kaka said:
    April 3, 2010 pukul 5:44 pm

    Kalo error 777 knp yaa mas ???
    Mhon pencerahannya.

    chyardi said:
    April 15, 2010 pukul 1:32 am

    Salam kenal mas, wah bagus nih infonya, ngomong2 pertanyaan kaka di atas kok belum dijawab ya, mengenai error 777 ?, mohon solusinya mas. Thanks sebelumnya, semoga blog ini tambah maju, sukses untuk mas….

    C4-Link said:
    Juni 14, 2013 pukul 8:25 am

    Saya pakai PROLINK PHS100
    Kemarin2 normal. Tadi malam ketiduran,koneksi masih jalan. (pakai XL)
    Pagi2 sudah ga bisa, error 619
    Kalo dipakein axis, t-sel & tri bisa. Saya coba pake semua XL ga bisa (padahal 3 simcard ada pulsa & kuota semua)
    Kenapa ya begitu? Dan solusinya gimana? Krn sudah uninstall & reinstall masih ttp ga bisa
    Mohon bantuannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s