Cara Setting JAVA pada HP

Posted on Updated on

Anda tidak dapat masuk ke aplikasi yang terdapat pada HP anda seperti Opera Mini, Yahoo Go, Mig33, E-Buddys, Yahoomessenger, BBC dan lain-lainya? Padahal anda sudah setting GPRS dan sudah bisa browser internet menggunakan menu wap browser anda. Kalau iyah, berarti anda memang mengalami kendala pada settingan java HP anda. Aplikasi-aplikasi diatas adalah aplikasi yang menggunakan JAVA MIDP sebagai pendukungnya, jadi untuk dapat menggunakannya pastikan settingan JAVA anda sudah benar. Karena kalau tidak, pasti ketika anda mengakses aplikasi tersebut ada keterangan beralngganan dahulu paket data. Padahal ketika anda sudah bisa browser internet, sudah dipastikan kartu anda sudah berlangganan GPRS. Lalu bagaimana settingan JAVA yang benar?

Pada dasarnya ketika anda melakukan settingan GPRS, maka secara otomatis JAVA anda sudah ikut tersetting, namum pastikan apakah sudah tercheklist dengan profil GPRS provider anda, seperti indosatgprs, telkomsel data atau XLgprs. Kalau belum silahkan di Check list, menunya terdapat pada Seting -> Konektivitas -> setting java -> indosatgprs (kasih tanda). Jika sudah dicheck list tapi masih belum bisa, cek parameternya apakah sama dengan parameter setingan GPRS anda, kalau tidak silahkan disamakan. Untuk parameter GPRS silahkan anda baca tulisan saya terdahulu mengenai “Cara Setting GPRS pada HP”. Jangan sekali-kali anda minta panduan seting JAVA ke operator anda, karena provider tidak mengenal settingan JAVA, provider hanya mengenal setingan GPRS.

So… Selamat mencoba, Semoga bermanfaat !!

Iklan

24 thoughts on “Cara Setting JAVA pada HP

    doez said:
    Agustus 26, 2009 pukul 1:58 am

    thx infonya

    dika said:
    September 1, 2009 pukul 9:58 am

    ksh tau gmn carana seting java SE w302 …thaaaaanks

    syatoto roichan said:
    Oktober 12, 2009 pukul 5:42 pm

    mau tanya,, hp saya nokia 5310. bisa grprs pake web tapi java nya blm aktif, gimana caranya untuk aktifkan java pada nokia 5310. terimakasih…

    kikin said:
    Desember 1, 2009 pukul 7:27 am

    HP saya buatan china berlabel “blackborry” software nya bertipe SV:78. Setiap menginstal aplikasi berbasis java selalu “Maaf HP anda tidak support”. Mohon bantuannya….!!!!!!!

    indra lesmana said:
    Juli 14, 2010 pukul 4:47 am

    HP saya jg hp cina. emang tidak ada JAVAx…..
    truz klu ksih JAVA bs g ya?????????????

    sudi hartono said:
    Agustus 16, 2011 pukul 3:13 pm

    setelah dunload vidio di opra mini kenapa hp ku jadi eror gak bisa dunload dan hapus aplikasi java lagi mohon bantuan

    oktober said:
    September 11, 2011 pukul 8:38 am

    hp saya se p900 ..cara aktifinnya gmn – ? pliss

    oktober said:
    September 11, 2011 pukul 8:39 am

    cara aktifin java maksudnya hehe

    putra zidane said:
    April 1, 2012 pukul 5:24 pm

    bagaimana cara setting aplikasi java buat hp SAMSUNG GT-C3322 Trims bos mohon petunjuk!

    connie said:
    Mei 12, 2012 pukul 3:11 pm

    Mohon petunjuk cara setting streaming di hp imo w8000

    DE hanafie said:
    Juni 19, 2012 pukul 5:36 am

    prmisi,aq mau tanya gmn si cara donload menu java buat game d hp aq? soalnya hp cina aq gak da menu javanya.
    CROSS G902T

    Mastenk-81 said:
    Juli 5, 2012 pukul 12:52 pm

    Mau tanya,ko hp cina gue ga bisa menginstal game dll ,tolong broo!

    dewa said:
    Juli 14, 2012 pukul 9:05 am

    apa bisa ya buat maen soal nya game nya gak bisa buat main

    indra ajhe said:
    Juli 23, 2012 pukul 12:21 pm

    hp saya LG KU380,gk bs install opera m dll…
    g mn t..,pdahal settinganya bener,mohon bntuany…

    iswanmia said:
    Agustus 15, 2012 pukul 4:25 am

    . sya punya hp maxtron MG-276, memang sih hp sya gak punya java. tpi kira2 bisa dkasih java gak yah?

    Rusli Haruna said:
    November 23, 2012 pukul 4:15 am

    maaf mas lw nokia c2-03 gmana ea, stelah dicari ko g ada

    etho said:
    November 27, 2012 pukul 8:24 pm

    setingan pd Hp saya tdk bsa instal kira2 masalahnya dimna ya Hp maxtron…

    erwin said:
    Desember 11, 2012 pukul 10:11 am

    q mau tangya,kenapa sekarang hp aku kalau mau instal game dan sbb,psti unduh jar sudah tdk berlaku dan kalau mendowload perangkat yg berkaitan dgn java juga tdk bisa padahal dulu gamenya bisa di instal.
    hp ku samsung GT-C3322

    satrio said:
    Maret 6, 2013 pukul 6:46 pm

    hape samsung c3322 saya tidak bisa download game. gmana caranya untk bisa download game kash tau ya ke n0mr ini 089635226226

    YANI MULYANI YANUAR said:
    Mei 25, 2013 pukul 3:58 pm

    hp sy juga cina namax nexian model TM016 TOUCH SCREEN,kenap pda saat saya mendiwod su muncul pesan JAVA TIDAK DIVERTISIFIKASI?

    YANI MULYANI YANUAR said:
    Mei 25, 2013 pukul 4:03 pm

    HP SAYA JUGA CINA NEXIAN TM 016 TOACH SCREEN,BILA SY MAU MENDOWNLOAD SELALU MNCL PESAN JAVA TIDAK,DIPERTICIFIKASI

    rahmat khadafi said:
    Mei 29, 2013 pukul 4:22 am

    kalo setting java di hp nokia asha 306 gimana ?

    bibitwiyono said:
    Oktober 22, 2013 pukul 4:58 pm

    thak infonya mmbantu boss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s