Panduan Koneksi Internet ke PC/Laptop via HP (indosat)

Posted on Updated on

Perkembangan arus informasi yang sangat cepat membuat kita membutuhkan sebuah perangkat yang dapat mengakses informasi dengan cepat dan murah. Salah satu yang bisa dijadikan alternatif adalah menggunakan HP sebagai modem untuk koneksi internet melalui PC atau laptop. Berikut ini panduan lengkap koneksi HP dengan PC Windows XP melalui kabel data, menggunakan operator indosat.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Masuk ke menu Control Panel.
2. Pilih Phone and Modem Options
3. Pilih Modem
4. Tekan Add
5. Beri tanda (a) “Don’t detect my modem: I will select it from a list”
6. Tekan Next
7. Pilih Standard 33600 bps Modem
8. Tekan Next
9. Pilih port dari kabel data yang digunakan biasanya COM1 untuk kabel data namun jika tidak tersedia pilih COM lain
10. Tekan Next
11. Instalasi modem sudah selesai
12. Tekan Finish
13. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
14. Pilih Modem yang sudah terinstall tadi yaitu Standard 33600 bps Modem
15. Tekan Properties
16. Pilih Diagnostics
17. Tekan Query Modem (pastikan bahwa proses query telah sukses)
18. Setelah itu pilih Advanced
19. Masukan Extra Settings : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
20. Tekan OK
21. Kembali ke tampilan Phone and Modem Options
22. Tekan OK lalu keluar dari menu Control Panel
23. Langkah selanjutnya : Pilih Start à Programs à Accessories à Comunication à etwork Connection
24. Pilih Creat a new connection
25. Akan muncul tampilan New Connection Wizard
26. Tekan Next
27. Pilih Connect to the Internet
28. Tekan Next
29. Pilih Set up my connection manually
30. Tekan Next
31. Pilih Connect using a dial-up modem
32. Isi ISP Name : isatgprs (dikosongkan)
33. Tekan Next
34. Isi Phone number : *99***1#
35. Tekan Next
36. Pilih Create this connection for : Anyone’s use
37. Tekan Next
38. Kosongkan user name dan password
39. Tekan Next
40. Beri tanda (a) pada Add a shortcut to this connection to my deskstop
41. Tekan Finish

catatan : GPRS di HP sudah harus disetting, untuk setting di HP bisa Ketik GPRS_MEREK_TYPE HP kirim ke 3000/3939, PIN KODE 1111

Selamat Mencoba

Iklan

7 thoughts on “Panduan Koneksi Internet ke PC/Laptop via HP (indosat)

    edi said:
    Mei 17, 2009 pukul 4:21 am

    mkasih atas pemberian infonya?? trus bgmn dengn telkomselbagaimana dengn telkomsel mas?///

      callbowo responded:
      Mei 17, 2009 pukul 11:55 am

      telkomsel lebih mudah mas, apalagi kalau menggunakan nokia PC suite, tinggi pilih operatornya aja, langsung konek dech, hanya saja tarif internetnya masih mahal, heheh

    pras said:
    Mei 18, 2009 pukul 6:53 am

    thanks for info nya. kalo pake three gmn? dr hp sdh bs ngenet tp via pc gagal melulu. khusus utk point 19 diisi apaan ya mas?

    kiyok said:
    November 26, 2009 pukul 10:06 am

    makasih ya bang atas sharingannya. moga bermanfaat bagi pengguna internet. khususnya dalam kemajuan teknologi negara kita.
    kalo ada yang laen kirim ya bang ke FB ku.
    kiyok_Q@yahoo.co.id
    sekali lagi thanks ya bang..?

    yoki said:
    Maret 9, 2010 pukul 11:36 am

    q pny hp n-gage, udah q reset *#7370# tp aq lp code krn udah prnh q gnti codeNy. rus cara reset lain gmn?

    Yohan said:
    Juli 1, 2010 pukul 2:13 am

    kalo di win 7 gimana ,,

    sawe06 said:
    Juni 2, 2011 pukul 5:07 am

    gx bsa jg bang ,,
    ‘hanya pengaturan 70 diperbolehkan’ kata na bg ,,
    mohon bntuan nya bang ,,
    085667636866

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s