Cara Instal Ulang / Restart HP Nokia

Posted on Updated on

HP nokia anda bermasalah? loading sering lambat atau terkena virus hingga sering kirim sms berulang-ulang. Bagi anda yang sangat sibuk atau lokasinya jauh dari Nokia Care mungkin akan sangat merepotkan kalau harus berkunjung ke Nokia care.

Berikut ini cara instal ulang manual HP Nokia
1. Tekan *#7370# lalu OK/ Yes
2. Akan Muncul Informasi HP akan di restart, tekan Yes atau OK
3. Masukan Kode PIN 12345 lalu tekan OK/ Yes
4. Masukan kembali data negara, waktu dan tanggal seperti pada waktu membeli

Selamat mencoba,

About these ads

611 thoughts on “Cara Instal Ulang / Restart HP Nokia

    guntur.fibrianto@yahoo.co.id said:
    November 16, 2008 pukul 12:51 pm

    bos,hpQ3660.aq pengen pasang juke box ga bisa.aq back up ama 3230 malah ga bisa nyala.
    trus caraNe benerin gimana mas?
    balas di 081314037206
    please bantu aku ya mas…………! AQ mohon……….!

      sabaruddin said:
      Juli 3, 2010 pukul 12:54 am

      bagamana membuka kode tombol nokia 6630 jika sudah diubah sama orang lain ya balas di 081356405029 tolong saya ya pliis….????

        syahrul said:
        Mei 3, 2011 pukul 2:25 am

        kamu donwload mcode nokia
        atau master code cakl
        setelah terinstal di pc komputer
        masukkan kode IME kamu
        nah nantinya akan muncul kata sandi dengan sendirinya

        marsel rio said:
        Maret 4, 2013 pukul 7:50 am

        gmna cara mengetahui lock kode nya,…
        blaz pliz…

      Halman paris said:
      Agustus 3, 2010 pukul 3:39 am

      Gene pak hp nokia 5130c xpressmusic tiba- tiba layar nya blank atau putih..

      gemana ya pak cara memperbaiki nya,,,

        Penginapan di jakarta said:
        Februari 16, 2011 pukul 5:41 am

        q juga blm tau

        fatchan said:
        Februari 16, 2011 pukul 5:57 am

        punya saya kadang2 ngeblank gtu mas..
        trus gamenya iba2 error../aplikasi slsah gtu..

        bsa gk mas bntu saya..
        saya sudah 5kli mensoftware kan hp nokia 5130-2 expressmusic

        pliest blas d nmr saya mas 083119836151

        Galang Pramana Putra said:
        November 12, 2011 pukul 4:21 am

        coba ganti LCD atau gak solder2 ulang konektor nya ,atau berishakn pake alkohol di bersih bersihkan pake sikat gigi kalau gak bisa nyala coba ganti konektor LCD nya kalau gak bisa juga ganti IC LCD nya kalau gak bisa buang aja HP nya
        wkwkwkwkwkwk.

      DHIKTA said:
      Desember 1, 2010 pukul 10:29 am

      begini, da banyak versi untuk jukebox
      cara paling mudah untuk m insstal ap juke box ,,
      hp yg anda gunakan ,, mggunakan MMC ,, lalu cARI HP yg mnggunakan MMC yg sama .. lalu pindahkan MMCnya khp yg sudah terinstall jukebox……………..

      lalu anda tinggal mencopy jha .. file2 jukeboxnya dari hp tadi ,,,
      mengcopy harus lewat FILEMAN/SELEQ

      pasti BERHASIL SELAMAT MENCOBA ……

      shelsa said:
      Desember 16, 2010 pukul 4:33 am

      mas hp saya nokia3230 og sering bget restart sendiri to..?? udah 6x saya bwa ke service hp……gmn cara memperbaikinya mas………?? tlong di kasih tau ya mas…. mkasih……:)

      adytia said:
      Januari 26, 2012 pukul 9:33 am

      mas,hpQ merek nokia Xpress musik 5320 aku mau pasang aplikasi i-sms tpi malah ditahan ama anti virus netQin
      cara masang i-sms bagaimana dong…?
      balas di 087840995973

      sabar coy said:
      November 27, 2012 pukul 10:16 am

      ngantri donk

      febri said:
      September 4, 2013 pukul 2:56 am

      kalo cara restart hp nokia n76 gimana pak,udah pk kode 12345 g bisa..tolong d bantu,,balas 082117456222

    jendral Prabowo responded:
    November 17, 2008 pukul 4:15 pm

    Juke Box anda maksud IRING WEEKLY atau yang lainnya, kalau yang anda maksud Iring weekly, caranya cukup dengan ketik MG (Spasi) Kode lagu kirim ke 808, biaya 3190/lagu. Kode lagu dapat dilihat di situs indosat atau tanya ke call center.
    Untuk masalah Hardware HP sebaiknya hubungi service resmi Nokia, Cara instal ulang di atas hanya merestar HP seperti ketika baru dikeluarkan, sebenarnya ada cara satu lagi untuk instal ulang yang bertujuan memperbaiki software.

      fendi said:
      Januari 24, 2011 pukul 1:38 am

      Tolong Saya Gimana Cara Memperbaiki Nokia N 7610 Dari HP Dalam Keadaan Mati Di Nyalakan Itu Cuma Muncul Tulisan Nokia Ajah Dan Macet Sampai DI situ

        nicko said:
        Maret 22, 2011 pukul 5:41 am

        nah saya juga seperti itu hp 7610 saya,bagaimana caranya?

        syahrul said:
        Mei 3, 2011 pukul 2:21 am

        kalau hp nokia 7610
        itu hanya bisa di flash
        kalau u punya kabel flsah sendiri
        u flash aja hpnya
        biasanya kalau flash ke konter servics
        biayanya 50rb

        WONG said:
        Oktober 17, 2011 pukul 8:55 am

        MAS GIMANA JUGA CARA MENGATASI HP N-GAGE QD KOK TIBA” MATI SENDIRI. MOHON BANTUANYA.

      doni said:
      Desember 23, 2012 pukul 4:20 am

      bos , cara menyoftware hp nokia 5130c-2 expres musik gmn, plissssss, tolong balaz n ksih tau ea , plissss

        doni said:
        Desember 23, 2012 pukul 4:21 am

        tolong sms adj ke no 085641709060 ea , thanks before it

    H3R1 said:
    Desember 12, 2008 pukul 11:04 pm

    Mas Bowo, ini lho maksudnya Mas guntur jukebox itu software untuk hape sebagai pemutar music kayak Ultra MP3 getho… Coba buke aje di http://www.nokiaapps.org kale aje ade nyang gratisan, download ke PC trus pindahin dah ke hape atau coba langsung cari lewat hape ntu juga kalo udah bisa GePeeReS. Laptop Ane pake ntu pemutar music soalnye (keren tampilannya di PC), lumayan jadi beda getho ame yang laen.
    Maap ini mah kagak maksud ngeduluin yang mpunya blog.
    Getho aje dah Mas Guntur, COBAIN GIH SONO BURUAN… GIDAH!!!

      jams said:
      November 16, 2011 pukul 12:07 pm

      mas hp sy nokia 1650 terkunci, password x lupa,,, tolong bantuAN x

    mridwann said:
    Januari 27, 2009 pukul 2:56 pm

    sepertinya salah tuh , nih yang bener
    1. ketik *#7780# kemudian masukan Lock code .
    ( Reset biasa: Merestart OS sehingga semuanya kembali seperti semula tampa harus menghapus file penting seperti Contact,Sms dan file-file lainnya )

    2. atau ketik *#7370# Kemudian masukan Lock code ( yang ini sama aja kaya di atas tapi lebih tepatnya Install ulang seperti baru.)

      arie said:
      Mei 1, 2009 pukul 9:03 am

      klo ndak bisa gmn ???

      roni said:
      Mei 13, 2009 pukul 3:03 am

      cara instal ulang tapi softwarenya g ilang gmna???

        DHIKTA said:
        Desember 1, 2010 pukul 10:31 am

        YA LEPAS DULU mmcnya

      andi said:
      September 15, 2009 pukul 4:25 am

      kalo lock kode nya sudah di ubah n lupa gemana???

        bayu said:
        April 29, 2010 pukul 3:33 am

        kalo lock kode nya sudah di ubah n lupa gemana???

      n'cex said:
      Mei 24, 2010 pukul 8:40 am

      bisa buat ilng’in virus jga…………..???

      adi said:
      Juni 7, 2010 pukul 9:01 am

      bos kal pake *#7780# emang bisa tapi gimana kalo kita lupa kode engamannya. makasih

        Roy'm zeb. said:
        November 3, 2011 pukul 8:58 am

        Nanya ne aq pny hp nokia 6300.tp gk bisa dibuka, da kode pengamanya. Tp kode pengamanya gk tau,apa da gk para shbat yg tau tlng dong. Solusinya

        rangga syahputra said:
        Desember 13, 2011 pukul 9:48 am

        kode pengamannya dikasi sama nokia center

        raga jati pamungkas said:
        Februari 25, 2012 pukul 1:21 am

        susah bos kalo lupa kode hp nya mah…

        lubis said:
        Maret 1, 2012 pukul 8:54 am

        bg klaw hp 2700 clasik g bsa mutar mp3 player apa msalahnya tu bg..

      vengeance said:
      Juli 1, 2010 pukul 8:38 am

      mas format bersih kyk mna

      juimefes neolaka said:
      Agustus 19, 2010 pukul 8:40 am

      apakah dengan menggunakan cara ke-2 data2 dalam hp juga tidak akan terrhapus ko…..????

      tolong di balas ke email ku yach.

      guntur said:
      September 20, 2010 pukul 9:30 am

      bang,,q kn dah ngetik yg *#7370# tp kok g ngeinstal..mlah msh tetep g k instal ulang…!?

      ilham said:
      Oktober 1, 2010 pukul 8:57 am

      bos…sya mau tanya hp nokia 5220 saya kalau mau play music/video lewat menu gak bisa tulisanyya memori tidak cukup,padahal memori card & telepon kosong,jika di tekan menggunakan tombol musik yang di samping bisa….kenapa…?

      saya juga minta kode install ulang hp untuk nokia 5220 donk…
      terima kasih

        jhon said:
        Maret 11, 2012 pukul 4:00 am

        wah sama persis tuh gan kejadian’a ma yg hp 5220 ane alamin.
        Gmn cra’a yah ??

      umaedy said:
      November 17, 2010 pukul 2:35 pm

      kalo nokia 5130expressmusic memory internal suka habis klo diganti tema gimana cara instal ulang? udah pke kode *#7780# tetep z kena memorynya

      mohon dibantu

      agi said:
      Februari 1, 2011 pukul 4:45 pm

      klu lupa kode locknya gmna??sedangkan kode locknya udah drubah

        Thoro Cheryl Rastafara said:
        November 23, 2012 pukul 3:31 am

        bang hp saya sering ngeblang truss , klo di nyalainn layar nya warna putihh terus gmna tuh ??

      agi said:
      Februari 1, 2011 pukul 4:49 pm

      klo kodenya udah dirubah cra lainnya gmna mas? bls

      yusril said:
      April 17, 2011 pukul 11:04 am

      Bagaimana klau kode pinnya bukan 12345

      Adelia Putri said:
      September 21, 2011 pukul 4:07 am

      ko ga bisa keterangan kode salah gimana

      rian noor said:
      November 14, 2011 pukul 2:15 pm

      tq mas bro!!!

      asse said:
      November 16, 2011 pukul 4:30 am

      kode 12345 tidak berlaku iwk, tz gmana//?????

      lubis said:
      Maret 1, 2012 pukul 8:52 am

      maksih mas…..

        Herianto4408 said:
        Oktober 15, 2013 pukul 7:56 am

        Gimana Cara Instal Nokia 5130c-2 Kalau Kodenya Sudah Beruba Tolong Infonya

      uci sanusi said:
      Juli 17, 2012 pukul 4:22 pm

      coba bantu aku untuk merestart nokia 2310

      Badri Bandaro said:
      Agustus 7, 2012 pukul 6:20 am

      berhasil instal ulang, cuma sayang lupa back up data, jadi pada ilang semua data saya. :(

    ilunk said:
    Februari 9, 2009 pukul 3:11 pm

    makasih mas………

    MaRv3l... said:
    Maret 14, 2009 pukul 3:39 pm

    Knapa ya hp jadul tuh, kalo blutut orang lg nyala, hp jadul itu ngirim data yg aneh2, knapa ya?

      callbowo responded:
      April 17, 2009 pukul 1:35 pm

      berarti di HPnya ada virusnya, bawa aja ke service center HP resminya

    dexpoet said:
    April 14, 2009 pukul 9:05 am

    aku mo install ulang hp NOKIA 3230 tp ga da data’a dan ga tau cara’a,ada solusi mas???

      callbowo responded:
      April 17, 2009 pukul 1:34 pm

      caranya dengan sudah yang saya informasikan, dan data yang dimasukan adalah data standar seperti nama negara dan waktu. sebenarnya masih ada satu cara lagi untuk instal software nokia, yang biasa dilakukan oleh teknisi nokia, nanti kapan-kapan akan saya posting.

        dexpoet said:
        Desember 31, 2009 pukul 10:43 am

        “sebenarnya masih ada satu cara lagi untuk instal software nokia, yang biasa dilakukan oleh teknisi nokia, nanti kapan-kapan akan saya posting.”

        ini lah mksud pertanyaan saya mas…trims sblum’a…

        adma said:
        April 21, 2010 pukul 10:26 am

        thanks ya tas tipsnya sukses dah saya coba tapi data saya ilang semua lo..? ada ga cara ngebalikinnya…? trim’s

        jabon said:
        Agustus 19, 2010 pukul 4:12 am

        terima kasih, ini sangat bermanfaat …

        adhy said:
        Januari 11, 2011 pukul 8:38 am

        klo bs cepat2 dong kak posting cra instal sofware nokiax yg 1x lg.

      amin said:
      Agustus 7, 2010 pukul 4:58 pm

      mas hp saya kan 3110c tapi kalau putar musik di medi musik nda bisa mas, malah muncul fail musik nda di temukan tapi kalaw putar lewat galeri bole,kira2 masalahnya apa ya mas, dan bagai mana cara memperbaikinya..?

        fatria wisnu arya said:
        Desember 10, 2010 pukul 2:08 pm

        ak kmaren pnya pnykit yang sma kya kamu,,,,,,,,

        jd langkah pmbersihn yang saya lakukan :

        *masukkan memori card ke computer
        *klik kanan pilih sharing and scurity
        *klik “tools”
        *pda (error checking) klik check now

        smga bermanfaat ya

    HAR said:
    April 16, 2009 pukul 2:12 pm

    Mas, aq mo nanya:
    1. Hp nokia 6600 memori internalnya berapa?
    2. Apak

      callbowo responded:
      April 17, 2009 pukul 1:32 pm

      memori internalnya 6 mega, thanks

    apit said:
    April 28, 2009 pukul 6:29 pm

    thanks boz infony,,,,cba dl yup……
    nokia 6600 saya setiap muncul screensever langsung ilang layarny,,,setelah 2tahun didiamkan lama2 setiap screensever gambarny jadi goyang2 g jelas….mungkinkah Virus????

    ipanclongot said:
    Mei 4, 2009 pukul 1:08 pm

    aduhh masss mridwannn makasiih bangeett thx cara nya duah bisaa thx bangett

    Apelov said:
    Mei 8, 2009 pukul 9:37 am

    makasih bro ilmu ente emang bener2 mantep

    roni said:
    Mei 13, 2009 pukul 2:59 am

    klo ntar di instal ulang softwarenya bakalan ilang g?
    balas kilat y…..

    yogi stephanny said:
    Mei 19, 2009 pukul 9:43 am

    Dear masnYah..

    mas disini yogi ne..aku mao nanya tentang Nokia 6600Ku ne :

    Hp ku ini brusan di restart , soalnya dulu pernah kena virus bluetooth akhirnya ga bisa terima or kirim sms sama sering ngirim bluetooth sendiri walopun sambungannya dari telpon ga aku nyalain
    terus setelah di restart, sms bisa masuk bisa keluar tapi yang bluetooth sering ngirim sendiri masi jalan,
    akhirnya setiap hp keadaan mati dia kirim pesan bentuknya multimedia gitu de yang akhirnya motong pulsa..plis mass..bantuin aku yah…sebel baned neyh kaloo musti kehilangan pulsa ga keruan terus…..

    083857017453 -> yogi
    Stevanie_90@yahoo.com
    ( alamat Fs, Fb,Tagged, Ym,E-mail )

      callbowo responded:
      Mei 21, 2009 pukul 12:36 pm

      Berarti Di HPmu masih ada virusnya, perlu dingat Selain HP, MMC juga perlu di fformat juga, memang resikonya kehilangan data

      wironet said:
      Maret 14, 2011 pukul 6:51 pm

      tu kena virus brow…….
      coba restart ulang lg posisi hp harus full

    SANDI said:
    Mei 25, 2009 pukul 9:34 am

    ITU YA MAS HARUS DI INSTAL ULANG PAKE TORNADO ATAU ZAP.SUSAH KALAU DI RESTART ULANG GA BAKAL SEMBUH-SEMBUH PENYAKITNYA.SEGITU AJA PASTI BAGUS LAGI…………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!

      yuxand said:
      November 12, 2010 pukul 8:18 am

      mas dimana bsa dpet tornado ato zapnya???

    cyara_19nez@yahoo.com said:
    Mei 29, 2009 pukul 12:03 pm

    mas td uda saya cb cra pertama yg mas berikan buat instal hp 6600 saya tp koq malah mati setelah di instal
    knpa iah mas tlng dung
    please

    dewinsya medi said:
    Mei 30, 2009 pukul 5:58 am

    thank’s bgt dech…tp klo hpnya sendiri sering nge restart sendiri gmn dunk??

    Tresna said:
    Juni 5, 2009 pukul 5:03 am

    Mas, mau tanya. Saya kan pake Nokia 3230, kok folder setting ketika diklik gk muncul ap2 ya? itu knp ya? dah gitu lambat lagi… ada solusi biar seperti smula lagi?? makasih…

    etto holic said:
    Juni 5, 2009 pukul 5:09 am

    mas hp saya 3230,

    itu mati,tapi kalo di kasi nyaala dy hidup,tp ga da tulisan nokia truz dy mati lg…….

    lo dicas juga ga datampilannya byasanya kan ad………

    tolong ya mas….

      momo said:
      Oktober 20, 2010 pukul 4:54 pm

      bawa ke bengkel nokia aja…hahahahh

      putra rimba said:
      April 3, 2011 pukul 3:44 am

      saya juga sering kena masalah ini mas..
      sekali bwa ke t.servis hrus bayar 70rb

    rery said:
    Juni 16, 2009 pukul 12:04 pm

    mas hp saya nokia N-gage classic
    saya beli second…
    -apa di nokia n gage software file manager nya ga ada??
    -bagaimana cara menginstal software kalau file managernya ga ada??
    -apakah bisa n-gage di jadikan modem??

    thanks

      callbowo responded:
      Juli 12, 2009 pukul 2:28 am

      bisa, tinggal dikoneksikan dengan kabel data atau bluetooth

    dauz said:
    Juni 18, 2009 pukul 6:25 am

    ass,mas hp saya N76 saya waktu itu ganti kode locknya trus pngen saya instal ulang tp kodenya saya lupa???
    caranya gmana ??
    bles ke no 085691508426 ini aja???
    Please help mee
    Terima kasih

    vita said:
    Juni 21, 2009 pukul 5:50 am

    mas mao tanya cara restart Hp 7610 gmn???

      Roedy said:
      September 18, 2011 pukul 7:02 am

      sama ajha….
      pake *#7370# jg bz..
      ato dlm kondisi mati…
      caranya tekan tombol : Call, 3, * sambil di tahan semua plus tekan on/off-nya..
      tahan sampek layar muncul formatting….

    joe said:
    Juli 2, 2009 pukul 6:39 pm

    hp saya 2600 klasik, koq g’ bisa direstar pk *#7370# mas…????

      jhon said:
      Maret 11, 2012 pukul 4:08 am

      cba pke *#7780# br0

    NIZAR said:
    Juli 3, 2009 pukul 5:55 pm

    Mas…
    Nokia 6600 q mw direstart ulang…
    tp ngak tw kode kunci nya…
    gmn ne??

    dipta said:
    Juli 17, 2009 pukul 7:35 am

    mas,,mau tanya,,
    nokia 6600 ku ga bisa buka bluetooth,,
    pas aku nyalain bluetooth nya,ada bacaan “unable perform bluetooth”
    apakah softwarenya rusak atau dari hardwarenya??
    -makasih mas-

    adi said:
    Juli 23, 2009 pukul 11:42 am

    mas bowo saya punya n-gage classic….aplikasi internet di HP tidak bsa digunakan(errorr) mungkin di dalam hp nya ada virusnya kali….yang saya mau tanyakan bagaimana cara menginstall ulang supaya kembali seperti semula …thanks…

    Andy said:
    Juli 25, 2009 pukul 8:49 am

    hlo boss!! maf ikut nanya nih, klo data2 yang ada di C:\ nya gak bakalan ilang, atau gimana? tolong balasan nya via e-mail.

    andycencer@yahoo.co.id

    terima kasih!

    Heri said:
    Juli 27, 2009 pukul 9:23 pm

    bisa tidak nokia 6600 memakai micro SD

    khan said:
    Agustus 8, 2009 pukul 4:02 pm

    mas,kalo instal hp dalam keadaan mati gimana?
    thanks

    anang said:
    Agustus 27, 2009 pukul 1:18 pm

    asskum mz, ak punya problem nech n minta tlong bangt,
    ak punya hp nokia 6600, n masalahnya hp ak pesan multimedianya g’ aktif, cara ngaktifinnya gmn mas y? thank’s

    satris said:
    September 12, 2009 pukul 5:50 am

    mas klo 3230 ,lupa kode kunci gmn?

    k'ndiq said:
    September 13, 2009 pukul 6:21 am

    mas hp q nokia 6600.mau restart lupa lock code.gi mana ya mas.apa ada cara laen?selaen harus ke counter

    andi said:
    September 15, 2009 pukul 4:22 am

    mas 3230 ku ini kini gak bisa lagi membuka 2 apps lebih padahal dulu kan bisa banyak, kenapa ya mas, n gemana cara nanggulanginya. thanks

    sambha said:
    September 15, 2009 pukul 4:41 am

    boz mo tanya nech q punya nokia 2608 cdma, baru beli 2 minggu kok buat tlp langsung hang teruz restart. da cara mbetulin sendiri g?coz q coba reset software *#7370# masih tetep

    Cah Medhioen said:
    September 18, 2009 pukul 6:15 pm

    Mas, mnta tolong donk!
    Aq pny hp N-GAGE CLASSIC.
    Masalahnya code accessnya lupa. Dulu waktu beli hpnya second trus pngennya mo tak restart tp codenya bukan standartnya lg. Tolong donk gmn caranya mngembalikan/mngetahui code accessnya lg. Aq sngat2 b’trma ksh atas bntuannya.
    Bls lwt email: andi_mazhella@yahoo.co.id

    bobhegoal said:
    September 19, 2009 pukul 3:25 am

    bro klo hp ogut nokia e63…klo orang sms g , trus ga kluar nama sender nya, pdhal g da save no die..tuh yg salah hp g ap simcard g ya?g da check kontak g, ga ad yg ke save 2 kle kok..trus 1 lage, setiap kle g restart hp g, setelah g sms orang pasti sms yg terkirim oleh org ga masuk ke hp g, g da test pke hp g satu lage…padhal da terkirim, tp ga masuk ke hp g sms nya, g mesti restart dolo…mohon infonya…tq

    damoz said:
    September 23, 2009 pukul 5:50 pm

    makasih buangetz sam……

    endy said:
    September 24, 2009 pukul 6:01 pm

    mlm mas…, saya punya nokia n76 dan mo tanya: apa masalah hp apabila dilayarnya muncul tulisan (Telpon anda gagal dihidupkan.Hubungi penjual) ketika dihidupkan, dan sampe sekarang masih begitu

    sodik said:
    Oktober 6, 2009 pukul 4:41 am

    mas, cara mengetahui kode kunci pada saat instal ulang/restat hp 6600 dengan kode *#7370# kan trus masukan kode (kode ini sudah diganti) cara utk mengetahuinya gmn? kalau ngak bisa kasih tahu cara yang lain
    balas

    kui said:
    Oktober 9, 2009 pukul 10:49 am

    maav bang… kode instal HP yang kena virus apa, bLZ ke email saya

    dedy said:
    Oktober 18, 2009 pukul 1:44 pm

    mas kalo lupa pasword kode gimana tu cara restar ke 12345 bls ke no 085658216065

      yusril said:
      April 17, 2011 pukul 11:13 am

      Hp saya juga begitu balas juga di no 085299644028

    Amir said:
    Oktober 20, 2009 pukul 1:24 pm

    Bagaimana carax mengubah ukuran font huruf pada nokia ngageQD dan 6600..tlng dbantu ya Mas’.termah ksih sbelumx..

    tajib boy said:
    Oktober 21, 2009 pukul 11:28 pm

    mas mau nanya nich npa ya hpq n gage clasik tiap nerima sms hpq langsung ngirim MMS kpd pngrm sms? Pdhl it hp udh q rstat n memorinya dah q frmt. kira2 pa trkena virus y?tlg gmana cr mengtsinya?? tq

    Edo said:
    Oktober 28, 2009 pukul 2:23 pm

    Bos hp qu N73 ,tp semua data di galeri kenapa gk n0ng0l ya,kenapa?

      momo said:
      Oktober 20, 2010 pukul 4:59 pm

      berarti datanya sembunyi tuh…hahaahaha

    zacky said:
    Oktober 31, 2009 pukul 3:02 am

    knp ya n-gage klasik saya waktu mau browsing gk mau..?
    tp gprs-a aktif..
    pas browsing gprs jalan tp page-a gk mau kebuka,
    klo browsing lwat opera mini keluar pemberitahuan error 3.0.4

    mhon bantuannya boss..
    ke e-mail azp_batoosai@yahoo.com

    zacky said:
    Oktober 31, 2009 pukul 3:07 am

    maap emailnya salah..
    yg bener..
    azp_batoosay@yahoo.com

    Izal said:
    November 1, 2009 pukul 5:13 pm

    mZ b0w0 ..
    Sy mw tny ..
    5 digit k0de pin (12345) ntu kode hp awal y ?
    Klo kode hp udh diganti gmn ?
    Tyuz sy slah msukin k0de ..
    Apa hp saya masih bisa terpakai tdk .. ?

    Fajar Failani Ajiz said:
    November 8, 2009 pukul 2:33 pm

    gimana kalo HP’ny mati keluarnya cuma tulisan contact service, HPku nokia 6300, terimakasih

    Rian90 said:
    November 11, 2009 pukul 4:20 pm

    thanks, atas inponya….

    husen said:
    November 22, 2009 pukul 3:48 pm

    bos , gmna cra ngenghilangkan virus , yang nkia 6600. virus nya ngirim mms sendiri , gmna cra ngilanginnya , pucing ngim mms trus ,tekor pulsa wae ..
    d restars juga ttep bos ..
    .kmnha ath ..d tunggu balesan scepatnya ..

    sand27 said:
    November 23, 2009 pukul 9:20 am

    *#7370#
    untuk semua tipe HaPe Nokia ya mas … ???

    Thoni said:
    November 28, 2009 pukul 8:37 am

    Gimana cara install/restart HP Nokia N72

    eko said:
    Desember 4, 2009 pukul 4:13 am

    mas mo tnya..
    hpQ nokia 5220 pas nyala sring mati ndiri trus nyla lg?
    D bwt bka pemutar msik jg langsng mati ndiri?
    makasih

    Bayu said:
    Desember 5, 2009 pukul 1:27 am

    aslm….
    mas, hp Q ngage Qd, setelah di reset ga mau nyala”, gmana tuh?
    law cara nginstal ulang lewat PC gmana caranya mas?
    trus alat n programnya apa?
    Trims for All………

    acong said:
    Desember 9, 2009 pukul 2:54 am

    mas mnta tolong dong gmn cara koneksikan hp nokia 2280i ke PC dengan kartu Starone….???aku uda nyoba beberapa kali tapi tetep ja g bsa koneksi…bls di email..

    Endi said:
    Desember 11, 2009 pukul 12:01 pm

    Mas gni, hp ku N73 mw d restar ulg pke crax mas yg *7370# tpi klu udh mw msukn kode ndk bsa gitu lho. Makasik

    @rjuna said:
    Desember 14, 2009 pukul 5:23 am

    halo………..bos….aku punya hp 3500 masalahnya suka restat…
    gimana cara nya bos…………….?

    eko said:
    Desember 19, 2009 pukul 10:46 am

    mas apakh cara menginstal ulang smua hp Nokia bisa menggunakan kode
    1.Tekan *#7370# lalu OK/ Yes
    2.ketik *#7780# kemudian masukan Lock code
    trim,

    Refi said:
    Desember 20, 2009 pukul 12:04 am

    mas mau tanya, saya memiliki hp nokia 3110c, hp saya ini sering mati sendiri dengan layar kelap-kelip, tiap dinyalakan selalu kelap-kelip. bagaimana cara mengatasinya?apakah harus di install ulang? jika harus di install ulang bisakah mas memberitahu saya langkah-langkah installnya. ada program buat install, boleh dong saya di beri programnya, balas ke e-mail saya ya mas, saya butuh bantuannya, terima kasih (refihitech83@gmail.com)

    ndro. said:
    Desember 22, 2009 pukul 2:15 am

    Maz hp sya kn 7610 sya coba intal ulang tp sy lp kodenya.It gmn maz.Blz di 085290187937

    Ady said:
    Desember 23, 2009 pukul 5:59 am

    Bluetooth nokia 3230 saya tidak bs dioperasikan,benerinya gmn ya??

    Frensen Tri Handoyo said:
    Desember 27, 2009 pukul 6:02 pm

    Sebelumnya, FRen Ucapin banyak terima kasih,,,,??

    TApi, HIks, Hiks, Hiks,,,,

    Kenapa ga meringatin, Kalau sehabis di Restar, semua Data Akan Hilang,,,,???

    No Temen aku yang jauh-jauh Hilang semua Dch! Adakah Cara Mencarinya,,,???

    Seandainya Ada Bagaimana caranya?

      aryo said:
      Februari 7, 2011 pukul 7:28 am

      ada dapetin lewat ..FB/Twitter..nya je….

    agus said:
    Januari 10, 2010 pukul 3:53 pm

    ms tya neh,sya pya dua hp N95 ma N96 sya beli dari teman saya,,tapi program yang di gunakan masih bahasa arab ga da bahasa indo nya,kemudian…aplikasi yang ada tidak lengkap serta kamera ga bersih..banyak program yang ilang.
    Nah kira2 bagimana yah cara memperbaikinya??

    Amri said:
    Januari 12, 2010 pukul 4:55 am

    mas tolong beri tahu aku cara format 3 tiga jari jenis hp nokia yang ada menurut kabar adaya tolongya di usaha in ………!

      ade said:
      Januari 24, 2010 pukul 3:02 pm

      Tekan 3 tombol;
      Dial / Tlp (hijau) * (bintang) tombol angka 3 di keypad, dan kemudian tekan tombol Power On/Off di hp Nokia kamu.
      Perlu diingat jangan sampai penekanan tombol dilepas sebelum terlihat tampilan Format Screen

      Setelah beberapa menit proses berlangsung, maka hp Nokia kamu yang di Hard Reset akan kembali ke kondisi pertama kali kembali.

      yg perlu di ingat:
      -Pastikan data di ponsel telah di backup,
      -Pastikan Battery ponsel kamu dlm kondisi full, (untuk menghindari kemungkinan low batt saat proses restart. Ketidaksempurnaan proses restart tsb bisa berakibat ponsel kamu mati total) Bila hal tsb terjadi ponsel kamu harus di install menggunakan Flasher box /FPS.

        ayasofia said:
        September 6, 2010 pukul 7:41 pm

        mas, saya mu nanyak ni,,,
        awalnya kan saya lupa dengan kode keamanan nokia e63 saya, trus saya tau ga bisa di hard reset, tapi dengan cara2 diatas yang pake 3 jari, e63 saya lansung berhasil, dan eh rupana disuruh masukin kode keamanan hp sehabis di hard reset(bukan sebelumnya).. dan sial bagi saya sampe sekarang saya gag tau mu saya gimanain ho ni, padahal saya dah brawsing kemana2, dah pake aplikasi master kode nokia dll, tapi tetep kodenya ga diterima… mungkin sama mas bowo ada solusi yang lebih baik mas,,
        tolonglah daku mas,, hik…T_T

        Igo derigo said:
        Agustus 24, 2011 pukul 6:16 pm

        thanks banget ya mas ade..handphone nokia 5730xpressmusic saya bisa kembali normal dgn cara mas diatas..tadinya cara2 3 jari itu gak bisa..setelah ada penjelasan mas yg setelah dial *(bintang) dan tombol 3 ditekan bersamaan tidak ada perubahan tp ketika saya tekan tombol on/off baru terformat ulang..sekali lagi trims mas..

        ary said:
        November 30, 2011 pukul 1:17 pm

        apa t tuk semua tipe nokia kh,,,,,,

        uci sanusi said:
        Juli 17, 2012 pukul 4:32 pm

        mas, kalau restart nokia 2310 caranya bagai mn?

    izan said:
    Januari 13, 2010 pukul 12:06 am

    simcardnya harus ada h mas.. soalnya saya coba g bisa ..

    Budi said:
    Januari 15, 2010 pukul 9:23 pm

    mas, kalo aku punya n96 china, tidak ada aplikasi manager sehingga tidak bisa menambah aplikasi. gimana caranya untuk menambah aplikasi manager?
    mohon jawaban mas.

    prasetyo said:
    Januari 18, 2010 pukul 5:54 am

    halo mas bowo,karena nama kita sama-sama bowo jadi saya mau tanya.heeee

    gmana si seting internet n gage klasik di komputer,perlu pc suite ga???saya pernah nyeting tapi ga bisa-bisa…mohon bantuannya yaaaa.terima kasih….

    agus said:
    Januari 18, 2010 pukul 6:22 am

    hp 3110c aq nge ristart terus kenapa ya? dan gimana cara benerinnya? aq sudah *#7370# tp masih tetep ristart terus. tooolong bantuian dong yang tau cara nya…

      knaen said:
      Desember 8, 2010 pukul 4:13 am

      1. buka batrenya dan pasang lagi
      2. Hidupin kembali
      3. stelah muncul tulisan Nokia segera lepas batrenya.
      4. hidupin lagi
      mudah-mudahan berhasill

    iikhwan said:
    Januari 24, 2010 pukul 1:44 am

    bos hp quw nokia 6600 knpa ya stiap dinyalakan mati lagi ……
    quw mnta tlong iiaa solusinya gmn….
    tanks….

    rendra said:
    Januari 26, 2010 pukul 8:28 am

    aq msih susah reset hp…. pcing banget. mas olong aq ajarin. dong…..

    Farid Izzuddin said:
    Januari 28, 2010 pukul 3:51 pm

    kk… masa HP ku [nokia 5220] kalo loading tanda tanya gitu… gimana cara benerin nya yaaa

    teyo said:
    Februari 11, 2010 pukul 10:08 am

    kalau saya ada n97 salah theme..terus dia mati..dan saya sudah coba hidupkan cuma ada tulisan nokia dan ngga bisa masuk ke menu..apa bisa di format ulang? balas..terimakasih..

    Ahmad said:
    Februari 12, 2010 pukul 6:43 am

    bagaimana Sic” Cara Instal N Masukin Aplikasi ke memori…………………………………???????????,

    singgih said:
    Februari 14, 2010 pukul 5:23 am
    koko said:
    Februari 16, 2010 pukul 11:34 am

    mas hp aku signal e kadang ada kadang nda,
    aku tanyakan ke service hp katane software ulang,
    gimanakah caranya.
    thanks untuk perhatiannya

    Putra Samudra said:
    Februari 19, 2010 pukul 11:43 am

    Tolong Saya Gimana Cara Memperbaiki Nokia N70 Dari HP Dalam Keadaan Mati Di Nyalakan Itu Cuma Muncul Tulisan Nokia Ajah Dan Macet Sampai DI situ

    zanco said:
    Februari 20, 2010 pukul 5:34 am

    tq ya mas…..

    ari said:
    Februari 23, 2010 pukul 1:18 pm

    maz bowo….
    aku punya hp 6600…..
    tapi MMCnya gk mau masuk-masuk,walaupun udah di pasang.
    kata counter hp di rumahku….
    hp aku kena driver,tapi biayanya mahal banget……
    jadi aku mau nanya….
    bagaimana cara memperbaiki hp aku ini
    balas di nomor ini…..
    085742049077
    ditunggu jawabannya……

    ivan said:
    Februari 23, 2010 pukul 4:51 pm

    permisi mas mw tanya hp saya nokia 6300 n klo dihidupkan tanpa sim card jadinya hidup mati berulang2 n akhirnya mati…trus klo pke simcard keluar tulisan dibatasi n minta kode pembatas…saya coba masukin kode 12345 tp salah
    tolong ya mas….saya tgu jwbnnya..terima kasih mas

    izi said:
    Februari 24, 2010 pukul 5:20 am

    mas……………. kan kode asalnya udah saya ganti.
    tapi saya lupa kodenya.
    ada cara lain gak mas buat nge instal nya……..? trims

    iwan said:
    Februari 27, 2010 pukul 4:31 am

    mas bowo, sy pny hp n-gage classic,tp sudah sekarat bhkn smpe ngeruk SIM card. gmn cara menginstall ulang melalui PC, trus driver penginstalannya ada g?? klo ada tolong dong diposting. Please help me mas…. sy ud putus asa nih…..

      callbowo responded:
      Februari 27, 2010 pukul 3:47 pm

      Kalau cara yang saya informasikan tidak berhasil, silahkan diperiksa ke nokia care :)

        ivan said:
        November 12, 2010 pukul 7:30 pm

        permisi mas mw tanya hp saya nokia 6300 n klo dihidupkan tanpa sim card jadinya hidup mati berulang2 n akhirnya mati…trus klo pke simcard keluar tulisan dibatasi n minta kode pembatas…saya coba masukin kode 12345 tp salah
        tolong ya mas….saya tgu jwbnnya..terima kasih mas

    defri said:
    Maret 5, 2010 pukul 5:40 pm

    Gimana cara membuka kode kunci yang lupa pada HP Nokia N95

    fier said:
    Maret 7, 2010 pukul 5:00 pm

    mas bowo, saya dl ada pasang kode pengaman HP. tp saya lupa, saat saya tes lalu hp saya minta kode kunci..
    saya bingeng cara buka nya,
    lagian kode IMEI nya dah rusak…
    tolong saya mengatasi masalah ini y mas…

    fier said:
    Maret 7, 2010 pukul 5:07 pm

    mas bowo saya ada pasang kode pengaman HP tapi saya lupa, setelah saya coba beberapa kali lalu HP saya minta kode kunci pd hal kode imei nya dah rusak tipe hp saya7610 mohon bantuan nya y mas..

    agung said:
    Maret 10, 2010 pukul 3:01 pm

    mas kalo kode’a sudah di ganti tapi saya lupa kodenya jafi gimana mas…..
    help me please

    agus said:
    Maret 18, 2010 pukul 4:03 pm

    menginstal karena tidak bisa memutar musik,memori telepon tidak cukup….tolong balas di 081335013023 makasih

    ridoz said:
    Maret 20, 2010 pukul 2:50 pm

    mas mau mnta kode instal ulang bwt hp 6300, soal’y yg *#7370# ga bsa n yg *#7780# mh cma pngtrannya aja.. thank

    Erickk233 said:
    Maret 21, 2010 pukul 7:01 am

    mass bowo ..
    tolonginn gw dongg ,, pliss ..
    hape n73 gw kagak bisa nrima sms ..
    tiba-tiba phone memory-nya bisa pnuh” ndiri ..
    napa ya kq bisaa kyak gituu ..???
    gw pusingg nihh..
    HELP mee mass bowo ..!!!
    pleasee..!!

    Erickk233 said:
    Maret 21, 2010 pukul 7:02 am

    mass bowo ..
    tolonginn gw dongg ,, pliss ..
    hape n73 gw kagak bisa nrima sms ..
    tiba-tiba phone memory-nya bisa pnuh” ndiri ..
    napa ya kq bisaa kyak gituu ..???
    gw pusingg nihh..
    HELP mee mass bowo ..!!!
    pleasee..!!
    sms gw iahh :: 081928666673

    yakin said:
    Maret 21, 2010 pukul 7:07 am

    woro-woro
    aku punya hp 6030 lupa pengamannya gmna ya?//
    tlong please………

    DEDE said:
    Maret 24, 2010 pukul 1:31 am

    Bagaimana cara format HP Nokia 6270 dong tlg kasi tau bagi siapa saja yang tau, trims dan krm kan jawabannya ke alamat Email deans_boys@yahoo.com

    totoe said:
    Maret 26, 2010 pukul 11:23 am

    omm..hp aku tu blutut gk konek tyus radione mati klu di klik..apanya ya..busa sms ke no 085865206272

    rian zicco said:
    April 3, 2010 pukul 9:30 am

    mas…

    w mau nanya dong…
    w punya HP Nokia 6120c
    jadi gini
    kan kmaren w instal opera mini dari PC tapi pas w instal OM na eror..
    pas w mau hapus eh gak bisa yawdah deh memorinya tak format aja…
    setelah di format
    w instal program kaya e-buddy,Mg33 dll. pokoknya yang masih berbasis JAD dan JAR
    dan ternyata bisa
    lalu w coba lagi isntal opera mininya eh ternyata memang eror tuh…
    lalu w format lagi…
    setelah di format w gak bisa instal program yang berbasih JAD dan JAR…
    kmaren juga nyoba kembali ke pengaturan pabrik
    eh ternyata gak bisa juga

    itu kenapa yah…?
    w coba download dari HP juga gak bisa…

    NB : cuman yang berbasis JAD dan JAR
    thanks for balesanya

    add my FB rian_zicco@yahoo.com

    Dimaz said:
    April 3, 2010 pukul 12:23 pm

    mas, aq mw tnya. . . Nokia 5130 Q koq aplikasi bawaan nya g bsa di buka ya??? Kdang2 jg sering restart. . . Mnta solusinya donk???
    085758458670

    gibran said:
    April 5, 2010 pukul 3:11 pm

    mas ak pny hape n70,tp ga bs bk sms,player musik,memorynya full abs kepake,udh coba direstart tetep ga bs,gmn ya caranya,mohon bantuannya,tks

    sugeng said:
    April 6, 2010 pukul 5:11 pm

    datanya kok jadi hilang ?

    Dede said:
    April 6, 2010 pukul 11:53 pm

    Mas,, hp sy 6680 np gak bs krim sms y??? ktnya sih memori penuh!!!!
    tp udh sya hpus tetp bgitu,,, np y???? solusinya pa????

    n klo mw install ulg hpnya tpi lupa kodenya gmna mas????
    tlg d bntu y,,, plisss bgt….

    mksi sblumnya

    wayan said:
    April 8, 2010 pukul 11:20 pm

    mas mau nanya…! hpq n 73 ak mau restart krena kna virus, ak sudah restart pake *#7370# tapi gak mau jg gmn caranya……? kata temanq setelah direstart pake *#7370# hp akan hidup terus dmasukkan settingan lagi. bener gak mas???? tolong ksi tau dunkz……??? please thanks

    rama said:
    April 10, 2010 pukul 9:48 am

    nokia E63 restart-restart g bisa nyala kenapa ya? ada yg tau solusinya? thx

    idham said:
    April 10, 2010 pukul 10:46 am

    mas bowo..sya punya msalah dengan hp ngage Qd sya..knp y mas kok music mp3nya gak bsa djadikan nada dering pdhal sudah sya masukn sprti biasanya..trus waktu mncba mngrim lagu mp3 dr hp tmen jetika d hp sya d buka ada bacan format tdk ditemukan…tolong bantuannya mas bowo…

    betharia said:
    April 12, 2010 pukul 2:11 am

    mas saya mau tanya cara menginstall ulang Nokia 6600 tapi tombol aktifx kekunci…(g bisa d buka karena tombol yang atas kanan kiri dan juga tombol scrollnya tidak berfungsi )
    gmn mas y carax???

    santo said:
    April 13, 2010 pukul 3:47 am

    mas kalo di instal ulang pasti na data n semua foto na ilang donk….
    gimana biar gak ilang n gak mindahin data..

      uni said:
      Oktober 30, 2011 pukul 5:01 am

      bakar saja hpx bos………………………

    budi said:
    April 14, 2010 pukul 7:30 am

    Thanks Mas Bowo atas infonya, skrng hp saya sudah tdk keluar memory full terus. Sekali lagi makasih.

    norma elisa said:
    April 14, 2010 pukul 9:21 am

    aduh gimana nih mau install hp ulang eh pas masukin kode nya lupa, pake kode dulu aku tp lupa. gimana nih? gabisa buat sms soalnya hpnya

    kris said:
    April 17, 2010 pukul 6:10 am

    q punya nokia 2280i tapi kirim pesan dan kotak keluarnya hilang gimana cara mengembalikan supaya didalam mengirim pesan bisa normal lagi dan kotak keluarnya bisa muncul lagi

    Shatsu said:
    April 17, 2010 pukul 7:00 pm

    nich yg mw tw master kode . .. . .

    ::::jadi dari interner lw cari tw master kode lw di web ::: http://islam-download.net/tips-tricks/nokia-master-code.html

    ::::nah stelah lw dapet master kodenya,,
    lw bsa reset setinggn pabrik make
    *#7730# ato *#7780# ….. nah kan lw yg bli hp second nga tw pass’a bkas orang . . jadi masukin master kodenya’a aja . . yg lw dapet dari tuh web tadi . . .

    :::::cara cari tw kode IMEI’a :::: *#06# :::::

    skian .. !! sLaMaT mNcoBa ,,,,,,,

    munir ardi said:
    April 24, 2010 pukul 4:59 am

    makasih infonya bos aku prattekkan untk N Gage Aku

    ruly said:
    April 25, 2010 pukul 6:45 am

    maz aq mau tanya gmana cara na memformat ulang hp 3500c, coz dia minta kode pembtas waktu dimasukin sim, lw g” dimasukin sim normal aja thu????????

    Fauzan Adhim said:
    April 26, 2010 pukul 7:13 am

    mas oh wktu tu hp q lg d pnjem2 bnyak tmn,stekah itu q gnti dgn no q.dan g lm kmudian hp q lalu mati g taw knp g bs hdup lg!!!!! tlong bntu y massS!!!!!

    he1ruloveu said:
    April 26, 2010 pukul 1:28 pm

    Boz,nokia 7610 aku kok gprs-nya suka ilang y wktu internet.Truz klo download file yg memorinya lbh dri 1MB kok memori penuh gt.Pdhl memorinya msh banyak!1 lg,klo lupa kode restartnya gmn cara restart ulangnya?Ksih petunjuk donk!!Plis….Blz k email:he1ruloveu@gmail.com
    thank’s bro

    dhaenk said:
    April 30, 2010 pukul 5:19 pm

    hp saya 3110 kalau dinyalakan hanya muncul tulisan nokia, terus berkedip 3 kali kemudian mati. gimana dong! tolong bisa tidak di format pake master reset? ada kodenya tidak ya? please help me

    ebith said:
    April 30, 2010 pukul 5:53 pm

    bang cara instal hp nokia 6630 gimana ….???
    udh ane coba pake *#7780# / *#7730# tp ga ilang jg virusnya ….
    tolong balas ke email gw ya bang …
    (maniezbangged@gmail.com)…
    thanks bang

    eston said:
    Mei 1, 2010 pukul 10:42 am

    tlng unlock key ultra MP3 untuk IMEI 353798000281354. butuh bangets. trims

    edy said:
    Mei 2, 2010 pukul 11:06 am

    Mas,saya restar hp nokia 6255i (altel-nokia) pake *#7780# tapi tidak bisa..ada cara lain gak?thanks

    igoy said:
    Mei 2, 2010 pukul 2:49 pm

    bos…maap..
    N96 saya kok, memori internalnya ga fungsi, padahal kebacanya 16GB. baru ke pake 90%. tapi pas saya mo simpen mp3 lewat bluetooht “disk ful” itu kenapa yach. trus sama sering ngerestart sendiri…
    Nokia saya N96 produk China (BM) tolong bantuannya maksih

    Mahsunah said:
    Mei 2, 2010 pukul 3:32 pm

    saya coba yang *#7370# untuk hp nokia 6255 ,tapi setelah saya hidupkan muncul “GPS gagal,panggil penyedia layanan”,.(trus sy pencet tombol keluar).semua fungsi ok..tapi untuk internet tidak bisa lg, padahal untuk set GPRS dan lain dah saya lakukan seperti biasa..ada solusi Mas?..ada ap tidak software untuk install program hp nokia cdma?terimakasih sebelumnya..

    Dennysuryapratama said:
    Mei 6, 2010 pukul 2:15 pm

    terima kasih ats bantuan ny bos…
    hp gw jdi bs bgz lagi..
    kamsia..

    deosazzzzzzzos said:
    Mei 11, 2010 pukul 10:58 am

    mas,,,,,, eke ad msalah ama hp eke,,,, ,eke mnta tlng ama mas, kya ap si cra x ngeluarin gambar mnusia dri hp? plisss,,,,,de,,, mas,,,,,,,,,,

    david said:
    Mei 11, 2010 pukul 11:04 am

    mas numpang tanya hp saya 6600 susah d nyalakan ,tombol on off nya ditekan brkali kali baru mau nyala,kalau udh mau nyala paling lama 15menit brtahan mati lg n susah lg nyalainnya kmbali , tolong solusinya mas bls k email saya davidcuplis@yahoo.com ,Thanks fress

    arpan laya said:
    Mei 14, 2010 pukul 1:49 am

    ass,,,’mas gni nih,hp gw 3310 sering mati,layarnya berkelap – kelip,sampai – sampai pemutar musicnya sudah nggak bisa dibuka lagi mas’gmana yah caranya mas? tolong ya mas,,,’blas saja difacebook e-mail saya mas yah,,’terimah kasih banyak mas,,,,,'(arpanlaya@gmail.com)

    widi said:
    Mei 16, 2010 pukul 1:39 am

    mas njalok tulung..
    hp n73 saya suka macet2 sendiri.
    kalau buwat ngirim sms

    gmna caranya mas
    please

    widi said:
    Mei 16, 2010 pukul 1:46 am

    CARANYA SOFWARE HP NOKIA GIMANA…
    PLEASE

    nadia said:
    Mei 22, 2010 pukul 12:34 pm

    ah nu beneeeerrrr. . .

    angga said:
    Mei 23, 2010 pukul 8:31 pm

    mas bowo tolongin saya dunk..hp sy tiap mu kirim sms gagal terus ada rincian tiap gagal kirim sms UMUM : Memori penuh. Tutup sebagian aplikasi dan coba lagi.. padahal memori nya msh kosong n ga ada aplikasi yg lg aktif..mhn bantuan nya mas… terima kasih….

    n'cex said:
    Mei 24, 2010 pukul 8:55 am

    mas lw *#7370# bisa uga untuk ilangin virus kirim ke E-mail w’y

    bima said:
    Mei 25, 2010 pukul 7:42 am

    mas, cara install hape 5130 gmn ya?
    pliz..

      codot said:
      Juni 23, 2010 pukul 7:57 pm

      banting aja

    Agung said:
    Juni 1, 2010 pukul 4:16 am

    Mas hp aq Nokia E72, sering bermasalah Restart terus tiap kali hbs aq install program baru, tolong donk gmn caranya format dengan manual, kl lihat petunjuknya dengan 3 jari aq bingung coz tombol yang harus ditekan posisinya beda, tolong bantuannya, kl ada berikut caranya dengan gambar, Trims ya mas

    Arwan said:
    Juni 2, 2010 pukul 4:23 am

    mas, tolong bantuin ya. hape saya mati tiba tiba, gag mau dinyalain, padahal kartu memori ama kartu sim udah di lepas. tolong dibantu ya mas. balas ke: arwanpotter@yahoo.co.id

    Budi said:
    Juni 4, 2010 pukul 2:36 am

    Mas,Aq pny hp N 70.
    Masalahnya code accessnya lupa. Dulu waktu beli hpnya second trus pngennya mo tak restart tp codenya bukan standartnya lg. Jdi gmn caranya mngembalikan/mngetahui code accessnya lg.

    Budi said:
    Juni 4, 2010 pukul 2:38 am

    Mas,Aq pny hp N 70.
    Masalahnya code accessnya lupa. Mau restart tp codenya bukan standartnya lg. Jdi gmn caranya mngembalikan/mngetahui code accessnya lg.

    Dudu said:
    Juni 4, 2010 pukul 8:03 am

    aslm. mas, saya mau nanya… hp saya 5220 expressmusic.
    dulu pernah eror dan sampai sekarang ada yang aneh dengan status size memory telpon nya. di theme nya tertera 5,5 GB padahal klo di memory statusnya masih 1MB. kenapa ya mas??? apa harus di restore juga, klo install ulangnya gimana ya mas???
    dibalas ke email saja ya mas… trims…

    ilham ramadhan said:
    Juni 8, 2010 pukul 11:36 pm

    mas hp N-GAGE QD saya kok cm muncul tuisan nokia doang y mas????dia g’ bs masuk k menu,,,cara na gmn y mas???tolong y mas bantuin saya,,,tolong d sms in k 08999308082
    makasih y mas….
    tolong secepat na y mas,,cz saya butuh bgt

    al said:
    Juni 10, 2010 pukul 3:16 am

    mas….
    tolong posting-in file manager unutuk nokia n70
    soalnya hp aku ni ga ada aplikasi-nya.

    makasih ya mass…..

    Dhede said:
    Juni 12, 2010 pukul 1:28 am

    N95ku nda mau mengirim SMS
    Tuch kenapa ya????

    khumaini said:
    Juni 12, 2010 pukul 2:30 pm

    bagai mana memperbaiki hp nikia lalu rusak /tidak mau nyala
    kalu di nyalakan selalu mati…………..bagai mana cara nya?

    dicha said:
    Juni 14, 2010 pukul 4:59 am

    caranya reset hp nokia n97 itu gimana kalau gak bisa dihidupin

    alderon said:
    Juni 17, 2010 pukul 9:24 am

    gmana donk……….kode locknya lupaaaa

    kang mayor said:
    Juni 17, 2010 pukul 3:09 pm

    Matur nuwunnn…

    iman said:
    Juni 18, 2010 pukul 3:17 am

    mas, mau tanya, cara instal nokia 6600 gimana ya?
    cz hp saya selalu ga bisa buat download,
    pernah juga di tanya sama tukang hp, katanya harus di instal ulang,
    thx b4.

    noey said:
    Juni 21, 2010 pukul 9:34 am

    ass,,
    mau nanya…
    saya punya hp nokia 6300,,,nah, stiap d masukin kartu memori yg 1gb ato 2gb, hp.a suka ng.restart terus…
    kira-kira knpa tuh hp.a???? atau ada masalah???
    Blz ke email saya..

    codot said:
    Juni 23, 2010 pukul 7:55 pm

    wah, kebanyakan nanya.
    sampe2 mas Bowo bingung (ato ogah ) ngejawab ?

    viaadelina said:
    Juni 25, 2010 pukul 5:41 am

    klo install ualng hp nokia tapi lupa kode caranya gimana ???
    gue bingung nih , gue lupa kode pengaman jd hp gue gabisa ganti kartu deh

    sri hasriani said:
    Juni 30, 2010 pukul 3:56 am

    mas, saya mw nanya, saya punya hp nokia 6600 , masalahx hp saya kalw di nyalakan susah menyala trus kalaw menyala hanya 5 detik saja trus udah itu mati lagi.. n tmbol hijaunya susah d tekan………
    plissss mas, bantuin saya………………..
    pliiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssss karena hp pemberian dr orang tua saya yg sudah meninggal saya ga rela untk menjualx
    atau kirim k email saya fhi|_am@ yahoo.com

    Rizky said:
    Juni 30, 2010 pukul 12:13 pm

    mas ..
    mw minta tolong! hp 5130 aQ hang, ga’ bisa booting.
    uda ta coba pake cara hard reset. tapi kagak bisa ..!!
    lo ada cara yang lain tolong di post ya..!
    ato kirim ke sms ke 081917484181
    thanks mas..!!!

    vengeance said:
    Juli 1, 2010 pukul 8:12 am

    mas format hp 5220 XM kyk mna cara nya

    reni said:
    Juli 2, 2010 pukul 3:51 am

    mas, hape ku 5630. dari kemarin ga bisa kirim sms tapi bisa terima sms. telfon keluar masuk juga bisa, cuma tiap kirim sms selalu pending & masuk ke kotak keluar. udah aku restrat pake *#7780# tapi kok tetep ga bisa ya mas? apa harus pake *#7370#? trims.

    yudi said:
    Juli 3, 2010 pukul 4:26 am

    ypa ea cranya format ulang hp nokia E63, coz kdang sms gag bisa terkirim . .
    ksih jawaban ea , thankz>>

    wira said:
    Juli 6, 2010 pukul 10:31 am

    boss hp 6600 saya sudah d restart *#7370# tp gx ngaruh tetap saja gx bisa ngirim sms pa nya yach????
    plis jwb boss butuh bngt ne…

    MoMO said:
    Juli 8, 2010 pukul 6:15 am

    mas hp nokia saya yang xpress music bisa nyala tp koq ga bisa di pencet” ya…
    emang ada virus sih.. saya pngn reset tp ga bisa.. mesti di bawa ke service hpna yaaa..??

    Reno said:
    Juli 13, 2010 pukul 11:19 am

    Mas….
    kalau hp di Hidupin tiba2 Layar Nya Langsung Putih Semua….
    Terus Tiba2 Mati….
    Gmna Ea Cara Nya Biar Bagus LAge….
    Hp Saya Tipe Nokia(5220)Exspress Music)
    Plissss….
    Bantu Saya Ea….

      angie said:
      Juni 12, 2012 pukul 6:25 am

      sama hpnya kaya punya aku , gimana yaa caranya ?

    Ishaq said:
    Juli 15, 2010 pukul 12:58 pm

    Mas sy punya hp nokia 6270 mau booting ulang tapi sy ngak punya softwarenya…..tolongin dong mas.
    sy sudah coba *#7370# oke, jawaban yang muncul hasil tidak diketahui. tulungin ya mas…

    pureba said:
    Juli 16, 2010 pukul 2:13 am

    mas,,aku dah coba pake *#7370# data yg ada di hp saya semua hilang no.contact jd kehapus semua, ada caranya kembalikan datanya ga mas,,, semua nomor penting kehapus.

    kirim ke email ku ya mas,,

    iqbal said:
    Juli 16, 2010 pukul 3:30 am

    pagi mas yg baik haati.. :-)
    saya mau tanya,
    saya beli hp nokia N95 second, truz waktu saya pkek buat browsing, hp@ sering restart sendiri..
    kira2 masalahnya apa ya mas??
    n gmna cara betulinnya..
    mohon bantuannya ya…
    trima kasih.

    nina said:
    Juli 17, 2010 pukul 12:51 pm

    mas,,tolongin ane dunk…
    e63 ane ga bisa nrima n send sms ne!!!!
    di liat rincian gagal nya kata nya memory penuh tutup sbagian aplikasi…
    padahal ane da hapusin smua yg ada di memory…
    thanx gan bantuan nya…

    Adie Suharyanto said:
    Juli 20, 2010 pukul 11:11 am

    Lok instal ulang nokia 5220 express music gmn?

    YOGI said:
    Juli 26, 2010 pukul 7:52 am

    kenapa yah nokia 6270 saya gabisa ngebuka operemini,gmana caranya yah kalo dibuka blm masuk ada info applikasi salah.ato gimana cara restart ulangnya ya makasih banyak ditunggu jawabnya

    helmi said:
    Juli 28, 2010 pukul 1:16 pm

    mas aq punya hp n95 tombol multimedianya tak klik g mw keluar tuh gmn apanya yg trouble tuh mas

    oemar said:
    Juli 29, 2010 pukul 9:23 am

    mas, cara ngrestart tadi apa hanya bisa digunakan pada hp yg hidup / stand by?
    lalu gmn cara nya me restart / reset ulang hp pada keadaan off..krn hp saya tdk bs on cz slh masuk software.trims

    Tomy said:
    Agustus 1, 2010 pukul 8:13 am

    M’f mas sya pke hp n70,bluetoohy ga bsa d idpn kpnp y?pdhal syacba riset pke*#7370# tp kodey udh g standar lg.pke *=3=n tombl hjau jg ga bsa,gmn y cra nmuin kodey atw cra yg lainy,klo ad yg mau tolng bls via email.tomhendri20@gmail.com. mksh sblmy……

    herman said:
    Agustus 1, 2010 pukul 4:15 pm

    mas hpku E63, hbs ku restart trus muncul lock kode n lock kodenya aku g tau? bisa kasih solusi mas? sms aja ke 081934885659

    adi said:
    Agustus 8, 2010 pukul 4:01 pm

    mas bowo, hp sy nokia 5130xm, abis transfer data ke PC langsung ngeblank, ap itu kena virus ya..
    setlah itu hp sy idupin, setingan hp seperti awal beli. tapi file” bawaan pabrik di memory internal seperti ringtone, thema ilang semua bersih gak ada data 1pun, trus ngak bisa mainin musik, radio dan muncul info “memori tidak cukup” padahal memory kosong..

    gmn cara merestor kembalinya ya, sy dah coba kode *#7370# dan *#7780#. tetap gak bisa..
    mohon bntuanya mas..terima kasih..

    asta said:
    Agustus 10, 2010 pukul 8:25 am

    mas ,,saya lupa kata sandi kartu memore hp nokia 5130 g mn cara nya mas ,,biar file d kartu memure hp aku engga erhapus mas. .toolong bls k no ini mas 087716418129

    rendy said:
    Agustus 12, 2010 pukul 5:12 am

    mas tunjukin donk gimna,,,
    caranya kalau hp nokia 2600
    “security code” ja g’mau pekek kode standar ja di buka..?

    tolong ya mas

    andy said:
    Agustus 12, 2010 pukul 1:04 pm

    hahahahahaha kok jadi kayak counter hp..
    yg diposting reset yg di tanya kerusakan hauhauh

    jabon said:
    Agustus 19, 2010 pukul 4:14 am

    Kalo hpyang merk lain gimana caranya ya….? pengen tahu juga nih.

    silfani said:
    Agustus 19, 2010 pukul 8:44 am

    smua hp di restat pke itu mas/

    silfani said:
    Agustus 19, 2010 pukul 8:47 am

    smua hp bisa di restat pke kode itu mas?

    Randy said:
    Agustus 22, 2010 pukul 7:25 pm

    Hp saya 6270.
    .pake kode *#7370# / *#7780# gga b’fungsi.
    Sdangkan kode pengaman’y udh d’ubah saya sendiri lupa kode’y.?!
    Key *-3-yes-on gga mempan..
    Tolong d’bantu mas..

    yadi said:
    Agustus 27, 2010 pukul 3:13 am

    boz,.. q py hp 2700. sering ganti2 kartu.sekarang hp q, klw dipasang kartu. kdg2 ada tulisan MASUKAN SIM CARD.padahal kartu sudah terpasang. knp yaa.?
    tlg bantuannya.. thank’s.

    ratna said:
    Agustus 28, 2010 pukul 11:06 pm

    knp hp-ku setelah d masukin master code-nya tetep gga mau ?????

    febri kurniawan said:
    Agustus 29, 2010 pukul 5:02 pm

    mas bwo sya punya ngage classic brmslh, … stiap awal dinyalahin normal ada bacaan nokia, tapi abis tu layar putih n n tetep da bacaan nokia tapi ilang n muncul terus, …

    mhon solusinya mas.
    blz k 085714756517

    MUHAMAD DANI RAMDANI said:
    Agustus 29, 2010 pukul 8:32 pm

    hp saya nokia 3110c kalau dinyalakan hanya muncul tulisan nokia, terus berkedip 3 kali kemudian mati. gimana dong! tolong bisa tidak di format pake master reset? ada kodenya tidak ya? please help me
    bls ke email kk please,,

    m.ramdani56@yahoo.co.id

    anis meliyana said:
    Agustus 30, 2010 pukul 2:45 pm

    mas , hape saa nokia 3500 clasicc , nii pemutar musiknya gag bsa disetel malah ada balasan “tidak ada file tersimpan”
    kaya apa supaa bisa di putar lagi yah pemutar musinya ? tlong yah mas .

    Rangga Pratama said:
    September 1, 2010 pukul 3:54 pm

    mas minta tolong donk . . ..
    .. hp nokia 3230 aqq gag bsa masuk web knpa yaa . . ..
    . coz nerima data mp3 jga gag bsa pdahal sisa memory msih ad . ..
    … mz 085697050800 . .. .
    .. thankz ya mas . .. .

    amex said:
    September 3, 2010 pukul 3:22 am

    mas mau nayak,, knapa ya hp ku nokia e63,,, gak bsa ngirim sms,, nerima sms bsa,,, bntuannya plisss,,
    blas yaaaaaa

      erson said:
      Januari 2, 2011 pukul 6:18 pm

      oh pake cara seperti diatas *#7370#,, pasti berhasil…. saya juga pernah seperti itu..

    priscilla said:
    September 6, 2010 pukul 10:48 am

    mas, mau minta tolong nanya handphone saya nokia n97mini terkena virus, virusnya membuat semua file saya tidak terbaca. Akhirnya saya memformat memory cardnya. Setelah itu hp saya sekarang berubah lambat. Dan anehnya ovi store saya sekarang tidak bisadigunakan untuk mendownload aplikasi yang sama seperti sebelumnya. Apakah anda dapat memberitahu bagaimana caranya agar hape saya kembali normal dan ovi store saya dapat digunakan untuk mendownload lagi. Terima kasih. Mohon dikabari secepatnya ya. Saya tunggu balasannya di email saya wu_mei_mei@yahoo.com

    ayasofia said:
    September 6, 2010 pukul 7:44 pm

    gimana ya cara kita bisa tau kode keamanan nokia e63 kog dah gag ingat gii??
    pake master kode pun error mulu,,,

    muthia said:
    September 7, 2010 pukul 2:57 am

    mas gimana iia kandt qw puna hp nokia 6600…
    asal iia bisa ngedownloadt ebuddy teg tp knpha sekarang gga bisa iia….dan gabisa ngedownload semua aplikasi…
    tolong kasi tau iia mas….
    makasi…

    tono said:
    September 16, 2010 pukul 7:33 am

    mas tlong ya
    sy pux hp nokia 5220, jika di nyalakan tertulis d situ “contact service” langsung mati kmbali, knpa ya mas??
    tolong bantuannya!

    reza said:
    September 19, 2010 pukul 5:40 am

    bagamana membuka kode tombol nokia N73 jika sudah diubah sama orang lain ya balas di 081272089116 tolong saya ya pliis….????
    Balas

    bani said:
    September 20, 2010 pukul 10:50 pm

    mas, ne aku punya hp 6120c, ne hp aku bermasalah… Sekarang hp aku buat sms kok gagal terus, slalu da tulisan general memory full. Pdahal memory teleponya msh 31 mb, buat telfon n internetan msh bsa, pa sih pnyebabnya, ksih tau dunk…?

    rangga said:
    September 25, 2010 pukul 1:16 am

    mas aq punya 6600 trus pas aq nyalakan eh general eror , gmn ya cara install ulang nya?? blz thx br 4

    rizal said:
    September 25, 2010 pukul 4:36 am

    mas hp saya 3110c..kalau di bwat mutar musik d pemutar musik gag bisa……yrus hpnya sering nge blank…………..g mna cranya biar hp saya bisa normal kembali

    lozy said:
    September 26, 2010 pukul 4:20 pm

    malam mas… hp saya nokia5300 restrt terus dan kemudian mala mati total…. gimana tu car memprogram ulang nya mas…

    ryan said:
    Oktober 1, 2010 pukul 3:56 am

    mas , saya lipa kode pengaman saya…
    mohon di bales ke nomor saya…
    mohn atas bantuanya…
    083897657356

    lutfi said:
    Oktober 3, 2010 pukul 7:44 am

    Saya punya hp nokia 2608 CDMA ga tau kenapa setiap kali di buka/ di nyalain kursor hp nya bergerak terus dengan sendirinya, jadi saya mau reset seperti yang diajari mas bowo.. ga bisa saya lakukan ? saya mesti bagaimana ya…

    Thanks so much
    NB : HP sudah terhubung dengan Komputer.

    wahyu said:
    Oktober 8, 2010 pukul 8:55 pm

    Mas Bowo, Kalau Hp Nokia 5130 XpressMusik, Pemutar musiknya ngak bisa itu gimana ya ngebetulinnya..
    ini nomor saya hubungi ke sini ya mas 08998393036..
    thanks sebelumnya…

    Fisi_tam said:
    Oktober 10, 2010 pukul 5:29 pm

    Mas Mantap jadinya, ketika pake *#7370# 6600 gua langsug bisa restart, thank’ s info nya

    umar said:
    Oktober 14, 2010 pukul 1:55 am

    mas kok tidak bisa di set kepengaturan pabrik. aku udah coba Tekan *#7370# lalu OK/ Yes.dan kata sandi 12345 tapi tidak bisa juga kenapa ya???? bantu dong mas… kirim di emailku ya… ini alamatya umar_lindja@yahoo.co.id
    aku tunggu bantuanya dari mas.. please!!!!

    seo said:
    Oktober 16, 2010 pukul 7:43 am

    mas gimn ya klo mau internet br gue buka web gtu dia bilang pengaturan web tidak benar ,,,,

    Asmi Fauziah said:
    Oktober 16, 2010 pukul 8:56 am

    Please help me…
    Mas tolong aku dong…
    Bagai mana memperbaiki hp nokia 5130 selalu rusak /tidak mau nyala
    kalau di nyalakan selalu mati…………..bagai mana cara nya? Udah 2x di install di Nokia Care sekarang kambuh lagi sakitnya… And garansi udah abiz.. Ku tunggu ya email baliknya…
    Sebelum dan sesudahnya di ucapkan terima kasih atas bantunnya..

    Feri muhibudin said:
    Oktober 16, 2010 pukul 10:12 pm

    Mas, hp nokia 3230 ko’ suaranya kecil. Ada yg taw cara nggedeinnya ta? 082139535524

    fitri said:
    Oktober 23, 2010 pukul 4:40 am

    adik saya baru beli hp nokia 5130c-2 xpress music.. tapi webx ga bisa di gunakan jadix kita ga bisa internetan., pertama kali webx mau di gunakan muncul kata periksa pengaturan web, sedangakn di hpx sendiri ga ada terdapat pengaturan web…
    jd gimana dong…..
    tolong bantuanx yach………..!!!!!!!
    thans sbelumx….

    arief said:
    Oktober 25, 2010 pukul 10:39 am

    mas, hp nokia 6680 saya ngehang.
    setiap saya nyalakan, yang tampil hanyalah lyar putih saja..
    menurut saya itu kena virus, soalnya itu terjadi pada saat sya habis menggunakan bloototh sma teman saya…
    itu gimana cara benerinnya??

    sindung said:
    Oktober 27, 2010 pukul 6:10 am

    mas maw tanya ni hp ku nokia x3.. skr gak bisa nyala/ gagal booting ada solusi ga? plizz help me..
    tq mas..

    tata said:
    Oktober 27, 2010 pukul 5:53 pm

    masss kenapa data saya jadi hilang semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ani said:
    Oktober 29, 2010 pukul 4:44 am

    mas,hp ku nokia 6700 classic.sering restart.apa ya yang rusak dari hp ku itu.tolong jawab nya ke no 081270437295.trimakasih mas

    ani said:
    Oktober 29, 2010 pukul 4:46 am

    mas,tolong aq.hpku restart.nokia 6700 classic.gmn cara memperbaikinya.tolong aq ya mas ……….. tolong ke no 081270437295

    samsul said:
    November 3, 2010 pukul 3:53 am

    cara yang benar instal ulang nokia 6630 gimana mas….
    trus icon ceperti camera,log,ilang pa gak..

    gustian said:
    November 3, 2010 pukul 3:35 pm

    malem mas.. hp saya n70 express musik… hp ku sms nya di blokir sama indosat.. kata operatornya hp saya kena virus… saya sudah coba yang tekan *3yes bersamaan..sukses sih instal nya. saya masukin negara.. trus saya non aktifin hp saya.. bukannya virus yang hilang tapi semua aplikasi java yang saya download ga bisa di buka.. apa mungkin dari memori external nya atau providernya ? tolong kasih tau ya mas.. sebelum dan sesudahnya terima kasih…

    gustian said:
    November 3, 2010 pukul 3:43 pm

    satu lagi mas.. kalow kita sedang ada panggilan masuk atau keluar.. lalu masuk ke musik player.. biasanya hp ga bisa dengerin mp3 saat panggilan.. hp saya bisa.. apa itu bisa merusak hp.. karna saya slalu menyalakan mp3 saat panggilan.. dan hp nya biasa nya ga bisa di pencet apa2.. cara ngatasinya gimana tu mas .. trims .. nokia n70..

    Ardi said:
    November 7, 2010 pukul 12:52 am

    sayakan ada beli hp nokia 3110c seken. dan saya tidak tau cara mengetahui kode keamanannya. kalo boleh kachi tau dong bagai mana cara mendapatkan kode keamanan yang??
    pless???

    firdaus said:
    November 7, 2010 pukul 10:05 am

    muuf mau nanya cara hard reset hp nokia 5130 gimana udah nyoba ko *#7370# / *#7780# dan yang nekan tombol hijau,angka 3 ama bintang ko masih tetep g bisa…..
    minta tolong dong caranya kirimin ke resident_evil66662@yahoo.co.id

    tank’s

    santo said:
    November 7, 2010 pukul 11:29 am

    gimana cara restart 3110c?

    erna said:
    November 8, 2010 pukul 12:44 am

    mas bowo.. q punya Nok 3110c hbis nyala sbentar truz kelap-kelip sampe 3x truz mati… kt tmn saya ruz d install ulang softwarex mhon bantuanx mas dn kalo mmg hrz di install ulang tolong diberitahu carax…. mksh sblmx…

    eko said:
    November 10, 2010 pukul 7:58 am

    g bisa gan ada cara yang lain buat intal ulang n-gage
    q tunggu jawabanya ya gan di email

    jovan said:
    November 10, 2010 pukul 11:17 am

    hpq 3230 memori telp penuh tp pdhal g ada data yg ksimpan disana tp ttp penuh udah q restart ulang ttp z…gmana ya thank…

    satrio said:
    November 10, 2010 pukul 5:47 pm

    mas mnta tlong hp ku nokia 5130 xp kode imei nya ada huruf ?…..gimana cra mengatasinya mas….
    trima kasih..mohon bantuannya
    ni saya mas 081540278880

    tyaz said:
    November 11, 2010 pukul 3:00 am

    mas
    kok ebuddy nokia 6630 ga bisa kirim gambar yang langsung di ambil dari kamera ya mass
    apa ada pengaturan hapenya ???

    redosepto said:
    November 13, 2010 pukul 1:19 pm

    ko gag bisa yah salah password kaytanya ????

    redosepto said:
    November 13, 2010 pukul 1:20 pm

    gmna nihhh gag bisa password laen om

    faiz said:
    November 14, 2010 pukul 5:10 am

    matur suwun bos,..hpku dh bisa,..
    g jd ke knter,..
    jatuk,o setor ke konter 50rb,….
    lek atase pencet2 tok,.. trims

    pinky said:
    November 15, 2010 pukul 3:52 pm

    Mas kalau mau reset hp nokia 6303 classic gimana??
    Masalah nya hp nya mati total, kalau dihidupin hanya keluar tulisan NOKIA dan hp nya mati lagi…

    Tolong kasih tau ya mas melalui email saya,
    stepanezz@yahoo.co.id

    rahmad said:
    November 18, 2010 pukul 1:46 am

    boss saya pake hp nokia 3110 classic, tiba2 aja screenya cuma logo nokia aja trus mati kembali, saya dah coba seperti yg boss suruh tekan *3Ok bersamaan tp ga da reaksinya. ada cara yg lain ga bos? thanks atas informasinya…

    ismet said:
    November 18, 2010 pukul 3:05 pm

    mas w punya hp nokia 5300, musik playernya ga bisa dibuka (memperbaharui perpustakaan terus),
    tolong gmana caranya ya biar bisa dibuka lagi…?

    Zha Traffic said:
    November 19, 2010 pukul 2:14 am

    Bro,E63 ku dah aq hard reset karena sering mati ngrestart sendiri…
    tapi sekarang masi tetep kadang mati sendiri..diapain lagi??
    blz di email bro..thankzz

    ahmad muhammad alawi said:
    November 22, 2010 pukul 10:27 am

    aku mau restar n72 pake *pagar 7370pagar atau 7780 dgn kode kunci 12345 gagal, harus gemana ya

    saiful said:
    November 24, 2010 pukul 7:00 am

    boss. saya download aplikasi untuk handphone tapi saya pindah pd mmc tapi ga bs dibuka dihp.gmn carany biar bs dipakai dihp.tlg bls ke email saya trims

    yuyus said:
    November 26, 2010 pukul 2:45 am

    mas, bagaimana cara instal ulang hp nokia 3110c. soalnya hp saya rusak ngga bisa hidup. katanya softwarenya rusak. mohon bantuannya, terima kasih.

    sholeh said:
    November 27, 2010 pukul 6:31 am

    butuh bantuan nih mas….
    nokia 6585 setiap dihidupin/dicash cuman bertahan 5 detik setelah itu mati, gimana cara mengatasinya,….
    klu mensofwer hp kondisi of bisa gak?
    sebelumnya terima kasih…

    Elthes FW Abepura 09 said:
    November 29, 2010 pukul 10:55 am

    he..3x….
    bro thanks with petunjuknya….
    akhirnya aku bisa instal ulang hp ku sendiri……

    budy said:
    Desember 4, 2010 pukul 6:45 am

    mas hp q 5220 ngak bisa on/off alias ngak bekerja, minta solisinya dong

    dipa said:
    Desember 6, 2010 pukul 4:13 am

    mas, klo no seri hpnya error, cara betulinnya yaapa y mas???

    afry said:
    Desember 8, 2010 pukul 4:46 am

    mas kok hp qu ga bsa msuk sms yea,
    ntuh apnya yg rusak
    kartunya lw hp ny?

    dan langkah ap aja yg hrus ku lakukan ntuq mmperbaikinya…?

    didit said:
    Desember 8, 2010 pukul 1:01 pm

    ass…..
    mas ada g aplikasi untk install ulang hp nokia 5220 xpressmusic….
    soalnya hpq udah blank……….
    kalo ada kirimkan di emailq ya mas…..
    sebelumnya terima kasih…
    diditalfatah@yahoo.com

    Adhy Acm said:
    Desember 9, 2010 pukul 11:16 am

    Asslm’alaikum………Mas…Butuh Bantuanx nie….Minta tolong solusinya Hp Nokia N70 ku ini…soalnya nda bisa ngirim SMS sdh 1 hari ini mas….masalahnya…

    Hel Me…….Ya Mas..BaLas = 085210875770..

    ThanKs S.Belumnya…Mas

      Adhy Acm said:
      Desember 9, 2010 pukul 11:43 am

      brapa No Hp. nya Mas Biar Saya Hub…Pleace……ni mas

    fatria wisnu arya said:
    Desember 10, 2010 pukul 1:57 pm

    bos,,,,,, ak pnya hp n95.

    aplikasi nya g bsa d buka…
    trus jga ga bisa pasang aplikasi,,,,,, menghapus aplikasi juga ga bisa,,,,,,,,,, jd gmana ne?
    tlong ksih saran ny donk>>>>

    yeye said:
    Desember 10, 2010 pukul 3:33 pm

    makasih buanged gan…. sangat membantu neeh….. GBU

    tiwi said:
    Desember 13, 2010 pukul 7:24 am

    aq mo tanya mas,klo hp nokia e 63 tiba-tiba nama kontak di pesan masuk ga muncul kenapa y?terus item terkirim juga tiba-tiba ilang smw??apa kena virus??gimana cara ngatasinya?makasih…………..

    Welly gomer said:
    Desember 15, 2010 pukul 6:09 pm

    Mas:hp aku 3109c.kalo di pasangin memory card hp mati lalu hidup lagi.begitu terus sapai 3 x,,tapi kalo memory nya di lepas hp nya bagus dan ga mati lagi.tolong kasi tau mas gimana solusi nya ke:Welly.gomer@yahoo.com:makasih sebelum nya

    athenck said:
    Desember 16, 2010 pukul 9:05 am

    mas tolongin sy donk…….
    hp sy 6300,ingin restar ulang tapi pake kode *#7780# dan *#7370# gk berhasil
    gimana solusinya mas????????????
    mohon di balas………….

    angel said:
    Desember 17, 2010 pukul 9:57 am

    pak saya punya hp nokia 5130 express music. suka ngblank putih terus, knpa ya pa ???
    solusinya gmn pak ?
    thanks

    irwan said:
    Desember 18, 2010 pukul 3:20 am

    mas bowo,, mau tanya kalo hp nokia xmusik 5220 punya sy suka mati idup.. trus ada lg satu kendala, kalo mau nyalain musik keluar kalimat memori tidak cukup..
    solusinya gimana mas..?? apa perlu di format..??
    caranya gimana??

    benni said:
    Desember 22, 2010 pukul 4:31 pm

    yg membutuhkan master reset software / phone lock semua merek gsm ato cdma, silahkan igm u_funky@yahoo.com

    gratis saya bantu. tidak di charge biaya :)

    manur said:
    Desember 26, 2010 pukul 2:55 am

    oya da yang punya software antivirus buat hp 6600 g?

    RIO said:
    Desember 27, 2010 pukul 2:20 pm

    MAS Q MAU INSTAL ULANG HP Q, TAPI Q COBA CODE 12345 KOQ GAK MAU JUGA YA…??
    JADI BAGAI MANA NIE MAS…?
    TOLONG MAS DI BALAZ…!!

    BY RIO (MALINAU,KALIMANTANTIMUR.)

    Helmi said:
    Desember 27, 2010 pukul 11:16 pm

    Masih ada orangnya gk yah ??
    Mau tanya nih~

    Dimas Maulana said:
    Desember 28, 2010 pukul 11:16 pm

    Kang, kalau handphone nya sudah mati total, bagaimana cara nya yang lain???
    apa harus di perbaiki ke tempat service???
    HP saya merk nokia 6600
    tolong di bales ya kang….
    trms

    Adriansyah said:
    Januari 1, 2011 pukul 4:18 pm

    mas, nokia e 63 ku gak bisa ngirim mp3 via bluetooth. tapi nerima bisa. tolong ya mas. solusinya. kirim ke email ku ya

    rallo said:
    Januari 4, 2011 pukul 7:33 am

    mas hp qu nokia x3 bagai mna instal ulang nya tlong mas

      rallo said:
      Januari 4, 2011 pukul 7:36 am

      balas 085266357812

    raysha gemini said:
    Januari 4, 2011 pukul 7:54 am

    mas nokia x3 qu gak mau hidup,klo hidup cuma tulisan nokia aja dan layar nya selalu kelap-kelip bagai mna solusi nya mas tlong???
    blas ke email akk
    rayshagemini@ymail.com

    dede said:
    Januari 5, 2011 pukul 6:28 pm

    Alhamdulillah,thanx Boss Hp ane udh bisa nih

    isman said:
    Januari 6, 2011 pukul 9:37 am

    thanks ya bang

    asher guntara said:
    Januari 9, 2011 pukul 3:40 am

    terimakasih sekali atas petunjuknya……..

    jaya terus yang bikin blog ini

    kika said:
    Januari 11, 2011 pukul 9:30 am

    mau tanya donk… kalo mengmbalikan data contac n sms yg sudah terhapus di nokia E72 yang sudah di format bgm ya??? tolong donk saya krn data yg ada di dlm tsb penting bgt…. plisss ya tkz

    adhika said:
    Januari 12, 2011 pukul 10:39 pm

    boz,,hpku e63,,kok tiap dhidupkan,,beberapa detik,ntar mati..
    ad solusinya gk??

    echo said:
    Januari 13, 2011 pukul 10:04 pm

    boss.. mau tanya nih kan *#7370# ok..
    Paswordna kan 12345 ..
    kalo slain 12345 .. ada lagi gak ..??
    soal na dari pertama emang udah gak bisa.. di coba…
    di sini 5 kali salah kode ,. akan terbuka otomatis ..?
    langsung kerestart atau nuggu 5 mnit/..?

    ricky said:
    Januari 15, 2011 pukul 5:16 pm

    nyuwun tanglet hp niki sampun kulo restart*#7370# tp kode lock lupa pripun niki solusine?mslhepun kulo tumbas 2nd mungkin kode nipun sampun digantos nyuwun tanglet dab.peunteng tenan iki.matur suwun.

    sutyo said:
    Januari 25, 2011 pukul 3:02 pm

    sumua cara malahh nggak bisa……….. tp malah matiii bagaimanaaaa…..tlnggg kasi tau kah caranyaaaa….tankssss

    irfanbom2 said:
    Januari 29, 2011 pukul 6:48 pm

    mas, saya mu nanyak ni,,,
    awalnya kan saya lupa dengan kode keamanan nokia e63 saya, trus saya tau ga bisa di hard reset, tapi dengan
    cara2 diatas yang pake 3 jari, e63 saya lansung berhasil, dan eh rupana disuruh masukin kode keamanan hp
    sehabis di hard reset(bukan sebelumnya).. dan sial bagi saya sampe sekarang saya gag tau mu saya gimanain ho
    ni, padahal saya dah brawsing kemana2, dah pake aplikasi master kode nokia dll, tapi tetep kodenya ga diterima …
    nih no imei 356939030047749
    mungkin sama mas bowo ada solusi yang lebih baik mas,,
    bales ke no hp saya mas 085715787973

    Ditunggu mas… Secepatnya makasih yo mas……

      Roedy said:
      September 18, 2011 pukul 8:17 am

      6665130210
      tu kodex….

    agi said:
    Februari 1, 2011 pukul 4:50 pm

    kode udh drubah pi pngen direstart,ada cra lain dak?

    aip said:
    Februari 2, 2011 pukul 8:41 am

    makasih bank bt tips’y..

    saman said:
    Februari 3, 2011 pukul 11:59 am

    mas gimana mau rastat hanphone ngage qd .atau gimana untuk prolehii code ngage qd saya..kerana code ngage sya d blok…

    anandaphone said:
    Februari 4, 2011 pukul 12:47 am

    bos 5220 bila buat call langsung blank putih terus mati.mohon petunjuknya

    arhy lopes said:
    Februari 5, 2011 pukul 6:26 pm

    ass….sy mau tanya om !! knp sih hp 5130 sy tombolnya nggak mau berfungsi,,hanya tombol ON/OFF nya sja yg mau berfungsi om !! klu bisa tolong di beri tahu solusinya om,,,,,di kirim aja melalui email sy ya om….arhy_lopes@yahoo.com

    Dony said:
    Februari 15, 2011 pukul 8:02 am

    tlongin mas,,udah dihardreset trus masukin kode 12345 gk bsa, gmana crax

    Penginapan di jakarta said:
    Februari 18, 2011 pukul 8:11 am

    wah terimakasih ya ifonya .,, ini sangat membantu saya .. :-)

    agung said:
    Februari 26, 2011 pukul 8:10 am

    mas bs mnta tlng, saya pnya hp n-gage classic tp setiap da org yg sms sy,slalu mncul di kotak keluar pesan yang dikrm tapi gagal……tlng solusinya ya……….
    sms ja ke no ni 02292724786 / 081394059479

    friska wahyuni said:
    Maret 2, 2011 pukul 9:44 am

    hp saya sering terkena virus gman agar tidak ada virus ya lge.
    lalu kata teman saya,kalau di hp ada anti virus tidak gus apakah benar begitu

    irfanmardika said:
    Maret 6, 2011 pukul 4:50 am

    mas,tipe hp qN73..mslh na knp snyal na kdang2 hlg,kdang2 mncul y as,pdhl q dah mskin kode *#7370# tp msih g bs mas…tlg ksih slusi na k q y mas….krim psan k FB aq y mas,thanks sblm na.

    yoga raymadhani said:
    Maret 7, 2011 pukul 4:12 pm

    mas bisa bantu q nggx..?
    kn gini mas aq mlm td dgrin musik smbil ngecas sampai pagi hp qu ud gx bisa lagi di hidupkn ud beberpa kali aq cas gx mw juga mm.. tu gmna ngatasi a. mas..??????????
    please bantuan a. :(

    wironet said:
    Maret 14, 2011 pukul 6:55 pm

    mas ane mau tanya nich ???
    kalau pas di restrt ulang pake kode 7780 paswordnya lupa tu buka nya harus buka bagaimana cari tahu?????????????

    ferry said:
    Maret 15, 2011 pukul 4:42 am

    terimakasih atas masukannya.sukses selalu

    Agus said:
    Maret 18, 2011 pukul 6:05 am

    Mas saya mau minta tolong.
    Hp istri saya nokia 6600 saya ingin restart ulang saya sudah lakukan seperti apa yang diberitahukan Mas, tapi pada saat saya masukan PIN 12345 ternyata tidak mau / pin salah….??

    Mohon bantuannya
    Rgrds,

    bedeez said:
    Maret 20, 2011 pukul 12:40 pm

    maz hp saya mau di instal ulang tapi sudah ada yg ngerubah kode awalnya
    gimana ya biar bisa instal ulang ..

    titin said:
    Maret 21, 2011 pukul 7:48 am

    ms mau nanya…. sms kluar saya td dblokir katanya karna nomor saya mengirim sms brulang-ulang….trus saya dsuruh instal ulang hp agar blokir bisa dibuka setelah d instal ulang…hp sy 6630….cara instalnya pakai yg *#7780# bisa gk ms? tlg bls ke 085767958021

    jonky said:
    Maret 23, 2011 pukul 8:09 am

    mas saya mwu naya gmna hp gua gx bsa ngeliat menu ….

    hiqmah_chan said:
    Maret 24, 2011 pukul 7:04 am

    hp Nokia E63 kuH mati nee……
    gara2 wat email2lan….
    caranya gmna biyar bisa nyala lagi..
    PleaZe……hELp Me….

    Agunk said:
    Maret 25, 2011 pukul 3:53 am

    mas, hp N-GAGE QD ku stiap ada sms pasti tiba2 ngirim MMS, kaiyag mana cara ngatasinnya ???
    truz, dah lama gituh klo mao buka fileman dy bilang (system error), kayag mana mas . . .
    bLez dund, atow sms k nomber nii 08566545672,
    keyy, pLiiiz

    Ando Siahaan said:
    Maret 27, 2011 pukul 2:43 pm

    tnx gan .. hp 6600 gw dah bener Lg td’a eror nga bisa masuk menu sekali’a w paksa masuk menu ehh malah mati sendri .. tp berkat agan skrng Hp w nemer .. tnx gan :)

    SANDY said:
    Maret 30, 2011 pukul 11:31 am

    BOSS hp N79 ku layarnya ada coret coretanya makin lama mkin membesar coretanya kayanya kena virus deh,gimanan ngatasinya boss kasih tau dunk please,,,

    arifandy said:
    Maret 31, 2011 pukul 6:19 am

    nginstal ulang pake software bisa g gan???
    caranya gimana?
    situsnya juga ya
    thanks

    fadlhy said:
    April 7, 2011 pukul 12:28 am

    mas..hpku nokia 5130,tp knp aplikasinya hilang smua jd gk bisa internet..truz pemutar musikx jg gk bisa,klw lagu dputar yg muncul sllu memori tdk ckup..ksi donk cara perbaiknx mas.mkasih

    fikri said:
    April 7, 2011 pukul 3:04 am

    om,,,, saya kan pnya HP nokia type-5130,.,.,.,tpi ktika ke pmutar music lngsung ada bacaan memori tidak cukuP ,,,GMna tuch,.,.,?? blezzz

    apidz said:
    April 7, 2011 pukul 2:03 pm

    mwu tanya klo memori internal kurang sendiri to apa kena virus. hpq nokia 2690 awalnya memorinya internalnya 20 mb tpi hbis itu berkurang jdi 1- mb padahl dah kuhapus semua filenya tpai tetep g kembali jadi 20 mb. mohon balsannya

    oky said:
    April 8, 2011 pukul 3:09 pm

    bos, hp w nokia 5130XM nggak maw pake *#7370# gimane tuh, ada solusi laen ga??

    oky said:
    April 8, 2011 pukul 3:14 pm

    bos, hp w nokia 5130XM, nggak maw pake cara *#7370#, ada alternatif laen ga?? thx

    EDI said:
    April 9, 2011 pukul 3:48 am

    Mas, punya saya e63, saat saya masukin lagu, terus refresh, kok refreshnya lama

    dendy said:
    April 13, 2011 pukul 5:33 am

    mas,,,minta tolong banget…
    ni hp n 3110c ada kotak keluar tersisa,itu bikin hpe restart ndiri,, terus kartu dicopot,,,hp dinyalain bisa,, giliran saya mau buka kotak keluar hp langsung restart,,, gmn solusinya mas??? pke *#7780# atau satunya tetep ga bisa,,, pke tombol hijau + bintang + 3 ga keluar2 tulisan formatingnya,,,, tolong bantu mas..

    herru said:
    April 14, 2011 pukul 2:08 pm

    kalo lupa tanggal pembelianx gmna mas????
    apa bisa di lanjutkan penginstalanx…????

    herru said:
    April 14, 2011 pukul 2:14 pm

    mas bowo….
    gw punya masalah ma hp nokia E63,,kalo mau buka thema tiba2 hpx langsung ke restart sendiri….
    gimana caranya biar gk krestart trus,,,,plisss bantuin donk.thankz…

    affan maulana said:
    April 17, 2011 pukul 3:23 am

    mas, hp saya nokia 5233, kalo vidio kog detiknya nggak 1, 2, 3…
    tapi 1 kdang lngsung detik ke 3…
    eror pokoknya…
    itu gimana mas solusinya…….
    balas di email.q aja mas…
    thanks before

    luqman said:
    April 18, 2011 pukul 3:11 am

    mas gan kalo hp saya nokia 6303 ko setiap muter mp3 hp selalu mati alias ngerestar mas solusinya gmn ya? tolong dijawab secepatnya ke email saya ya pak

    Rhavy said:
    April 28, 2011 pukul 7:32 am

    gimana cara mengatasi HP nokia 5130-c2..
    kalau saya mau ke PEMUTAR MUSIK..selalu ada tulisan memori tidak cukup,…apa yang harus saya lakukan mas..
    1 hal lagi ni mas..gimana kalau udah lupa kode keamanan nya. . dulu kan kodenya (12345) sekarang udh lupa ..gimana mas,,,tolong mas pliss..
    blas ke nomor saya ya mass GPL 08971305977

    anggi dwi said:
    April 30, 2011 pukul 5:30 am

    tolongsaya dong mas seminggu yang lalu Hp saya tiba-tiba restart sendiri gitu mas.
    trus saya ke counter yang bisa service Hp saya tapi baru 5hari udah ga bisa lagi (restart) sendiri lagi mas..
    tuh knpa ya mas masalahnya..
    trus klo saya ikutin cara instal ulang manual yang mas kasih tau diatas apa bisa normal lagi mas Hp saya..
    tolong bales ke nomor saya ini (083898518749).

    anggi dwi said:
    April 30, 2011 pukul 5:34 am

    tolongsaya dong mas seminggu yang lalu Hp saya tiba-tiba restart sendiri gitu mas.
    trus saya ke counter yang bisa service Hp saya tapi baru 5hari udah ga bisa lagi (restart) sendiri lagi mas..
    tuh knpa ya mas masalahnya..
    trus klo saya ikutin cara instal ulang manual yang mas kasih tau diatas apa bisa normal lagi mas Hp saya..
    tolong bales ke nomor saya ini (083872670225)

    denis said:
    Mei 4, 2011 pukul 3:19 am

    mas numpang tanya saya punya hp n-gage QD…
    hpnya ga bisa nyala mas paling bisa sampe logo nokia’a…
    gimana mau ngeinstall ulang?????
    sehari sebelum’a masi bisa cuma ada bacaan (system eror) gitu mas ….

    tolong balas ke email saya ya mas….
    denispratama@ymail.com
    ato ga ke no hp w 085719125157
    tolong ya mas

    anggi dwi said:
    Mei 4, 2011 pukul 10:10 am

    mas cra ngmbaliin file2 yang ilang karna instal ulang gmana mas soal nya file tu pnting bgt buat saya..
    tolongin saya mas..
    tolong kirimin ke nomor saya..
    0838998518749

    anggi dwi said:
    Mei 4, 2011 pukul 10:11 am

    mas cra ngmbaliin file2 yang ilang karna instal ulang gmana mas soal nya file tu pnting bgt buat saya..
    tolongin saya mas..
    tolong kirimin ke nomor saya..
    083898518749

    udin said:
    Mei 5, 2011 pukul 8:44 pm

    bangsat…
    knpa ga ngerestar trs
    mau bodohin gue ya

    zac said:
    Mei 6, 2011 pukul 9:19 am

    mas kira kira cara memperbaiki msloy memory yang rusak gimana ya…….. terus kira kira slot tersebut bisa di ganti dengan tempat slot card reader bisa gak mas ya……… tlg jawab please ke nomer ne ya mas 085740041414… saya tunggu mas.

    makasih

    basri said:
    Mei 9, 2011 pukul 2:57 am

    MAKASIH ATAS INFONYA YAH…..

    frizka said:
    Mei 9, 2011 pukul 8:10 am

    bos minta infonya,low hp 5130c cara mendapatkan imei’a gimana ??????

    frizka said:
    Mei 9, 2011 pukul 8:11 am

    balez kenumer 085726258552

    Ali said:
    Mei 10, 2011 pukul 4:09 am

    Mas gimna nih caranya unistall aplikasi di Nokia C5-03, tolong yah infonya…
    aku tunggu yah balasannya di email
    alibujana@yahoo.co.id

    Den Li said:
    Mei 14, 2011 pukul 5:43 pm

    mz, gmn cara nginstall Blackbary di Nokia, Coz temen ane punya hp nokia5130 tp anunya Blackberry Torch 9800, tak suruh ngajarin tp pelit bgt orangnya…….klo gak pecaya ceck sini nih http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1891394578963.2101843.1664471181

    salma said:
    Mei 16, 2011 pukul 7:17 am

    mf om ganggu…ni saya mo nanya klo untuk meng upgrade hp nokia 5233 gimana ya om!!!coz hp saya suka restar restar mulu mungkin tu softwarenya x ya om…trus gman om untuk meng update’ya om!!!

    idil said:
    Mei 19, 2011 pukul 6:32 am

    bluetooth hp saya gag mau aktif pak..
    gmna cara nya pak..
    tolong balas ka nmr 085766541543
    mambana pak..

    anggi dwi said:
    Mei 22, 2011 pukul 4:17 am

    thanks ea mas tas tips’a hp saya dah sperti saat saya beli baru..

    anggi dwi said:
    Mei 22, 2011 pukul 4:19 am

    gmana cara boka password yang dagh kekunci lama trus gmna cara membaka’a

    anggi dwi said:
    Mei 22, 2011 pukul 4:26 am

    bang gmana cra buka mp3 di handphone saya..
    karna setiap saya mau dengerin mp3 selalu ada kata” media telah diubah padahal saya ga pernah ngotak atik handphone saya…

    tolong bang kirimin tips’a ke nomor 083898518749

    syahrial said:
    Mei 23, 2011 pukul 1:26 pm

    tolong kasih tau cara buka kde kunci tombol hp nokia 6300 please :'(
    soalnya kode yg biasanya 12345 ga bisa :'(

    blend said:
    Mei 26, 2011 pukul 2:53 pm

    mau tanya mas…..
    hp gue nokia 5220 xpresimusic……
    kalau gue mau putar lagu ga bisa……
    malah cuma muncul memori ga cukup

      FADLILAH.085375480795 said:
      September 21, 2011 pukul 1:10 am

      di restart ulang aja.,.,sesuai dengan putuntuk yang di atas

    Syukron said:
    Mei 29, 2011 pukul 1:09 pm

    Assalamualaikum.. Mas saya minta bantuannya bagaimana cara mereset dan booting hp NOKIA 6270 saya coba pake kedua kode yang mas anjurkan itu gak bisa dan gak ada reaksi.. Baik yang *#7780# gak ada reaksi terus pake yang *#7370# juga gak bisa?? Katanya untuk semua nokia tapi kok gak bisa,,
    adakah kode husus untuk nokia versi 6270 ini mas. Tolong mas soale hp saya kadang sering restrar sendiri/ ngeblank…
    Hubungi saya ke no ini
    089675609769

    saya sangat menantikan jawaban anda terimakasi.

    Assalamualaikum

    Syukron said:
    Mei 29, 2011 pukul 1:11 pm

    Assalamualaikum.. Mas saya minta bantuannya bagaimana cara mereset dan booting hp NOKIA 6270 saya coba pake kedua kode yang mas anjurkan itu gak bisa dan gak ada reaksi.. Baik yang *#7780# gak ada reaksi terus pake yang *#7370# juga gak bisa?? Katanya untuk semua nokia tapi kok gak bisa,,
    adakah kode husus untuk nokia versi 6270 ini mas. Tolong mas soale hp saya kadang sering restrar sendiri/ ngeblank…
    Hubungi saya ke no ini
    089675609769

    saya sangat menantikan jawaban anda terimakasi. ..

    Assalamualaikum

    sawe06 said:
    Juni 2, 2011 pukul 5:00 am

    bang hp aq 6300 ,gx bsa di restar bg ,,
    mohon bantuan na bang ,,
    bls ke no 085667636866

    Nurcholis said:
    Juni 4, 2011 pukul 7:18 am

    maaf bukan itu yg sa maksud

    nofree said:
    Juni 4, 2011 pukul 8:05 am

    caranya instal ulang hp nokia 5300 g mana yaaaa

    zaky said:
    Juni 5, 2011 pukul 3:50 am

    kk kok nokia 5220 gk bisa

    ahmad bautoem said:
    Juni 5, 2011 pukul 1:12 pm

    mas bos
    gua mw nnya nih,q klo masuk ke pmutar musik trus muter lagu ga bisa n da tulisan memori penuh…
    pdahal memori msh bnyak…
    gmna tuh cara benerinnya mas bos….

    tolong di bantu y….

    wassalamu’alaikum. Wr. Wb

    ROBY said:
    Juni 6, 2011 pukul 3:22 am

    MAS HP SAY NOKIA E71 TAPI TIDAK BISA MENGIRIM SMS KENAPA YA …SETIAP MENGIRIM GAGAL DAN JUGA ADA PMBRITAHUAN MEMORY PENUH TUTUP SEBGIAN APLIKASI DAN COBA LAGI …….MOHON BANTUAN NYA MAS AND JUGA UDAH SAYA ATUR DI PENGATURAN PABRIK YANG ADA DI MENU HP KU TAPI MASIH AJA GAK BISA NGRIM SMS

      boybaihaqy said:
      Agustus 29, 2011 pukul 3:37 pm

      menurut gwa itu karena mesage memori penuh. atau mungkin settingan hapeny yang d dalem gak bener.

      coba ke menu setting other… pilih kartu memori

    ROBY said:
    Juni 6, 2011 pukul 3:24 am

    MOHON MAS BANTUAN NYA
    AKU BUTUH SEKALI…KALAU GAK BALS KE FB KU MAS ”’ROBY NORLAND..

    Agung Suwardi said:
    Agustus 3, 2011 pukul 2:05 pm

    cara ngebenerin nokia 6600 mati total gimane om?

    GUS K said:
    Agustus 4, 2011 pukul 4:44 am

    Mas, kalow ngembaliin no kontak yang ke apus gimana?

    hilda said:
    Agustus 5, 2011 pukul 4:06 am

    mas saya minta tolong. hape saya Nokia E93.
    kalo saya isi voecher 10rb di pake 30 menit kenapa habis pulsanya mas? tolong bnatu mas

    Nisar Sahran said:
    Agustus 16, 2011 pukul 4:11 pm

    Aku pakai Nokia 5130 XpressMusic, kondisi awalnya hapeku lowbat abiz, truz aku charge. pas waktu aku mau On, tidak mau nyala lagi. sepintas di layar tertulis Contact Service lalu layar mati kembali. Posisiku sekarang jauh dari Nokia Centre, boleh tolong Fren. Tks before.

    aris said:
    Agustus 18, 2011 pukul 1:47 pm

    mas saya mau tanya saya punya hp 2608 gimana cara masukin aplikasi fto sama musik nya ya kan hp na ga ad cd na

    aris said:
    Agustus 18, 2011 pukul 1:49 pm

    mas numpang yanya hp say nokia2608 CDMa gimana cara na masukin aplikasi foto ma music na ya

    Nando said:
    Agustus 19, 2011 pukul 5:00 am

    bozz….
    mau tanya nhe . !
    saya pnya Nokia 3110c .
    saya mau ubah konci tombol . .
    tapi saya lupa kode’a bozzzz. . .
    mnta tolong pencerahaan’a bozzz….thanks..

    kirim email saya yha bozzz,,,

    nando_cawang@yahoo.co.id

    Soerya Bregedons said:
    Agustus 20, 2011 pukul 1:30 pm

    mas..hpku kok wktu dihdupin kok yg kluar PERMULAAN TELEPON GAGAL HBNGI PENJUAL.tlng dibntu y mas…..thx

    handy said:
    Agustus 22, 2011 pukul 9:57 am

    bos maksihhh hp q bgus kmbali,,,

    Chandra said:
    Agustus 27, 2011 pukul 11:07 pm

    assalamualaikum..
    aku pengguna nokia 3110 classic.
    mas kok aku udah nyoba ketik *#7370# tapi gak terjadi apa apa
    trus kenapa yah data data yang ada di hape aku seperti aplikasi,tema,nada,dan permainan bawaan dari nokia nya kok ilang semua,mohon solusi nya mas…?
    trimakasih assalamualaikum..

    rahman said:
    Agustus 28, 2011 pukul 3:15 pm

    ge mn cr membuka hp N x3-02 lw kuncinya sudh di ubah ma orng…plisss
    blas knr 085274252702

    # julsen said:
    Agustus 28, 2011 pukul 11:40 pm

    mas gimana caranya program ulang hp nokia 5220XpressMusic,,
    tolong dibalas cepat ya mas…

    boybaihaqy said:
    Agustus 29, 2011 pukul 3:35 pm

    kalo pin ny gak bisa masuk gmana???

    iiantama said:
    September 1, 2011 pukul 4:04 pm

    bos hp saya nokia 5130c-2 express music. masalah yg saya alami tuh sama memory external. memory external saya k lock. tp saya lupa pass untuk bukanya.. ada cara untuk ngebuka nya gag selain lewat pake pass… saya tunggu blsannya… makasih.

    Arisanthox said:
    September 5, 2011 pukul 2:31 am

    Asalamu’allaikum mas brow….

    Cuman ngasih tambahan..
    kode *#7370# tuh untk Hard reset
    *#7780# untk soft reset
    Klo untk formating TOMBOL PANGGIL(hijau)TOMBOL BINTANG(*)DAN ANGKA TIGA(3)tekan bareng kemudian nyalakan henponnya….
    http://arisanthox.blogspot.com

      isuen said:
      Oktober 21, 2011 pukul 2:24 pm

      klo nya format 3 jari itu khusus symbian bro…………

    ayu rosiana pratiwi said:
    September 8, 2011 pukul 1:25 pm

    assalamualaikum..
    hp aku 5220 express music, kmren hp nya mati sendiri terus pengaturan web nya hilang, jd gak bs pakai internetan lg.
    dengerin musik jg gak bs lewat galeri musuk, cuma bisa lewat tombol samping aja.
    mohon di bantu mas.
    thanks

    imron masih Lpu (@imron_Lpark) said:
    September 13, 2011 pukul 1:52 pm

    adakah anti virus untuk hp c2-03???

    eddo said:
    September 14, 2011 pukul 12:19 am

    hapeku N2700C habis aku mati’n gak bisa di nyala’in lagi mas.padahal udah kluar simbol nokianya .katanya anak2 harus di instal ulang.karena softwarenya hilang .apa bener mas ?

    obinhut said:
    September 20, 2011 pukul 11:32 pm

    makasih bung info nya……………….

    FADLILAH.085375480795 said:
    September 21, 2011 pukul 1:06 am

    bagaimana cra memperbaiki hp X3.,.camera nya gk bisa di gunakan????

    lufi said:
    September 22, 2011 pukul 1:48 am

    hp saya nokia c2-03. kalo mau buka layanan maps dari nokia gak bisa. ada perintah untuk menghapus memory di galeri. saya mau hapus gak bisa. terus saya format ulang pake *#7370# dan *#7780# udah bisa tapi nanti memorynya keisi sendiri. padahal saya gak ada isi apa2 di galeri / aplikasi. tolong bantu saya ksh solusi? thank’s

    ahmad solihin ewox.cell said:
    September 27, 2011 pukul 8:29 am

    mas saya pnya hp nokia 3110 tpi musik playernya ga bisa di buka malah keluarnya memperbarui mulu. tu caranya gimana mas.. sy dh pake kode *#7780# tetep ga bisa, pake kode *#7370# ga merestar. pake tiga jari (*)(3)(call) tetep ga merestar. & pake cara (*)(#)(on/off) tetep ga merestar… tolong kaih tau mas caranya,,,, & sekalian minta aplikasi yg bisa memperbarui software nokia 3110c…..

      ahmad solihin ewox.cell said:
      September 27, 2011 pukul 8:33 am

      mas saya pnya hp nokia 3110 tpi musik playernya ga bisa di buka malah keluarnya memperbarui mulu. tu caranya gimana mas.. sy dh pake kode *#7780# tetep ga bisa, pake kode *#7370# ga merestar. pake tiga jari (*)(3)(call) tetep ga merestar. & pake cara (*)(#)(on/off) tetep ga merestar… tolong kaih tau mas caranya,,,, & sekalian minta aplikasi yg bisa memperbarui software nokia 3110c…..
      tolong ya mas ya,,,, kasih tau,,,, lewat email aisyhlovesolihin@yahoo.com
      klo ga lewat sms ni nomornya 083812783247………tolong ya mas ya

    jhemy said:
    Oktober 4, 2011 pukul 6:26 am

    maz. baterai hp q abis lek ngisi gimana………..blez yaw?

    toto sumarto said:
    Oktober 6, 2011 pukul 3:30 am

    KO ga ada yang tahu code install nokia ya.install dengan *#7370#, *#7780# semua codenya salah mulu.cing tolong atuh kasi tahu codenya.jawabanya di posting dong.

    fahmy said:
    Oktober 6, 2011 pukul 1:44 pm

    mo tanya ni mas Bo.
    Kenapa nokia n73ku keypadnya g mau nyala.tp kl g dipake seharian baru bisa nyala.itupun nyalanya cuma sbentar aj..
    Tolong ya mas Bo??!

    one92 said:
    Oktober 10, 2011 pukul 5:43 am

    dengan *#7370# nokia E72 ku oke lagi, kmarin sempat error ga bisa fungsikan MMS….makasih bro…

    bara said:
    Oktober 10, 2011 pukul 1:13 pm

    mw txak nee mas,..
    udh brhasil nee nginstallnya,.
    tpii knpa wktu msukin MMC nya dya error lgii,..
    trus sya install lgii bsa dya lgii,..
    ap MMC nya yaa yg kena virus??
    tlong mas d jawab k email sya,.
    bara.green@yahoo.co.id
    pleace yaa mas,.
    maksi sblumx,..

    rizqiie said:
    Oktober 14, 2011 pukul 12:00 pm

    mas hp 5130-c2 express music saya tiba2 nge-blank truz gamenya pd error dah gitu kalau mau menetel music gak bisa selalu saja ada tulisan memori tdak cukup
    bisa bantu saya gak mas???

    tolong mas bles ke nmer sya 083898310150

    teguh indra gunawan said:
    Oktober 14, 2011 pukul 1:00 pm

    mas HP saya nokia N76 tpi knapa suka restart,…and kameranya kenapa vga yah?

    heny said:
    Oktober 15, 2011 pukul 6:55 am

    gan code yg *#7370# g’ bisa digunakan di hp 6270 saya gan dan code yg ini jga *#7780# g’ bisa ada code lain g’ gan……………………………..

    Omeii D' Outsider said:
    Oktober 18, 2011 pukul 9:15 am

    mas saya punya N70 tpai layarny ngeblank,,setelah saya service ternyata pake smua lcd baru juga tetep knava ya maz???waler nya???

    Kusnendar said:
    Oktober 20, 2011 pukul 8:39 am

    maaf….HP nokia 6760 slide saya tidak dapat mengrim sms…setiap sms yang dikirim tak pernah sampai…HP saya hanya dapat menerima sms….apa yang harus saya lakukan.?

    tolong bantuannya…

    obinhut said:
    Oktober 24, 2011 pukul 9:21 pm

    makasi infonya !

    noe said:
    Oktober 25, 2011 pukul 4:02 am

    mz,,,hp saya N2700 Classic,klo mati gk bisa dihidupin lgi,padahal dah di flaash pake*#7370# te2p gk bsa….tolong bantuannya ya bro…
    mohon di krim lwt imail aj,,ni almatnya slamet_boy86@yahoo.com
    terima kasih,saya tggu jwbnnya…!!!

    uqizdunk said:
    Oktober 25, 2011 pukul 1:11 pm

    mz hp saya lo dihidupkan gx bisa merestart terus

    aidil said:
    Oktober 25, 2011 pukul 3:22 pm

    bang aku mnta tolong bangat ni b9…. hp nokia 6300 aku program xa rusak.. gimna cra perbaiki xa tu b9..

    arga said:
    Oktober 26, 2011 pukul 5:59 am

    mas,,,,, hp N97 mini ku, pada saat internetan ada peringatan, memory penuh,, itu knp ya mas…

    yayat said:
    Oktober 29, 2011 pukul 3:35 am

    mas , bagaimana cara memulihkan hp nokia 5130 express music , hp nya gak bisa buat mutar lagu dan aplikasi nya semua gak berlaku …???

    abdullah said:
    Oktober 29, 2011 pukul 3:46 pm

    BOS,, WE MAU TNYA NECH ,,, hp we N73 UDAH WE SETING *#7370# TPI MINTA KODE UDAH WE KASIH KODE RESTR A, TPI GAK BISA YHA … KODE SALAH MULU,,,
    NTOE HPE WE KNPA…

    fery said:
    November 1, 2011 pukul 3:52 am

    mas tlg cara mengistal ulang hp n 2600 donx,,, sbb saya pakai kode 12345 ttp g bs pa mgkn dah diganti sandiy, tlg bantu jl kluarnya mksh sblmy

    Fatar Kenster said:
    November 1, 2011 pukul 2:38 pm

    mas bolehtanya mas,,,

    gini mas,,,

    masalahnya ini hp bilang bahwa telepon anda tidak berfungsi trus katanya hubungi penjual,,,,

    gmn tuh mas,,,
    tolong saranya ya mas…..???

    balasnya ke nomor qw za 081265304257,,,
    tolong bantuannya ya mas…..!!!

    noe said:
    November 1, 2011 pukul 10:53 pm

    bos hp nok 6600 py sy kalau di nyalain menunjukan pencocokan jam 9 tp diam aja gk bisa akses ke menu itu apanya?mhn pencrhanya trmksh

    kukuh adityo said:
    November 3, 2011 pukul 4:45 am

    mas kalo hp nokia 5130 gemana formatnya…bles ke nomor 087830406707…/lewat email

    kukuh adityo said:
    November 3, 2011 pukul 4:46 am

    mas kalo hp nokia 5130 gemana formatnya…bles ke nomor 087830406706…/lewat email

    Roy'm zeb. said:
    November 4, 2011 pukul 2:47 am

    Mas gimn cra instal ulng nokia 6300 soalnya kd nya gua lupa,

    jasoft said:
    November 8, 2011 pukul 8:49 am

    kok gak bisa gan…mau format nokia 6600 w…di bilang permintaan anda kurang lengkap…!!! tolong y gan klo ada solusi lain…!!!

    vitapertiwi said:
    November 10, 2011 pukul 9:56 am

    yaaah susah donk..soalnya hpnya sudah d ganti pin sama org lain,gimana caranya y…

    teguhalifianto said:
    November 11, 2011 pukul 12:01 am

    sya msh bngung nch dg instal ulng trsbt. Jka qta instal ulng apkh dta yg ad dhp qta akn hlng smua y. . . .trims

    rizal said:
    November 11, 2011 pukul 10:49 am

    mas saya mau perbarui versi hp nokia 5130 gmn ea mas cra’y……….
    pke cara *#7780# tpi salah kode mulu…
    tlng bntu saya iia mas…
    ke nope:081222928264…

    Galang Pramana Putra said:
    November 12, 2011 pukul 4:23 am

    gan nie hp yang restar2 sendiri gimana caranya biar bagus , da coba di sofware gak mau juga.

    deni suhenda said:
    November 15, 2011 pukul 11:21 am

    halo mas…
    Gini mas hp saya kan 6120c penyakitnya sering mati idup sendiri pdhl udah sya flas udah di hard reset sofreset bhkan memory jga ampe gx ke baca tlng bntuin ya ….
    Hbngi 085890798568

    sigit ep said:
    November 22, 2011 pukul 11:21 am

    maz bro ini HP Q NOKIA N70 eror mas tolong bantuinya….?
    ini hp q tak buat buka GALERI FOTO&FIDEO SELALU HANG KENAPA YO PAK BRO

    NennY said:
    November 23, 2011 pukul 8:38 am

    Mau tanya soal hp n73
    ko tiba – tiba suaranya gk bisa dengar Klo melakukan panggilan keluar ato sebaliknya…n di layarnya ada muncul gambar pake headfree

    Ryan Bertanya said:
    November 24, 2011 pukul 3:26 pm

    kok pasa aku ketik 12345 g bs ya ,, tulisannya gini ” code error” gmn tuh bang?

    misdin said:
    November 26, 2011 pukul 3:49 am

    bozz aku lupa kode keamanan ku
    type nokia 6030 tolong d bantu

    dian said:
    November 29, 2011 pukul 6:23 pm

    cara ngapus log pada hp nokia x3 gmn…bantu dunk..

    Tommy said:
    November 30, 2011 pukul 3:59 am

    Mau tanya HP Nokia 5730 saya ga bisa getar udah d seting tp tetep aja ga bisa getar, caranya gimana ya biar bisa getar lagi…tolong bantuanya ya terimakasih..d tungu kabar secepatnya…

    m.miftakhul khoir said:
    November 30, 2011 pukul 4:04 pm

    mas, tolong banget yakin sumpah hp nokia n96 saya mati total, waktu di hidupkan/on “tidak ada tulisan nokiany (blank)”
    sudah saya bawa ke tukang servis kemana mana tidak ada yang bisa betulin sama sekalipun, sampe saya depresi melihat hape saya kayak begitu trus penyakitnya. kata si tukang servis hpnya, sudah di flash, sudah di coba ganti lcd baru, dll.. masih tetap aja tidak bisa. Tolong banget mas bantuin dan kasir masukan yang mutakhir atas masalah yang menimpa handphone nokia n96 saya agar bisa kembali normal lagi.

    iman lukman nul hakim said:
    Desember 3, 2011 pukul 1:50 pm

    MAS,sy punya hp nokia n2700 classic awalnya dihidupkan kok mati gi,sesudah di flash kok jadi keluar contect servise,gimana mas caranya? balas

    Handoko Ardiwinata said:
    Desember 5, 2011 pukul 6:53 am

    hpku 5130 c-2 kok sewaktu membuka game hpnya nge blank trus setelah di restert layar na hanya keluar bacaan nokia terus dan gak ilang ilang bacaan nokianya

    rio sex said:
    Desember 6, 2011 pukul 4:44 am

    astah ngeramput qm nhe
    cba klo ngasih tau itu yg bner

    andes said:
    Desember 6, 2011 pukul 5:22 am

    mas hp saya n95 yang jadi masalah kamera depan gak bisa dipakai malah disuruh restar dan gimana cara menghapus program yang gak bisa dibuka

    erham said:
    Desember 10, 2011 pukul 2:27 pm

    slmat mlm mas..
    Hp saya nokia 5130 expresmusic..
    internal memorinya masa ada space data di Collection 6,1Giga..
    gk masuk akal kan.
    sudah saya restore all..tetap saja tidak hilang..
    tolong donk mas solusinya gmn biar data di colection saya terhapus secara permanent….

    Makasih mas

    Angel said:
    Desember 17, 2011 pukul 6:59 am

    mau tanya , hp sya kan udh lama d hack t, tpi skr ada masalah, pemutar musik tidak bisa merefresh smua lagu yg ada di hp sya t, sya prnah baca artikel katanya hrus hpus pmutar musik TTPOD, tpi sya gk pake pemutar musik t, ada solusi laen gak, mksih.

    dianz said:
    Desember 19, 2011 pukul 6:42 pm

    mau nanya…dimana mau servis hp ERICSSON R250s Pro
    ditempt saye blom jak di sevis udah geleng kepala liat ya…

    adhit said:
    Desember 23, 2011 pukul 1:33 pm

    hp saya nokia 5130 express music, tiba-tiba blank trs gk bsa dihidupin lgi..
    gmn cra bnerin nya??

    otong said:
    Desember 27, 2011 pukul 9:59 am

    mas bro thanks udh ksh tau cranya,hp n-gage gw ud g error lg..

    mu nnya klo cra masukin aplikasi n-gage gmn? setiap gw coba g bsa!!!
    bls ea k no hp gw 089630550621

    alser said:
    Januari 5, 2012 pukul 2:08 am

    kalau tombol 7 nya tidak bisa digunakan????

    Thariq said:
    Januari 5, 2012 pukul 4:35 pm

    Mas punten yak..
    N73 saya tu rusak bluetoothnya , gemana bagusinnya ….

    sharing ya mas ilmunya,
    lw bisa blas ke no hp saya aja mas,
    085769366074
    tolong ya

    fahmi said:
    Januari 6, 2012 pukul 6:09 am

    mas gmana y cra perbaiki hp express music 5220, hpy selalu ngeblang
    n nomer saya

    Margaretha Natacia (@tasyacia) said:
    Januari 6, 2012 pukul 8:48 am

    mas, inbox hape saya gabisa dibuka. kira kira gimana cara balikin ke awalnya ya? hape saya nokia x2. tolong bantu dong.

    andik said:
    Januari 9, 2012 pukul 11:55 am

    selamat malem mas…
    HP saya nokia N8(bm)
    saya mau install ulang / update sofwarex caranya gimana ya…

    trims ya mas.

    Inem Painem said:
    Januari 12, 2012 pukul 12:43 am

    suwun2 gan hpku normal kayak dulu lage.. makasih infonya gan.. siip bener dagh,,

    Nazhar Anwari said:
    Januari 12, 2012 pukul 4:30 pm

    Mas, mau nanya kalo N76 kode pengaman yg 12345 udah pernah diganti tapi lupa, jadi ngga bisa direstart ke pengaturan awal pabrik. Apakah ada cara ngeliat kode yang sudah lupa itu mas?
    Mohon masukannya. Terimakasih :)

    surya Mh said:
    Januari 13, 2012 pukul 6:54 am

    makashy ya atas solusinya

    begubay said:
    Januari 20, 2012 pukul 6:48 am

    bagaimana cara ngapus log pada nokia x3

    eka ajah dah said:
    Januari 25, 2012 pukul 6:09 pm

    gan…hp ane pas nginstall nokia pc suite ,nah abis nginstall pc suite sih sukses aja..tapi pas ada notice *install pc suite support features update* kurang apal…nah abis itu malah ada bacaan gini gan di hp ane *kesalahan pada pengamanan installasi* trus di pc suite supportnya failed dah :C

    inoey said:
    Januari 29, 2012 pukul 5:40 pm

    knpa y hp q slalu ngelodiing.a lma?
    Trus mau d reset ulang kode pengaman.a dah d ganti,,trus kode.a q gug tau?

    Gmna y cra.a biar bsa d reset ulang?

    OjiQ said:
    Februari 2, 2012 pukul 1:14 pm

    Gan..q d ksi hp nokia 5130-c2..klo pas player musik mti sndiri..gk lama hdp sndri..p mslah xa..thank

    Tomas iffa Dava said:
    Februari 5, 2012 pukul 4:58 am

    Halo

    Tomas iffa Dava said:
    Februari 5, 2012 pukul 5:08 am

    Mas?saya ada dpt hp nokia 7210,tp ada kode keamananx,trus dlm bdn hpx g ada no emaix,kotakx g ada lah,krna hp dapatan!jd gmn mas.

    Faisal Ismet said:
    Februari 5, 2012 pukul 7:07 am

    mas,mau tanya. hp sy nokia 6200. mau sy restore tp sy g tau security code-nya. ini nomor IMEI-nya 357689019772036. mohon bantuannya. tlg bls ke ismetfaisal@yahoo.com
    thx.

    amad rojiun said:
    Februari 5, 2012 pukul 12:32 pm

    q bingung ni hp c5 03 kl di buat onlayn kok sring ngeblengx,trs trkdang wkt dibuat onlayn jaringanx gk aktf tolongx ksi th cra ngatasix,nnt tlg hub di no.087856515681

    arie said:
    Februari 7, 2012 pukul 8:42 am

    maaf..klo kode’a ga bs2 gmn..?

    atik said:
    Februari 8, 2012 pukul 3:25 am

    q bingung nich,q bru bli hp nokia c2 tp kq tba2 mati trz kl dhidupin,buka mp3 g bs,buka psan g bs knp za???tlong ksih tw cra mngatasiny.,nnti tlg hub d no 085226216474

    Haris said:
    Februari 8, 2012 pukul 1:27 pm

    Kalau hp nokia 5130,kok nggak bisa

    santo said:
    Februari 20, 2012 pukul 5:01 am

    kenapa hp saya memori’a kadang konek kadang tidak?

    Santo Putra Bungsu said:
    Februari 20, 2012 pukul 5:16 am

    bingung nih hp nokia 6280 memorinya sering tidak konek,,, kenapa ya??
    tolong solusinya

    Sugeng adi pramono said:
    Februari 24, 2012 pukul 3:54 am

    Sayu udh nyoba kya gtu tpi tetep aja gx bisa d atur ulang

    Sugeng adi pramono said:
    Februari 24, 2012 pukul 3:55 am

    Saya udh nyoba kya gtu tpi tetep aja gx bisa d atur ulang

    Arryo said:
    Februari 28, 2012 pukul 12:42 pm

    Hello
    Kak hp say g Mau masuk k dlm menu….

    N g bza restart krna node pinnya salah…..
    Tlng infonya

    atik said:
    Maret 4, 2012 pukul 11:59 pm

    saya mau tanya. kemarin memori hp sya bru sya format. kemudian data2 yg ada di dalam memori, saya pindahkan ke flash. setelah selesai diformat, data2 yg saya simpan di flash saya masukkan lagi ke memori hp tp trnyata tidak smw data bza mzug. trus sya coba format lg mlah g bza. bbrpa dta yg bza mzug mlah g kbca. tlong solusinya kak???,,,

    aldi said:
    Maret 16, 2012 pukul 6:23 am

    OM bisa benerin hp ku gax bisa ngetik tolong benerin NO hp ku 083827072908

    Aldi said:
    Maret 16, 2012 pukul 6:25 am

    Om Hp ku gax bisa ngetik hp 6630 tolong ke tasikmalaya

    daffy said:
    Maret 20, 2012 pukul 7:48 am

    kalau kode 12345 ga bisa itu gmna ya saat reset hp nokia 6600

    alan said:
    Maret 20, 2012 pukul 6:05 pm

    mas hp q tipe 5310 xprs musick, sering ngeblengk, qlu nelpon, pokok nya qlu sedang di oprasikan, gmna mas ngatassi nya?. . Trmksh

    pranendi said:
    Maret 20, 2012 pukul 6:17 pm

    mas mau tanya, hp saya merek nokia tipe 5130 exper musick, hp sya qlu sedang telpon, atau sdng di oprasikan tuh sering ngeblengk sndri mas, tpi ntr nya nyalah sndri mas , ea kya gt trs mas, gmna syrn nya mas biar gug kumat lg, ?. . .trmksh

    dimaz said:
    Maret 22, 2012 pukul 2:18 am

    mas gmn ya caranya lok reset ulang nokia 6300 dan saya udah coba pakai 12345 dan 0000,00000,000000 tp te2p gk isa gmn solusinya mas ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, les ke emailq ya i_dimaz@ymail.com atau les ke no henpon ni 082147222880 trimks sbelumnya

    riko said:
    Maret 25, 2012 pukul 2:48 pm

    giman sih gan beneri hp 5130 yang ngehank pertama nya muncul keluar jam trus ga jalan giman benerin nya

    riko said:
    Maret 25, 2012 pukul 2:49 pm

    giman sih gan beneri hp 5130 yang ngehank pertama nya muncul keluar jam trus ga jalan giman benerin nya 08156000192 amal banget

    kuswati said:
    Maret 26, 2012 pukul 1:57 am

    hpku sudah di instal ulang pakai kode 12345 sudh gak bs gimna caranya mas tolong bantu dan blz ke no hpku 085386827111

    yony said:
    April 3, 2012 pukul 3:28 am

    mas mwu tanya nih hp saya nokia N73 mwu di install ulang tapi kode kuncinya ga tau,,,, gmna caranya yua,,,,tolong dung kasih solusinya,,,,,,

    muhamadnaja said:
    April 9, 2012 pukul 10:21 am

    Bang minta bntuanya,
    hp 7610 sy kalo di pasang krtu memory itu, memory card corupted aj,trus minta di format tp ttp ga bsa,
    tlng ya bang
    mksh..

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:20 pm

      format memory card pada PC/komputer pilih type FAT bukan FAT32

    hani hendrik said:
    April 13, 2012 pukul 2:49 pm

    cara instal ulang hp 6300 di komputer gmn bos..

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 5:00 pm

      harus pake box khusus hp mas. bukan cuma driver doang.

    Rizal said:
    April 15, 2012 pukul 3:30 am

    mas, hp saya nokia 6300, software pemutar musiknya kena virus kayanya, ketika “update library” malah “no music file found”. Udah berapa kali pernah kaya gini saya install ke counter, apa ada cara mudahnya buat ngeinstall ulang software pemutar musik supaya sehat wal’afiat? problemnya cuma di pemutar musik aja

    reply :)

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 4:59 pm

      solusinya flas ulang mas, trus minta naikan versi softwarenya.

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:18 pm

      bikin folder sendiri, kasih nama “My Music” tanpa tanda petik, masukkan semua lagu disitu

    sam said:
    April 16, 2012 pukul 4:43 am

    Hp aku Nokia 6680 udah saya coba tapi ngak berhasil tolong dong di mana caranya supaya bisa

    ibnu said:
    April 16, 2012 pukul 7:14 am

    mas tlong di bantu ya
    knapa hp 2700 saat di gunakan kamera hp jadi restart
    lcd jadi blank
    sudah saya fless masi tetap gitu juga
    tolong di jawab ya mass.???

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 4:58 pm

      itu dibagian hardwere bos.

    denny said:
    April 20, 2012 pukul 10:36 pm

    saya sudah coba masukin *#7370# muncul tampilan hasil tidak di ketahui…..tipsnya bos

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 4:58 pm

      itu bukan kode nya bos, yang satunya lg.

    ufi said:
    Mei 19, 2012 pukul 7:11 pm

    bro hp nokia 6600 ku dinyalakan hanya muncul tulisan nokia aja,penyebabnya apa itu

    Carlo said:
    Mei 22, 2012 pukul 2:41 pm

    Sama kyk pny q gan,tapi gak usah jd masalah!
    Cari aplikasi penggantinya aja

    arya said:
    Mei 29, 2012 pukul 10:43 am

    mas,,
    tolong bantu yeaaa,,,
    hp type 5130 c2, kenapa buka menu musik tidak bisa mas,, langsung kluar memory penuh,,,
    tolong di jawab yea mas,,,,?? :(

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 4:56 pm

      flas ulang bos

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:16 pm

      software rusak, harus di software ulang, caranya tekan * 3 yes bersamaan… lalu tkan tombol power… ketiga tombol harus tetap ditekan, sampai HP menyala (jika ggl kemungkinan ke 3 tombol belum ditekan secara bersamaan)

    rahmT andi said:
    Juni 1, 2012 pukul 3:42 pm

    bang saya mau nanya hp ogut kan nokia 5130…nah setiap mau buka internet di web gk bsa ada tlisan pengatutan web tdk benar..nah pas aku bkak pengaturAn pda web nya ada tulisanya tidak ada pengaturan di temukan kontak penyedia layanan anda..
    mohon bantuanua bos ke no ni ja 08997475109 ntr kalau bsa aku beliin pulsa deh..

    saleh said:
    Juni 11, 2012 pukul 12:03 pm

    saya mau ngistal hp e71 sya sudah cobak cara yg sudh mas kasik . .
    tapi malah keluar 5 kali salah masukkan kode akan di buka dalam 5 menit.
    tapi aku tunguin sampe 5 menit gak ada yg berubah

    angie said:
    Juni 12, 2012 pukul 6:33 am

    kalau hp di Hidupin tiba2 Layar Nya Langsung Putih Semua….
    Terus Tiba2 Mati….
    Gmna Ea Cara Nya Biar Bagus Lagi
    Hp Saya Tipe Nokia(5220)Exspress Music)
    Pliss.
    Bantu Saya ya !

      etos cell said:
      Juni 29, 2012 pukul 4:55 pm

      FLAS ULANG

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:12 pm

      Hard reset aj mas… caranya tekan * 3 yes bersamaan… lalu tkan tombol power… ketiga tombol harus tetap ditekan, sampai HP menyala (jika ggl kemungkinan ke 3 tombol belum ditekan secara bersamaan)

    undur2 said:
    Juni 27, 2012 pukul 2:31 am

    kalo lupa kode Gmana?

    etos cell said:
    Juni 29, 2012 pukul 5:03 pm

    yang pnya blog ini ga tau apa2 mas semuanya, dia cuma copas dari blog lain. maslah hp ga tau apa2. percuma ditanya juga. mending tanya ma pohon.

    Adi Nugroho said:
    Juli 4, 2012 pukul 6:35 pm

    gan gimana ya cara ngatasin hp n-gage classic yang suka sending mulu

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:09 pm

      itu biasanya kena virus guardian mas, cb pasang aplikasi fileman, trus search guardian… delete file yg bernama guardian… selesai.

    k4c!3h 7aU 9@ eA?!? (@sondanx) said:
    Juli 11, 2012 pukul 7:28 am

    MANTAP GAN !!!
    MUAKASEEEEH LOOH…!!!!
    :))

    ireng.tempe said:
    Juli 16, 2012 pukul 12:48 pm

    mas bagaimana cara menambah memori telefon pada hp nokia 3500c

    rachmat septianto said:
    Juli 16, 2012 pukul 5:36 pm

    halo bos,ane mau tnya nih klo mau restart tp lock kode’a gak bs gmn nih….???
    bls ke email rachmatseptianto@ymail.com

    Ayyumi (@ayumidhewi) said:
    Juli 20, 2012 pukul 12:43 am

    handphone saya nokia e63, flashnya ga aktif, kan biasanya flas itu otomatis, cara ngaktifinnya gimana?? bantu dong please!!!

    farah salsabila said:
    Juli 20, 2012 pukul 7:27 am

    gan mao tyanya hp saya nokia 6235i tombol 1.4.7 tidak fungsi,apakah bisa direstart apa mesti diservis…maturnuwun gan

      sakerhetz said:
      Juli 25, 2012 pukul 6:05 pm

      itu mah kena IC keypad, harus di service mas

    wahayu sii wahyu said:
    Juli 22, 2012 pukul 4:06 pm

    mas mw tnya nhee,hpe n-gage qd kuu gag baca mmc nya.
    bantu donk

    balas ke email ku ya wahyusinyal@yahoo.co.id

    ervin said:
    Juli 25, 2012 pukul 4:50 am

    mau nanya gan, kl hp suara telf’y g bisa denger itu knpa???
    kl d loadspeaker baru ad suaranya kl telf..!!!

    dodik widi said:
    Agustus 12, 2012 pukul 10:03 pm

    mas hp saya nokia 6300 , ini aplikasi pemutar musik nya tidak bisa d pakek knp ya . Trz gimana cara mmperbaikinya .

    begenkjbc@yahoo.com said:
    Agustus 18, 2012 pukul 1:45 am

    mas saya pnya hp nokia 5130 lo d nyalain lyar noia nya nimbul lngangsng ngebleng y mas trus g bsa d mt2n..

    maria said:
    Agustus 18, 2012 pukul 6:35 am

    udd q cba yg *#7370#tp mlah hasil tidak d ketahui cra na ap sma sja sperti kta mnelfon???

    zulvie said:
    Agustus 21, 2012 pukul 3:30 pm

    gimana sich mas caranya merbaikin hp nokia 5310 kalo pas dinyalain da tulisannya contact service trus mati lagi g’ bisa dihidupin?
    mohon balasannya
    kalo bisa kirim langsung di emailku mas
    elrimozhu@gmail.com

    Didik prawono said:
    Agustus 22, 2012 pukul 6:49 pm

    Gimana caranya ini kakak ??

    rezha said:
    Agustus 24, 2012 pukul 9:49 am

    bang gimana caranya mereset software ulang hp nokia e63 kok sya tekan tombol ganggang telp hijau + 3 + * gk bisa,,, tolong sms ke numb saya 089668048661

    agung said:
    Agustus 29, 2012 pukul 5:09 am

    hp saya nokia 3110c, minta masukin kode pembatas,,, dicoba pake kode pin kartu nggak bisa,,, udah saya reset ulang pake *#7780# tapi masih aja kya gtu,,, gimanay ya mas caranya???

    Dizo Woi said:
    September 3, 2012 pukul 10:38 am

    mas hp saya terkunci MEMORY ny tapi lupa
    Gara-gara Restart ulang langsung terkunci gimana mas solusinya

    joe said:
    September 7, 2012 pukul 11:59 am

    mas tolong bantu saya,, kenapa ya hp saya gak bisa pake headset gara gara saya colok pake jack salon,,,
    d pengaturan nya jadi gak ada tulisan headset…
    cara mengembalikannya lagi gimana cara nya ya,, makasihh…….. mohon bantuannya
    hp tipe nokia x2 – 01

    JADI@JUDI said:
    September 10, 2012 pukul 7:11 am

    klo minta code pembatasan nokia 6300

    Fardhan Aceh said:
    September 11, 2012 pukul 9:51 am

    bagai mana cara mereset ulang hp 7210 supernova kalau sandi nya ngak to lagi karna di ubah orang….

    ari said:
    September 14, 2012 pukul 3:22 am

    mas gimana cara mereset ulang kode koemanan nokia 6270 tolong ya mas bantuanya tak tunggu di no 085259680324

    dhy lupz gitara said:
    September 15, 2012 pukul 6:21 am

    gan gmana dong hp nokia ku 5220 XM sering ngehang,…
    minta tips nya agar hp ku bisa seperti semula ge,…
    thankZ gaN,….

    Reza Thea said:
    September 17, 2012 pukul 7:52 am

    gan hape ane n95 waktu lagi di pake ko suka ngerestart sendiri ya ?? padahal baru di instal ulang ?? mohon jawabannya gan .. makasi ..

    Adjiewasaka Putra said:
    September 22, 2012 pukul 1:48 pm

    mohon info jika merestart ulang manual tersebut apakah semua app yang telah di download akan hilang / terhapus… trims salam kenal

    genji said:
    Oktober 2, 2012 pukul 1:19 pm

    mas tlng aq hp nokia x2-02 aq aplikasi web nya hlang g’mna cra http://1.gravatar.com/avatar/afdc75a2a1197870a600ccec78872f0f?s=32&d=identicon&r=Gngebenerin nya
    tlong yyyy massssssss plisssssssssssssssss

    Hoji Slalu Rezpecktor said:
    Oktober 20, 2012 pukul 6:08 am

    mas tolong hp aq nokia 7610 , nggak bisa dihidupkan ,kalu di hidupkan cumak muncul tulisan nokia ajj …
    tolong bantu mas

      Moch abdillah said:
      Desember 17, 2012 pukul 5:37 pm

      d flash aj pasti normal 100%

    TiCka Ticko Hanatomi said:
    Oktober 21, 2012 pukul 2:31 pm

    mas hp saya nokia 5130 tiba2 keypadnya gak mau dipencet…. kenapa ya kira2? trus cara ngembaliinnya gimana ya???
    makasi maas…

    khairul bijar said:
    Oktober 22, 2012 pukul 2:36 am

    gan , knp ya hp x2 02 saya sering kartu sim nya kluar msuk . pas msuk lgi ga bisa ngirim sms lgi.klo di mati’in baru bsa . . mslahnya apanya? tlng d bantu. .

    irfan said:
    Oktober 27, 2012 pukul 6:31 am

    mas bro hp sya nokia 5130 hang hang truz gimana caranya ea balas di 085726841728

    togi s said:
    Oktober 29, 2012 pukul 7:07 pm

    pak mohon bntuan dong..
    Hp nokia n95 sya cepet panas,,bru hnya di pake tlp 5 menit udh panas,,trus karna it,,smua batre yg sya pake jdi soak..pd hal sya bru ganti batre original,,tpi ga nyampe 2 mggu sudh soak…
    It kira2 masalahny ap ya pak??

      Moch abdillah said:
      Desember 17, 2012 pukul 5:40 pm

      buka casing nya..hdp kan dlm ke adaan tanpa kesing..pegang stiap ic mn yg trasa pnas,,,klo udah ktmu ic pnas remove aj ganti sm yg bru

    roby said:
    November 8, 2012 pukul 6:46 am

    gan, hp saya nokia 5630, saya pernah membuat folder dokumen dan memasukkan beberapa file, dan sudah lama saya pakai, tapi sekarang foldernya aja sudah gak kelihatan lagi, kemana ya, padahal kalo buka file pdf yang ada di dalam folder itu masih bisa pake aplikasi pdfnya. saya coba buka pake nokia pc suite dan juga pake mass storage foldernya juga gak ada, bisa bantu saya gan?

    ricky akbar said:
    November 8, 2012 pukul 7:17 am

    bagamana membuka kode tombol nokia e72 jika sudah diubah
    sama orang lain ya balas di 08988403196tolong saya ya
    pliis…. Help me????

    revan said:
    November 21, 2012 pukul 6:22 am

    bos knapa hp ku nokia 5130 klo di idupin gk kluar menu nya malah kluar warna putih aja trus mati lagi,,
    gmana cara dandan nya?…

      hihihih said:
      Desember 19, 2012 pukul 10:14 pm

      pke sofware dexoterma z gan…!!

    bawil said:
    November 21, 2012 pukul 8:04 pm

    knapa yah nokia 6300 sya tidak bsa melihat tipe ,stiap mengetik *#0000# ataw restart *#7370# ada bcaan.a tidak diketahui ,gmana cra.a

    bawil said:
    November 21, 2012 pukul 8:17 pm

    gan nich gp ane gmana cara mengetahui untuk hp nokia 6300 ,masalah.a kalaw cek tipe dengan pencet *#0000# ataw restart *#7370# itu kga bsa selalu ada bcaan.a tidak diketahui .
    Sms yah 089615740746

    Bantu gan yah ..

      Moch abdillah said:
      Desember 17, 2012 pukul 5:35 pm

      mungkin itu hp bkn nokia asli…

    Hen Jlo Siahaan said:
    November 27, 2012 pukul 1:22 pm

    bos hape aku ngk bisa krm sms nokia 3500 cem mana caranya bos

    i'am ahyat said:
    Desember 15, 2012 pukul 8:19 am

    kalu sda di tekan *#7370# tpi responnya : kode salah gmn itu?

    Moch abdillah said:
    Desember 17, 2012 pukul 5:32 pm

    mau tanya ganz,,,
    klo hp china matot solusi nya gmn y ganz…..?
    mati nya ber pareasi,,
    1)matot sendiri..
    2)matot konslet..
    3)matot kena air…
    tolong kasih solusi nya y ganz…(02183846389)
    thank’s….d tunggu ganz jwbn nya….

    kak Anwar said:
    Desember 20, 2012 pukul 3:46 am

    kalo *#7780# fungsinya apa?

    ebie said:
    Desember 21, 2012 pukul 9:22 am

    gan hp q 6600 blanx thu knp gan

    alfin said:
    Januari 12, 2013 pukul 4:07 am

    hp ku e63 aku lupa kode nya

    gmna cara nya untuk mengembalikan sperti smula

    bLS 085373071314

    IMAN said:
    Januari 12, 2013 pukul 3:26 pm

    KODE PENGATURAN PABRIK HP NOKIA 5130C-2 SAYA ERROR GIMANA YA?

    Dede said:
    Januari 16, 2013 pukul 3:17 pm

    Punya n-gage masuk servis udah 3x gara” hanya muncul logo saat di nyalakan. Kira” i2 mau di ganti apanya.? Tolong saranya ya.

    Dede said:
    Januari 16, 2013 pukul 3:19 pm

    Punya n-gage masuk servis udah 3x gara” hanya muncul logo saat di nyalakan. Kira” i2 mau di ganti apanya.? Tolong saranya ya. Di 085696950880

    Dede said:
    Januari 16, 2013 pukul 3:30 pm

    Aku punya n-gage qd masuk servis udh 3x gara” muncul logo saat di nyalakan. Kira” i2 mau di ganti apnya.? Tolong saranya ya.!

    Dede said:
    Januari 16, 2013 pukul 3:33 pm

    Aku punya n-gage qd masuk servis udh 3x gara” muncul logo saat di nyalakan. Kira” i2 mau di ganti apnya.? Tolong saranya ya.! Di 085696950880

    idam said:
    Januari 23, 2013 pukul 4:04 pm

    cara membuka pasword kartu memori bagaimana gan,,,?

    dede said:
    Januari 25, 2013 pukul 11:08 am

    mas knp ya hp nokia 6630 stelah di hard reset tidak mendapatkan jaringan atau signal,, tolong dibantu ya mas

    parmituutampan said:
    Januari 28, 2013 pukul 5:22 pm

    kode keamanan salah bg :'(
    mcam mana ini tlong lh bg ksih solusi ny

    oa said:
    Februari 4, 2013 pukul 11:50 am

    boss hp nokia e71 saya sering mati tiba tiba,mohon pncerahannya

    abimanyu said:
    Februari 6, 2013 pukul 5:54 am

    mas gimana koq hp nokia 2730 classic saya ga bisa internetan sih
    selalu muncul kalimat seperti ini
    ”sertifikat tidak di temukan di telpon atau sim”
    mohon di jwab ya mas

    basur said:
    Februari 6, 2013 pukul 10:02 am

    ngageqd ku mati sendri d hupin cuman kelihatan screen layar nokia doang gmna bung

    basur said:
    Februari 6, 2013 pukul 10:03 am

    ngageqd ku mati sendri d hidupin cuman kelihatan screen layar nokia doang gmna bung

    abdul halim said:
    Februari 7, 2013 pukul 5:01 pm

    bagai mna cara merestart hp nokia lumia 710 melalui hp…..
    tk cari2 di pengaturn kok g da ya……
    caranya gmna mas n mesti gmna melalui pa….?

    bawill said:
    Februari 11, 2013 pukul 10:48 am

    mas gmna cra restore ulang nokia 3110c dengan lupa paswordnye ,pake master code tetap aja gk bsa ,..

    bantu yah ..pleassssssss
    balas .083808024540

    Abu Fardhan Algifari said:
    Februari 19, 2013 pukul 3:34 am

    Mass bsa ga bantu maslah Hp sya Nokia xpressMusic 5130-2 msalah Imei ada Tanda ?

    firdan said:
    Maret 16, 2013 pukul 1:13 pm

    mas calculator di hp nokia 6300 milik saya menghilang.
    bagaimana cara mengembalikannya seperti semula ?
    thanks.

    tolong di bantu.
    balas . (082331015508)

    jho said:
    Maret 16, 2013 pukul 2:59 pm

    file software hp nokia c2 03 nya saya cari boss kenapa tdk ada . . kartu memory semua ji . . apalagi jimat * 3 ok nya itu ?? . . aduhhh parah. . . tdk ada yg jadi . .

    alek sistiawan said:
    Maret 27, 2013 pukul 9:06 am

    mas kalo nokia x2 cara buka kod pembatasan panggilan gmna yah ??
    prtama d nyalain langsung mucul tulisan pembatasan panggilan trus minta kode ??

    mohon bantuannya yah mas ..

    ferdhy said:
    April 2, 2013 pukul 2:39 am

    mas g mana cara nya , hp saya lupa password nya jadi gak bisa masuk , nokia c1-01 mohon di bantu lewt sms k no ini 089693679073

    bayu said:
    April 20, 2013 pukul 1:27 pm

    assalamualaikum… ms aq mw nanya ni. Hp nokia x3 pada saat hp nyala hanya keluar warna putih aja. Mohon bantuannya ms. Di tunggu infony via email byusyahp@gmail.com

    nurdin said:
    April 23, 2013 pukul 12:36 am

    kenapa hp nokia xpress music saya nda bisa di pake internet

    Riken said:
    Mei 2, 2013 pukul 9:35 am

    Hp q koh selalu ada kata kata pengaturan web tidak benar sih knpa hubungin q ya083 863 020 835

    Riken said:
    Mei 2, 2013 pukul 9:40 am

    Hp q kan n2730 koh selalu ada pengaturan web tidak benar knpa hbngi 083 863 020 835

    wewen dekil said:
    Juni 11, 2013 pukul 3:12 am

    mas, hp w nokia c2-03, mau rstart k pngaturn pabrik, tp minta kode, stlah d msukan 12345 kode salh, gimana donk? Bls k email y gan, please,,
    Iwanr18@gmail.com

    Mariono_e@yahoo.co.id said:
    Juni 22, 2013 pukul 11:14 am

    Mas kenapa ya saya mau reset ulang hp tapi kata sandix gak bisa2 atau sdh diganti org hp nokia 2700

    masut said:
    Juli 5, 2013 pukul 2:55 pm

    bos sy klo cameranya sy hidupkan kenapa ngerestat terus ya? hpnya nokia n95 tlg solusinya bos

    Cara Reset/Format HP Nokia – Prolog | KOMPUTER said:
    Juli 20, 2013 pukul 7:41 am

    […] Cara Instal Ulang / Restart HP Nokia […]

    Cara Reset/Format HP Nokia – Prolog | KOMPUTER said:
    Juli 20, 2013 pukul 7:41 am

    […] Cara Instal Ulang / Restart HP Nokia […]

    ade wahyu said:
    Juli 31, 2013 pukul 4:15 am

    sudah coba *#7370# tapi gak ada hasil

    Zr sinyo said:
    Agustus 14, 2013 pukul 1:53 pm

    Wah. Udah tk coba pk paswot standar tp, ttp ga bisa. gmn nie! Hp ku nokia c2-3.

    Black Jack said:
    September 10, 2013 pukul 6:22 pm

    instal ulang dgn flashing sama gk bos…?

    firman said:
    September 21, 2013 pukul 11:14 am

    apa kode pembatas nokia x3 02,, setelah sy software hp meminta kode pembatas jika sim card di masuk kan

    Abenk Penebar Cinta Abadi said:
    Oktober 6, 2013 pukul 10:53 pm

    hapi aku E52, masalahnya watu dinyalain muncul startup failed contact, kurang lebih seperti itu gan, mohon bantuannya ya

    Herianto4408 said:
    Oktober 15, 2013 pukul 8:04 am

    Bagaimana Caranx Kita Merubah Kode Pengaman Nokia 5310c-2 Kalau Kita Tidak Tau Kode Keamanan nya

    Didik Tak Di Didik said:
    Oktober 24, 2013 pukul 2:39 am

    askum , mas hp tipe nokia c1, kenapa kalo nelpon suara saya gk bisa di dengar trus saya jga tidak bisa mendengar suara lawaan, dan muncul voicemail, tolong ya ma….s

    Jaka said:
    November 5, 2013 pukul 5:27 pm

    Bagaimana cara menginstal ulang hp 6300?
    Soalnya hp saya memori tlpnnya Tinggal 92.1kb padahal tidak ada yg di pakai. Kecuali memori stik.

    solihin said:
    Desember 4, 2013 pukul 5:00 am

    mas klo dalam menginstal.a itu udah dilakukan,v katanya dalam masukan kode slalu salah.
    gmna cranya tu mas.
    kasih tw ya mas.
    ni nor aku mas 087770352769.
    ksih tw ya mas……

    Samzz said:
    Desember 11, 2013 pukul 2:45 am

    Pengen install ulang hp java q..

    dudu BIOHAZAR said:
    Desember 13, 2013 pukul 1:41 pm

    gmana cra sofware tiga jari nok 2600

    Jarno1510 said:
    Maret 12, 2014 pukul 7:54 pm

    aku kepingin menginstal ulang hp nokia 2700 classic tetaoi tidak bisa macam mana ini, kasih tau dong caranya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s